Воскресенье, 14 марта 2021 20:11

Топ-15 самых лучших барабанщиц

Существует стереотип, что игра на ударных инструментах - является сугубо мужским занятием. Однако, это абсолютно не так. По всему миру можно насчитать множество девушек-барабанщиц, уровень игры которых на высочайшем уровне. Они прекрасно выглядят за ударной установкой, и их игру слушать одно удовольствие. Сегодня вы узнаете о 15 самых лучших барабанщиц!

15 место: Luana Dametto

луана даметто

Открывает сегодняшний топ Луана Даметто. Она является одной из ярких представительнец экстрим-драмминга. С 2016 года по апрель 2020 она играла в бразильской метал-группе под названием Nervosa. На данный момент она является барабанщицей группы Crypta. Бласт-биты и скоростные бочки в ее исполнении выглядят завораживающе. К слову, ей всего 24 года.

14 место: Viola Smith

виола смит

Виола Смит начала свой творческий путь вместе со своими сестрами, гастролируя по Америке с джазовым коллективом. Этот период пришелся на 1930-е года, когда после выхода фильма «В джазе только девушки» был "бум" на биг бэнды. В самом рассвете своей карьеры Виола играла в составе самых популярных женских оркестров. Она прожила до 107 лет. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Даже находясь в приклонном возрасте она все равно продолжала играть на ударных инструментах и даже давала уроки барабанного искусства.

13 место: Cindy Blackman

синди блэкман

Синди Блэкман - американская джаз- и рок-барабанщица. Она начала играть на ударных в возрасте шести лет. Синди обучалась в музыкальном колледже Беркли (Нью-Йорк, США). Однако Синди забросила учебу и начала играть на улице. В 1993 Синди Блэкмен позвонила Ленни Кравицу и сыграла ему на барабанах. После этого ее пригласили на запись в Лос-Анджелес. Таким образом первую свою известность она получила по работе с Ленни Кравицом. Синди также принимает участие в джазовых коллективах и с 2013 года она играет с легендарным Карлосом Сантаной, который по совместительству является ее мужем.

12 место: Кристина Рыбальченко

кристина рыбальченко

Хочу отметить, что сегодняшний топ состоит из тех барабанщиц, которые известны не только внутри одной страны, но и за рубежом. Кристина как раз такой и является. На ее Ютуб канале, где она выкладывает свои драм каверы, насчитывается 370 тыс подписчиков, и каждое ее видео набирает очень большие просмотры. Большая часть ее аудитории - это зарубежные зрители. Именно поэтому в своих видео она общается на английском языке. Она большая молодец, у нее отличная техника игры, крутая подача и большая трудоспособность. Кристина очень часто выпускает все новые и новые свои работы.

Также хочу отметить, что в России и странах СНГ есть ещё очень много крутых барабанщиц, они все играют на достойном уровне. Но причина, по которой я их не включил в сегодняшний топ - это то, что они пока не имеют широкую известность за рубежом. Но я уверен, что у них ещё все впереди. Идём дальше!

11 место: Veronika Belino

вероника белино

Вероника Белино - барабанщица альтернатийной метал-группы Life of Agony. Она также успела поработать со знаменитым LL Cool J. и получила признание от легендарного рок-барабанщика Кармэна Апписа. Вероника была принята в качестве участницы его динамичного, взрывного барабанного шоу под названием SLAMM. Она играет технично, ровно, применяет интересные мелизмы и периодически вставляет оригинальные приемы, например играет по хэту разными концами одной палочки.

10 место: Emmanuelle Caplette

эмануэль каплетт

Эммануэль Каплетт более известна по своему ютуб-каналу, на котором выпускает уроки по игре на барабанах. С 9 лет она начала заниматься и учавствовать в соревнованиях по игре на малом барабане в канадской провинции Квебеке, где она выйграла ни одно подобное соревнование. Начиная с 2007 года, она начала работать барабанщицей на телевизионных шоу, в том числе на знаменитом вечернем шоу канала NBC с Сетом Мейерсом.

9 место: Kristina Schiano

кристина скьяно

Кристина Скьяно - американская барабанщица, наиболее известная своими драм-каверами и уроками игры на барабанах на своем ютуб канале миллионнике. Она была лицом нового продукта компании Yamaha электронного модуля EAD10, трижды была опубликована в известном журнале Modern Drummer и выступила в роли наставника по барабанам на телевизионном конкурсе BandUp. Она является эндорсером таких известных фирм, как Remo и Zildjian.

8 место: Meytal Cohen

мейталь коэн

Мейталь Коэн - израильская барабанщица. К ней пришла известность после того, как она на своем ютуб-канале выложила барабанные каверы на известные песни таких метал-групп, как Metallica, Led Zeppelin, Judas Priest и многие другие. За несколько лет у нее появилось множество фанатов, которые ценят ее технику игры и красоту. Недавно Мейталь основала группу, играющую песни собственного сочинения. Стоит отметить интересный факт: до своей популярности Коэн служила в израильской армии.

7 место: Sheila E.

шейла и

Шейла И росла в окружении музыкантов: ее отец и дядя играли с Карлосом Сантаной, другой дядя был основателем The Dragons, братья также были музыкантами. Именно поэтому судьбой Шейлы было предначертано стать музыкантом. Она выбрала ударные инструменты и стала профессиональной барабанщицей. Шейла играла с такими знаменитостями, как Принц, Ринго Старр, Джордж Дюк и Херби Хэнкок. На данный момент она выступает по всему миру вместе со своей группой.

6 место: Terri Lyne Carrington

терри лейн каррингтон

Терри Лайн Каррингтон с 7 лет начала заниматься барабанами, и уже в возрасте 9-и лет отыграла свой дебютный концерт. Терри окончила знаменитый музыкальный колледж Беркли. Она сотрудничала со многими популярными проектами: Диззи Гиллеспи, Стан Гетс, Херби Хенкок. На сегодняшний день Терри даёт уроки в колледже Беркли и принимает участие в записи джазовых альбомов известных артистов.

5 место: Taylor Gordon

тейлор гордон

Тейлор Гордон начала играть на барабанах с 3-х лет. И к 7 годам Тейлор уже выступала в церкви. Позже она закончила знаменитый музыкальный колледж Беркли и начала работать с такими артистами, как Мишель Уильямс, Роберт Гласпер, Стиви Уандер и Бейонсе. Также Телор приняла участие в одном из выпусков Drumeo.

4 место: Nikki Glaspie

никки гласпи

Никки Гласпи – одна из самых востребованных джаз и фанк барабанщиц на протяжении последних двух десятилетий. Она гастролировала по миру с такими звездами, как Бейонсе, Jay-Z, Kaney West, Destiny`s Child и многими другими. Ее также можно было увидеть в качестве хедлайнера на многочисленных барабанных фестивалях.

3 место: Sarah Thawer

сара тауер

Топ-3 открывает Сара Тауер – известная сессионная барабанщица, играющая в таких стилях, как джаз, госпел, фанк и хип-хоп. Она с 2-х лет начала играть на барабанах. На сегодняшний день она обладает превосходным уровнем владения ударной установкой. Все ее грувы наполнены оригинальным подходом, отточенной техникой, и сумасшедшим владением времени. А ее гримассы на лице во время живых выступлений также сделали ее более узнаваемой и запоминающийся.

2 место: Senri Kawaguchi

сенри кавагути

Сэнри Кавагути – японская барабанщица, которая специализируется на таких стилях, как фьюжен и джаз. Она получила множество наград за игру на барабанах. Сэнри играет как в музыкальных коллективах, так и выпускает сольные альбомы. В 2010 году в возрасте 13 лет, она стала одной из самых лучших молодых барабанщиков по версии Drummerworld и вошла в список 500 лучших барабанщиков, где по мимо нее из японии был только Акира Джимбо. Когда видишь ее выступление впервые, не можешь поверить, что такая с виду хрупкая девушка может так мощно, быстро и технично исполнять все эти трудные барабанные партии.

1 место: Anika Nilles

аника ниллес

Первое место в сегодняшнем топе самых лучших барабанщиц занимает Анника Ниллес – известная немецкая барабанщица, которая начала свою карьеру, выложив на YouTube ролик, где она играет на ударной установке под песню собственного сочинения. Этот ролик быстро завирусился и Аника решила на этом не останавливаться, и продолжила не только совершенствовать свою игру, но и сочинять свои авторские песни. На сегодняшний день Аника выпустила два полноформатных альбома, оба с бэк-группой Nevell: «Pikalar» в 2017 году и «For a Colourful Soul» в 2020 году. Ее особенность также заключается в том, что она внедрила в массы использование квинтолей. Аника выиграла множество наград, в том числе как обладательница лучшей драм клиники. Она часто выступает в качестве хэдлайнера на множествах самых престижных барабанных фестивалях, а также ездит в туры по всему миру со своими успешными мастер-классами.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 184 раз Последнее изменение Воскресенье, 14 марта 2021 21:19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2021, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru