Понедельник, 28 сентября 2020 21:14

Топ-5 лучших грувов Джои Джордисона

Наверное, не существует такого барабанщика, который не знает кто такой Джои Джордисон. И даже те люди, которые сами не играют на ударных, наверняка понимают о ком идёт речь, когда слышат словосочетание барабанщик Slipknot. Сегодня я расскажу вам о топ-5 лучших грувов Джои Джордисона!

Джои внёс существенный вклад в развитие и популяризацию экстрим-драмминга. И несмотря на то что из-за проблем со здоровьем и неблагоприятным стечением обстоятельств, на сегодняшний день он не входит в состав Slipknot, однако до сих пор Джои Джордисон является олицетворением группы, а его личность у многих вызывает большой интерес. Давайте приступим к топу!

5 место: «Before I Forget»

альбом slipknot

5 место - грув из трека "Before I Forget", который был выпущен на третьем альбоме Slipknot под названием "Vol. 3: The Subliminal Verses", изданном в мае 2004 года. В 2006 году за песню "Before I Forget" Slipknot получили Грэмми в номинации «Лучшее метал-исполнение». Данный грув из этого трека достаточно прост в освоении. Здесь будет повторятся всего один такт в размере 4/4. Давайте приступим к его разбору:

slipknot

Бочка и хэт, хэт, бочка, малый и хэт, бочка и хэт. Далее, хэт, бочка, хэт, бочка. И заканчивается грув двумя ударами в малый барабан и одновременным ударом в бочку и хэт.

4 место: «Spit It Out»

альбом слипнот

4 место - грув из песни "Spit It Out", который был издан на первом, одноименном альбоме Slipknot, выпущенном в июне 1999 года. Трек "Spit It Out" является первым синглом Slipknot. Благодаря ему группа начала набирать популярность. Можно сказать, что Джои практически сразу заявил о себе всему миру, исполнив крутой запоминающийся грув. Давайте детально его разберем:

песня слипнот

Первый такт. Бочка и хэт, бочка, бочка и хэт. Далее, малый и хэт, бочка, хэт, гост-нота по малому. Затем, 2 раза бочка и хэт, бочка, малый и хэт, бочка, малый и хэт. Первая половина второго такта совпадает с первым. Затем, дважды повторяем следующее – хэт и бочка, бочка, хэт и малый.

3 место: «Duality»

slipknot album

Топ-3 открывает грув из трека "Duality", который, как и "Before I Forget", был выпущен на третьем альбоме Slipknot. Этот мощный качающий грув состоит из двух тактов в размере 4/4. Давайте приступим к его разбору:

joey jordison beat

Первый такт. Четыре шестнадцатые в бочку, на первый и третий удар которых играем в хэт; малый и хэт, бочка и хэт. Далее, хэт, гост-нота по малому, хэт и бочка, бочка. Затем, малый и хэт, бочка и хэт. Второй такт практически полностью повторяет первый так, за исключением того, что у первых четырех шестнадцатых убираем второй и третий удар в бочку.

Сочную сбивку из этой же песни "Duality" я разбирал в 4-ом выпуске DrumGalaxy Show, рекомендую вам его посмотреть сразу после сегодняшнего видео.

2 место: «Psychosocial»

All Hope Is Gone

2 место - грув из песни "Psychosocial", который был выпущен на четвертом альбоме Slipknot под названием "All Hope Is Gone", изданном в августе 2008 года. Этот грув по своему звучанию напоминает классический джент. И тем самым он выделяется на фоне остальных грувов Slipknot. Давайте медленно его разберем:

joey jordison transcription

Первый такт. Бочка и хэт, бочка, хэт. Еще раз все это повторяем. Затем, малый и хэт, хэт и бочка, бочка. Далее, хэт, бочка и хэт, бочка. Второй такт. Хэт, бочка и хэт, бочка, бочка и хэт, бочка, хэт. Далее, бочка-малый-и-хэт, бочка, хэт и бочка, бочка. И заканчивается грув ударом в бочку и хэт, и одним ударом в хэт.

1 место: «Left Behind»

Iowa

1 место в сегодняшнем топе занимает грув из трека "Left Behind", который был выпущен на втором альбоме Slipknot под названием "Iowa", изданном в августе 2001 года. В отличие от остальных грувов, здесь Джои ведет в хэт не восьмыми, а шестнадцатыми нотами. Давайте приступим к его разбору:

joey jordison tutorial

Первый такт. Четыре шестнадцатые в хэт, на первый удар из которых добавляем бочку. Далее, четыре шестнадцатые в хэт, на третий и четвертый удар из которых добавляем бочку. Затем, малый, 3 удара в хэт, Четыре шестнадцатые в хэт, на первый удар из которых добавляем бочку. Второй такт. 4 шестнадцатых в хэт на 3-й из которых добавляем бочку и открывающийся хэт. Затем, 4 шестнадцатые в хэт, на третий и четвертый удар из которых добавляем бочку. Далее, малый, бочка и открывающийся хэт, малый, и открывающийся хэт.

На этом заканчивается сегодняшний выпуск. Пишите в комментариях, в каких еще песнях звучали ваши любимые грувы Джои Джордисона!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 141 раз Последнее изменение Понедельник, 28 сентября 2020 22:17

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru