Четверг, 04 февраля 2021 08:31

Топ-15 лучших барабанных соло

У некоторых людей существует ошибочное мнение, что барабаны – это вторичный музыкальный инструмент, который предназначен только поддерживания темпа. Однако это абсолютно не так. Барабаны не только определяют драйв, энергетику песни, заводят и «качают» слушателей, но также выступают в роли солирующего инструмента. Сегодня вы узнаете о 15 самых лучших барабанных соло!

В сегодняшнем топе для определения места я буду руководствоваться не только техничной игрой, но также креативностью и наличием эффектного перфоманса при исполнении барабанных соло. Погнали!

15 место: Эрик Мур

Эрик Мур

Эрик Мур – один из популярных госпел-барабанщиков современности. Отличная солнечная локация и эффектный красный костюм Эрика. Он мастерски исполняет гост-ноты, расставляя при этом эффектные акценты в хэт, сплеши, тома и ковбелл, делает пробежки с 16 на 32 ноты и обратно, а также использует кардан, что на своих выступлениях он делает не так часто. Это барабанное соло Эрика сопровождается ровной и техничной игрой, что всегда приятно от него слышать.

14 место: Майк Портной

Майк Портной

Майк Портной – экс-барабанщик группы Dream Theater. С одной стороны, данное барабанное соло выглядит как шуточное, так как Майк играет на игрушечной ударной установке Hello Kittie. Однако это не совсем так. Здесь Мак исполняет свои ритмы технично и весьма оригинально. Если закрыть глаза, то не сразу можно будет понять в чем здесь подвох. Далее после этого Портной палочками продолжает играть по всему, что находится вокруг него. В ход идет пол, стойки и даже корпус гитары коллеги. От всего происходящего толпа просто в восторге.

13 место: Рей Лузье

Рей Лузье

Рей Лузье – барабанщик группы Korn. Сразу бросается в глаза его нестандартна ударная установка, из которой во время своего соло он выбивает максимум, используя в том числе подвесные тома большого диаметра. Рей отлично работает с толпой фанатов, прося, чтобы они хлопали в такт метронома. В его соло также можно услышать чистое исполнение дроби, классические метал приемы 2 через 2 и 4 через 2, которые раскиданы по всей установке таким образом, что отлично заполняет пространство своей мощью, а также в один из моментов Рей умудряется играет одной рукой.

12 место: Крис Колман

Крис Колман

Крис Колман – еще один из популярнейших госпел-барабанщиков. Отличная минималистичная локация. Несмотря на то, что он исполняет соло в размере 4/4, но он синкопирует бочку и малый таким образом, что его ритмы звучат так, будто они нечетного размера. Игра по 2-м малым барабанам, скоростные пробежки по томам - все это и не только можно услышать в его превосходном соло.

11 место: Томас Лэнг

Томас Лэнг

Томас Лэнг – известный сессионных барабанщиков и автор популярных видеошкол для ударников. В данном соло он демонстрирует свою уникальную игру ногами. Тех, кто не знаком с творчеством Томаса, могут удивать множество педалей. Ногами он играет не только на двух бочках, но и на специально высокозвучащем барабане. Также из особенностей этого соло будет - 4 тома с маленькими диаметрами и перевернутая бас-бочка, по которой Лэнг играет руками.

10 место: ДжоДжо Майер

ДжоДжо Майер

Топ 10 открывает ДжоДжо Майер – известный барабанщик, выделяющийся своей игрой в стиле DnB, а также культовый автор знаменитых видеошкол для барабанщиков. В отличие от предыдущих драммеров Майер исполняет соло в традиционном захвате палочки. Теперь об особенностях данного соло. Здесь можно услышать 2 дополнительных высоко звучащих малых барабанов, игра по ободом барабана, игра палочкой об палочку, мощные проходки по томам с акцентами по тарелкам, а также крутая концовка с трюками с палочками и с ударами руками по крэшу!

9 место: Джон Бонэм

Джон Бонэм

Джон Бонем - барабанщик группы Led Zeppelin. И его знаменитое соло в песне «Moby Dick». Триоли Бонэма между руками по томам и ногой из этого соло стали рок-классикой, которую копировали многие барабанщики по всему миру. Также очень впечатляющий момент в этом соло - когда John Bonham откладывает барабанные палочки и начинает играть на установке ладонями. Это не звучит как баловство, это выглядит профессионально.

8 место: Нил Пирт

Нил Пирт

Нил Пирт – барабанщик группы Rush. Он выступил с одним из своих барабанных соло на шоу Дэвида Леттермана. Здесь можно увидеть перекрестную игру руками, смену хвата с симметричного на традиционный, а также игру на кардане. На середине соло, у Нила прокручивается платформа, к которой крепится все его оборудование, и неожиданно для зрителей Пирт начинает играть на электронной ударной электронной установке с электронным ксилофоном. Выглядит это очень эффектно.

7 место: Бадди Рич

Бадди Рич

7 место – Легендарный барабанщик эры свинга – Бадди Рич. Каждое его выступление приковывало к экраном телевизоров множество людей. Для его соло характерно, то как он превосходно играл традиционным хватом, скоростные пробежки по томам, невероятное исполние дроби, а также эффектные удары по тарелкам, которые Рич наносил не только по наружным их частям, но и по внутренним.

6 место: Бенни Греб

Бенни Греб

Бенни Греб – знаменитый мастер грува и создатель культовых видеошкол. Его барабанное соло пропитано качевым синкопированием малого и бочки, крутыми резкими переходами от тарелок по малому, а также использованием ободов барабана. При прослушивании барабанного соло Бенни Греба голова невольно сама начинает качать в такт.

5 место: Томми Ли

Томми Ли

Топ 5 лучших барабанных соло открывает Томми Ли – барабанщик Moteley Crue. Он играет не просто соло, а устраивает грандиозное масштабное шоу, которое требует больших финансовых и технических затрат. Забегу немного вперед и скажу, что все последующие соло других драммеров сегодняшнего топа будут также сопровождаться эффектыми перфомансами. Что касается Томми Ли, то он ездит по большим рельсам через огромный стадион фанатов. Он играет различные качевые биты под хип-хоп и периодически общается с толпой фэнов. Все зрители находятся в полном восторге. Стоит также отметить, что на одном из подобных выступлений техника дала сбой и Томми Ли застрял, висящим головой вниз. Об этом инциденте я рассказывал в одном из своих видео под названием «фейлы популярных барабанщиков». Рекомендую также его посмотреть.

4 место: Мэтт МакГваер

Мэтт МакГваер

Мэтт МакГваер – известный ютуб-барабанщик, с недавнего времени ударник дуэта The Chainsmokers, на чьих выступлениях ему отводится время для очень эффектного барабанного шоу. Свое соло он начинает в своей классической манере, играя в быстром темпе по всей установке, используя такую нестандартную комплектацию как 2 хэта, что можно наблюдать в его драм каверах на ютуб канале. И в середине своего соло Мэтт неожиданно для всех поджигает свои палочки и начинает ими играть по установке, используя такой прием, как перекрестная игра руками. Все это звучит очень драйвово и выглядит очень безумно.

3 место: Трэвис Баркер

Трэвис Баркер

Топ-3 открывает Трэвис Баркер – барабанщик Blink-182. С 2019 года, выступая на крупных площадках он демонстрирует очень крутое барабанное соло, включающее в себя технически сложный перфоманс. Баркер играет на установке во вращающейся металлической сфере, где он демонстрирует свои классические фишки, такие как трюки с палочками, перекрестные удары по тарелкам и скоростные сбивки по томам. Затем сфера начинает вращаться по вертикали, и Баркер оказывается играющим вверх ногами, на обратной поверхности этой металлической конструкции появляется мультяшная рука, показывающая средний палец.

2 место: Джои Джордисон

Джои Джордисон

2 место – экс-барабанщик группы Slipknot Джои Джордисон. Про его барабанное соло, сопровождающееся диким перфомансом говорили и продолжают говорить по всему миру. Джои был одним из первых, кто показал какой крутой перфоманс может исполнить барабанщик. Во время своего соло, он демонстрирует множество приемов из арсенала экстрим-барабанщиков: скоростную игру ногами, бласт-биты, метал-сбивки и т.д. Кульминацией этого выступления является тот момент, когда платформа опускается перпендикулярно полу и на ней загорается пентограмма. Это безумное зрелище, сопровождающееся мощным барабанным соло, не оставляет равнодушным любого, кто это увидел.

1 место: Арик Импрота

Арик Импрота

Первое место в сегодняшнем топе занимает Арик Импрота – барабанщик группы Fever333. Свое выдающееся барабанное соло он выпустил специально для канала Meinl. Оно длиться целых 40 минут, и не на секунду не отпускает! Эти 40 минут пролетают на одном дыхании. Здесь Арик собрал безумное множество креативных вещей, продемонстрировал техничную игру, а главное – смог добиться музыкальности. Его соло звучит так, словно на сцене выступает не один человек, а целая группы. В этом Арику помог перкуссионный сэмплер.

Теперь немного поподробнее о всех креативных вещах этого соло. Помимо сэмплера здесь можно увидеть, как Арик использует ножной процессор, играет по тыльной стороне тарелок, по ободам барабанов, играет лодонями, игра одной рукой и конечно же его коронная фишка – акробатические трюки. За все вышеперечисленное данное барабанное соло Арика Импрота заслуженно занимает почетное первое место!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 2111 раз Последнее изменение Четверг, 04 февраля 2021 16:17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2021, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru