Суббота, 28 марта 2020 21:40

Топ-10 самых безумных барабанщиков

Помимо превосходной игры на ударной установке, барабанщики также привлекают к себе внимание за счет своей эпатажной манеры исполнения. Сумасшедшая подача является визитной карточкой некоторых драммеров. Сегодня вы узнаете о топ-10 самых безумных барабанщиков!

10 место: Keith Moon (группа the Who)

кит мун

Он прославился своим необычным стилем игры на ударной установке, а также диким образом жизни. Мун испытывал радость, шокируя окружающих. Причем делал он это как на сцене, так и за ее пределами. Стиль игры Муна был на границе гениальности и безумия, он настолько сильно бил по барабанам, что их приходилось крепить к сцене гвоздями и веревкой. Кит крушил гостиничные номера, дома друзей и даже собственную квартиру, выбрасывая мебель из окон, а также он любил смывать мощное взрывное устройство в туалет, которое, взрываясь, уничтожало унитаз и разрушало канализационную трубу.

Тем не менее, в том числе, благодаря своей эпатажности, Кит Мун был одним из первых рок-барабанщиков, кто вывел партию ударных на передний план и поднял на новый уровень роль своего инструмента в рок-группе.

9 место: Lars Ulrich (группа Metallica)

ларс ульрих

Кто бы что не говорил по поводу игры Ларса, а про его безумную подачу на сцене стоит упомянуть отдельно. Та энергетика, которая исходит от Ларса во время выступлений мотивирует многих начать играть на барабанах. Он один из немногих ударников, кто не просто сидит за установкой, но и в прямом смысле бегает по сцене. Его бешеные эмоции во время концертов, в том числе, отлично передает мимика лица. Чего стоит один его высунутый язык.

8 место: Ray Luzier (группа Korn)

рей лузьер

Его шоу за ударной установкой уже стало неотъемлемой частью колорита группы Korn. Бесконечные подбрасывания палочек Рея, а также его гримасы в сочетании с резкими движениями, отлично подчеркивают его безумство во время игры на барабанах. Со слов самого Рея, в среднем за один концерт ему необходимо около 12 пар палочек, так как большинство из них ломается, а некоторые палочки вылетают из его рук из-за неудачных трюков.

7 место: Mike Mangini (группа Dream Theater)

майк манджини

Ему принадлежат три из четырёх титулов «Самого скоростного барабанщика в мире» - это: «Самый скоростной симметричный захват» (1247 ударов за 60 секунд), «Самые быстрые руки» (1203 одиночных удара за 60 секунд без использования палочек), и «Самый скоростной традиционный захват» (1126 ударов за 60 секунд). Одними этими титулами Майк Манджини не ограничивается. Он также на каждом своем выступлении старается удивить фанатов не только своей виртуозной игрой, но и эпатажным поведением. Например, может играть одной рукой в бешенном темпе, а другой потирать лоб журналом со своим изображением.

6 место: Tommy Aldridge (группы - Ozzy Osbourne, Whitesnake)

томми олдридж

Он является одним из основателей игры на двух бас-бочках. Всегда во время своих концертов Томи впадает в безумие. На протяжении всех выступлений его тело, в особенности голова, не прекращает бешено вращаться. Он может выкинуть палочки в зал, а сам продолжить играть по установке руками.

5 место: Matt mcGuire (группа The Chainsmokers)

мэтт макгуайер

Все свои драм-каверы на личном ютуб канале Мэт сопровождает дикой подачей. Перекрестная игра руками, высунутый язык, разлетающиеся волосы. И этим его безумие не ограничивается. На своих концертах с группой Chainsmokers он устраивает дикий перфоманс с горящими палочками. Это действительно завораживает.

4 место: Dom Famularo (профессиональный преподаватель ударных инструментов)

дом фамуляро

Не смотря на свой возраст (Дому уже 66 лет), он сохраняет бешеную энергетику на каждом из своих выступлений за ударной установкой. Безумное выражение лица, резкие и быстрые движения руками и ногами, а также его коронная фишка "свайпать" тарелки - все это характеризует игру Дома Формуляро.

3 место: Aric Improta (группа Fever 333)

арик импрота

Топ-3 самых безумных барабанщиков открывает Арик Импрота. Он известен своими безумными прыжками во время игры за ударной установкой. Причем на одном из своих перфомансов он умудрился сделать сальто и перелететь на рядом стоящую ударную установку. Вот это по-настоящему дико. Во многом благодаря своей подаче он гармонично вписался в группу Fever 333, где чего стоят одни эпатажные выходки их вокалиста Джейсона Батлера.

2 место: Steve Moore (группа Rick K. & The Allnighters)

med drummer

Думаю, большинство посетителей ютуба, не только драммеры, видели этого безумного барабанщика. К слову, официальное прозвище Стива - "Mad drummer" (пер. с англ. - безумный барабанщик). Его безбашенное выступление на, казалось бы, весьма сдержанную песню поразило всех зрителей ютуба. Его трюки с палочками, движения телом и общая энергетика по-настоящему производит впечатление безумца.

1 место: Zoltan Chaney (группы - Vince Neil, Slaughter)

золтан чейниr

Первое место в сегодняшнем списке самых безумных барабанщиков занимает Золтан Чейни. По-настоящему сумасшедшие трюки и абсолютно вызывающее поведение на сцене характеризуют каждое его выступление. Золтан может подкидывать палочку через ногу, вставать в полный рост во время игры, и даже забраться на верх сцены, чтобы, спрыгнув, эффектно нанести удар в бочку и тарелку. Все это и многие другие дикие выходки дают Золтану Чейни право занять первое место в сегодняшнем топе!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 393 раз Последнее изменение Суббота, 09 мая 2020 16:05

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru