Четверг, 21 января 2021 22:48

Татуировки популярных барабанщиков

Один из самых распространенных атрибутов рок-музыкантов – это татуировки. Они помогают создать тот самый образ отвязного рокера. Одним хватает лишь парочки тату на своем теле, а для других – это большая страсть, и они не могут остановиться, делая все новые и новые наколки. Сегодня я расскажу о татуировках популярных барабанщиков, а также вы узнаете почему у Ларса Ульриха нет ни одной тату!

МЭТТ НИКОЛЛС

Мэтт Николлс

Открывает сегодняшний список барабанщик группы Bring Me The Horizon - Мэтт Николлс. БОльшая часть его тела покрыта татуировками. Поэтому не будем разбирать каждую из них, выделим самые ключевых и самые интересных среди них. Давайте начнем с его рук.

На правой руке рядом с большим пальцем изображен почтовый индекс, где рос Мэтт. На аналогичном месте, но уже на левой руке – аббревиатура D.T.D., которую сделали еще пара участников BMTH. Она означает drink till death, «пей пока не умрешь». На костяшках пальцев – написано слово «Restless», которое переводится, как беспокойный, неугомонный. Это слово появилось неспроста. Врачи официально признали у Мэтта такое неврологическо-поведенческое расстройство развития, как «синдром дефицита внимания». Оно проявляется такими симптомами, как трудность концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. На внутренней части предплечья левой руки изображены песочные часы, внутри которых вместо песка - скелет человека, символизирующий скоротечность времени.

Далее, рассмотрим татуировки на его ногах. Прежде чем перейти к тату на его левой голени ближе к стопе следует отметить один факт - все члены группы BMTH живут в Англии в городе Шеффилд вдоль канала под названием Victoria Quays (Виктория Куэйс). Так немного обыграв это слово, чтобы оно стало созвучно с Victoria Keys, что переводится как «Ключи Виктории», Мэтт нанес изображение Королевы Виктории с двумя перекрещенными ключами. То есть данное тату завуалированно символизирует район, где проживают участники группы. Рядом с данной тату есть еще одна, на которой изображены косяк с бутылкой пива и надписью «ребята в туре». Мэтт сделал ее в Америке. С его слов участники BMTH частенько произносят эту фразу во время тусовок в разгаре туров. На правой ноге у Николса тату с Ситхом из «Звездных войн» с лазерными мечами и надписью «Sith happens». Опять же игра слов, что созвучно с популярной фразой «Shit Happens», дерьмо случается.

Теперь перейдем к верхней части тела Мэтта. Во время одного из туров он сделал за левым ухом тату с изображением ключа, а за правым – с изображением меча. На шее со стороны затылка у Мэтта изображена сова с раскрытыми крыльями, а сквозь его шею проходит лазерный меч из Звездных Войн. Это уже не первое тату с отсылками к данному фильму, видимо для Мэтта он является одним из любимых.

ТРЭВИС БАРКЕР

Трэвис баркер

Трэвис Баркер – барабанщик Blink-182. Пожалуй, он является самым зататуированным барабанщиком в мире. У него настолько много тату, что даже забита ими вся голова, в прямом смысле этого слова. Теперь обо все поподробнее.

Одни из ранних известные татуировок Тревиса – это большой бумбокс на животе в знак его любви к брейк-дансу в детстве и надпись «Can I Say» «Могу я сказать» на груди, отдавая дань уважения одной из его любимых песен. У Баркера есть несколько реалистичных семейных портретов на спине и поразительный рисунок Девы Марии на голове, поскольку он считает, что в день авиакатастрофы он был спасен высшей силой. На затылке у Тревиса изображен противогаз, это логотип группы Transplants, в которой он также играет, и надпись «one life – one chance», одна жизнь – один шанс.

На передней части бедер у Баркера набиты татуировки в память о его погибших друзях - Dj AM и Lil' Chris. На кисти изображена роза, в центре которой логотип Шевроле. рядом с этой тату, имя дочери – Алабама. Если сложить обе руки, то на костяшках Тревиса можно будет увидеть слово «motivate». На внутренней части правого предплечья – тату в память о матери Баркера. На левом плече – изображение Иисуса. На висках – имена детей: Алабама и Лэндон. Под левым глазом слово Blessed, благословенный, и роза на левой щеке.

С одной из тутуировок у Тревиса возник очень распространенный в обществе казус. У него на шее было набито имя его жены. И так после развода эта тату уже была неактуальна и выглядела смешно и нелепо, так он поверх нее набил новую. Баркер не стыдиться, что сделал ее, просто воспринимает ее как часть своей истории, которую он просто перебил.

После крушения на самолете Тревис потерял все татуировки на своих ногах, в том числе свою самую первую, которую он сделал в 15 лет, свое детское прозвище «Bones» и логотип хард-кор группы «Dagnisti» (даягности). К слову свою первую тату Баркер сделал, из-за интереса к тому, насколько болезненна эта процедура. С этого все и началось. Сейчас он позволяет даже своим детям брать машинку и что-то нарисовать на его теле. И считает такие татуировки самыми ценными.

При нанесении тату Тревис не пьет обезбаливающие или алкоголь, ему нравится чувство жжения, которое возникает от тату-машинки. Однажды, он даже уснул, когда ему делали тату на спине. Говоря о своих татуировках, Тревис сказал следующее: «Для меня это документирование части моей жизни, людей, вещей и времени». Трэвис настолько сильно любит татуировки, что даже устраивает праздник музыки и татуировок со своей ежегодной конвенцией рок-звезд под названием «Musink».

ТОММИ ЛИ

Томми Ли

Томми Ли – барабанщик группы Motley Crue. За свою долгую карьеру рок-звезды он успел обзавестись кучей татух: у него два фантастических рукава с изображением дракона на правой руке, японской рыбы Кои на левой. На обеих кистях красуются звезды. Помимо этого, у Ли также есть большая татуировка на животе, которая относится к рэп-металлической группе Methods of Mayhem, которую он основал в 1999 году.

Томми Ли в далеких 80-х и начал моду на татуировки среди рокеров. И за модой он следит до сих пор. С его слов, если какая-то татуировка войдет в моду, то он набьет ее одним из первых. Именно поэтому на его теле можно увидеть татуировки совершенно разных стилей. В 2020 году в период карантина, Томми Ли сделал новые вызывающие тату, на этот раз на лице. С одной стороны – китайские иероглифы, с другой – звезды, скрипичный и басовый ключи.

МАЙК ПОРТНОЙ

Майк Портной

Майк Портной – экс-барабанщик прогрессив-метал-группы Dream Theater. Свою первую татуировку Майк сделал в 1988 году в возрасте 21 год на левом плече. Это был логотип Dream Theater. Сейчас такую же татуировку можно увидеть у множества фанатов по всему миру. Свою вторую татуировку Портной сделал на правом плече, изображающую горящее сердце, которое является логотипом их первого концертного альбома. Также у него есть еще тату, посвященные Dream Theater, например, название песни «Carpe diem» на левом предплечье. На левой руке красуются логотипы фирм, которых Майк является эндорсером – это Тама и Sabian. Портной является большим поклонником легендарного американский кинорежиссёра Стенли Кубрика, поэтому он разместил на левом плече одного из героев фильма «Заводной Апельсин». Правое плечо пронизано изображением змеи.

Теперь перейдем к ногам Майка. На левой голени изображены портреты 3-х его собак. На правой голени – дань уважения группам, которые повлияли на Портного. Здесь можно увидеть таких легенд, как The Who, Led Zeppelin, Beatles, Frank Zappa и Pink Floyd. Что касается спины Майка, то там набиты весьма милые семейные тату, на которых запечатлены следы от стоп своих детей, сына – Макса и дочери – Мелоди.

СТИВ ФОРРЕСТ

Стив Форрест

Стив Форрест – барабанщик группы Placebo. Он ни раз признавался, что 2 самые большие страсти в его жизни - это музыка и татуировки. На его теле красуется огромное количество татуировок самых различных сюжетов. Стоит отметить, что Стив старается отделять цветные татуировки от черных и серых. Поэтому на правой руке у него только черные и серые татуировки, остальная часть тела покрыта - цветными. Теперь поподробнее об основных его тату. Самая первая татуировка Стива была сделана на ребрах, когда ему было 18 лет. Это было слово «Faith», вера. Он уже тогда планировал покрыть все свое тело тату, поэтому решил начать с самых болезненных участков.

У Стива есть 2 татуировки с портретом Элвиса Пресли – на бицепсе левой руки и на шее со стороны затылка. На вопрос, почему именно Элвис Форрест ответил следующее: «Я из очень музыкальной семьи. Для всех членов моей семье музыку выражал Элвис. Этот человек мог делать то, что не могли другие. Когда умерла бабушка, это показалось подходящим моментом для татуировки. Как дань уважения моей бабушке, но также как символ музыки.»

Помимо Элвиса у Форреста есть портрет его любимого американского стендап-комика Боба Сагета. На промежуточных фалангах пальцев рук Стива красуются надписи «Мама» и «Папа», на проксимальных фалангах – фраза «Open mind», открытый разум. На внутренней части ракушки уха – восклицательный знак. На шее – лампочка и якорь с надписью «Old timer», Старожил. На ногах Стива множество рандомных тату. К примеру, игральные кости, паутина, акула и роза.

ДЕЙВ ЛОМБАРДО

Дейв Ломбардо

Дейв Ломбардо – экс-барабанщик группы Slayer. По сравнению с предыдущими драммерами на его теле не так много татуировок, однако, они весьма интересные, и есть, о чем рассказать. На теле Дейва их всего 2. Самую первую из них он сделал в возрасте 28 лет. Она находится на левом плече. На ней изображен дракон, который хвостом держит барабан. Со слов Самого Дейва в 90-х годах он набил себе на правом плече ужасный портак в стиле трайбол. И спустя несколько лет, когда Ломбардо находился в Чили, он решил сделал кавер ап, то есть покрыл ее сверху новым тату. Дейв сделал этот кавер ап в стиле биомеханика, где его кожу разрывает механическая конструкция, из которой он якобы состоит. По поводу этой тату Ломбардо сказал следующее: «С тех пор, когда я играю на барабанах, многие сравнивают меня с машиной.» Также вверху этой тату есть небольшая надпись «Made in La Habana». То есть сделано в Гаванне, столице Кубы, где родился Дейв.

ЛАРС УЛЬРИХ

Ларс Ульрих

И в заключении сегодняшнего видео предлагаю остановиться на барабанщике группы Металлика, Ларсе Ульрихе. Кто-нибудь из вас обращал внимание, что у него нет на теле ни одной татуировки? Напишите об этом в комментариях. В одном из интервью ему задали такой вопрос: «Почему ты за все эти года вращаясь в рок-тусовках так и не сделал себе ни одной татуировки?» На что сначала Ларс попытался отшутиться, сказав, что у него есть след от укуса комара, и синяк от случайного удара об тумбочку, но потом он решил серьезно подойти к ответу, сказав следующее: «Я никогда не задумывался о том, почему я их не делаю. Пожалуй, я отвечу так, я ваш вопрос воспринимаю по-другому. Для меня он звучит следующим образом: почему ты не хочешь, чтобы кто-то втыкал иглы в твою кожу, чтобы после этого тебе всю жизнь пришлось носить все эти рисунки. Для меня это схоже с тем, если бы вы спросили, почему я не ем уголь или не прыгаю с вершины Эмпайр Стейт Билдинг. Носить татуировки - это абсолютно ненормально для меня. Никакого неуважения, конечно же, у меня нет к людям, у которых есть тату, это просто не для меня.»

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 114 раз Последнее изменение Четверг, 21 января 2021 23:48

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru