Понедельник, 22 апреля 2019 19:34

Трэвис Баркер - до того как стал известен

До того как Трэвис Баркер стал известен, он работал мусорщиком, мечтал стать профессиональным скейтбордистом, учился играть на пианино и пел в хоре. Об этом и многом другом из жизни Трэвиса Баркера до начала его популярности вы узнаете в данной статье.

 

Трэвис Баркер родился 14 ноября 1975 года в бедном районе города Фонтана, штат Калифорния, США. Его отец, Рэнди Баркер, работал механиком, а мать Глория Баркер - няней. Когда Трэвису исполнилось 4 года, его мама подарила ему ударную установку, на которой он играл до своего 15-летия. С 5 лет Трэвис Баркер начал брать уроки игры на ударных у джазового барабанщика по имени Майкл Май, который показал ему много разных стилей музыки. В это же время Трэвис начал брать уроки игры на трубе. Когда уроки музыки совпадали с учебой в школе, мама Трэвиса ходила за него в школу, и позже дома объясняла ему пропущенный школьный материал.

Глория Баркер с удовольствием слушала Элвиса Пресли и The Beatles, что безусловно помогло сформировать определенный музыкальный вкус и у Трэвиса. Баркер показал большой потенциал в первые годы игры на барабанах. Он довольно быстро усваивал материал и научился читать ноты.

молодой трэвис баркер

Помимо музыки Трэвис Баркер испытывал страсть к скейтбордингу, он даже мечтал стать профессиональным скейтбордистом. Однако, он так часто травмировался во время катания на скейте, что с этой идеей решил "завязать". В средних классах школы Трэвис Баркер продолжил открывать для себя мир музыки. Тогда он начал учиться играть на пианино и начал петь в хоре. Закончилось это тем, что он бросил оба этих занятия, но не музыку. Примерно в это же время 12-летний Трэвис Баркер начал относиться к игре на барабанах более серьезно и начал брать уроки у Аллена Картера, известного и уважаемого перкуссиониста и джазового режиссера, аранжировщика и профессора.

Трэвис Баркер потерял свою маму за день до начала первого года обучения в старшей школе Фонтаны. Она умерла от рака, который был диагностирован за 3 месяцами до ее смерти. Перед своей неизбежной кончиной мама Баркера побудила его заняться игрой на барабанах. Именно в это время Трэвис Баркер сделал одну из своих первых татуировок - тату в честь своей мамы.

трэвис баркер

В первый год, проведенный в старшей школе, Трэвис Баркер присоединился к школьному джазовому ансамблю и успешно выступил на небольших школьных соревнованиях по игре на малом барабане, заняв второе место. Он играл как в ансамбле, так и оттачивал сольную игру на барабанах в течение 3 лет, которые он провел в средней школе. Учитель Трэвиса по барабанам Перри Холл заставлял его практиковать по 3-4 часа в день, что позволило Баркеру научиться играть крутые грувы. За этот период Трэвис приобрел большой опыт выступлений на региональных конкурсах и фестивалях. В 1993 году, в последний год обучения в школе, Баркер был приглашен в тур со своей первой панк-рок-группой Feeble. Из-за гастролей Баркеру приходилось пропускать репетиции со своим школьным ансамблем.

трэвис баркер

После окончания школы Трэвис Баркер начал работать мусорщиком на пляже Лагуна, параллельно продолжая играть на ударных в группе Feeble. В определенный момент Трэвису предложили хорошую высокооплачиваемую работу, но на ней нужно было пахать с утра до вечера. Баркер переживал, что у него совсем не останется времени на барабаны и придется "завязать" со своим стремлением сделать карьеру барабанщика. Наблюдая за мучительными выбором Трэвиса, вокалист Feeble Нил настоятельно рекомендовал Баркеру сосредоточиться исключительно на барабанах и предложил Трэвису возможность жить с ним, продолжать работать мусорщиком и параллельно играть на барабанах в свободное время. Позже в своих интервью Трэвис ни раз признавал, что данное вмешательство Нила оказалось одним из самых важных моментов в его жизни, поскольку в конечном итоге он продолжал играть на барабанах. В 1995 году Feeble выпустили EP под названием «All Dressed Up и Nowhere to Go», в который вошли 6 песен с участием Трэвиса.

aquabats

В 1996 году Feeble распались, и Трэвис нашел новую группу - The Aquabats. Эта группа наиболее известна своими театральными представлениями. Ее участники изображают супергероев, стремящихся спасти мир от зла с помощью музыки. Каждый член группы берет себе псевдонимы супергероя и одевается в соответствующий костюм. Псевдоним Трэвис Баркер был «Барон фон Тито». В 1997 году он записал один альбом с этой группой, который также является самым продаваемым на сегодняшний день - «The Fury of the Aquabats!». В течение этого времени Трэвис работал на случайных работах и давал уроки игры на барабанах, чтобы иметь возможность содержать себя.

В 1998 году наступил большой прорыв в карьере Трэвиса Баркера, когда The Aquabats были приглашены на гастроли с Blink-182 в качестве разогревающей группы. В определенный момент тура из группы «blink-182» был уволен барабанщик - Скотта Рейнора. Это произошло за пару часов до одного из шоу из-за постоянной проблемы Скотта с алкогольной зависимостью. Том ДеЛонг и Марк Хоппус из Blink-182, пригласили Трэвиса заменить Скотта Рейнора на шоу той ночью, так как они отчаянно нуждались в барабанщике. Баркер должен был выучить более 20 песен за два часа до начала шоу. Казалось бы, невозможное задание, однако, Трэвис справился с ним на ура. Это принесло ему большое уважение и восхищение со стороны участников группы, и до конца тура он играл в обеих группах. Через некоторое время после окончания тура Трэвису Баркеру предложили место барабанщика в группе Blink-182. Он решил покинуть The Aquabats и стал участником Blink-182.

блинк 182

До присоединения к Blink-182 Трэвис Баркер также играл с группами «The Suicide Machines» и «Hooker», и некоторое время гастролировал с панк-рок-группой «The Vandals». В тот период времени он активно начал забиваться татуировками, они представляли собой обязательство, которое Трэвис уже взял на себя, когда еще работал мусорщиком - никогда не сдаваться и бороться за свою мечту - зарабатывать на жизнь игрой на барабанах. Последнее, что хотел Трэвис - это работать на обычной работе с 9 утра до 5 вечера.

blink 182

После присоединения Баркера к «Blink-182» они сразу же начали запись альбома «Enema of the State», который оказался прорывным для группы. После выхода этого альбома карьера Трэвиса резко взлетела вверх. На этом заканчивается история о Трэвисе Баркере - до того как он стал известен. А что было дальше - это уже совсем другая история!

Автор: Игорь Варламов

 

Рекомендуем также ознакомиться с другими статьями в рубрике "До того как стал известен":

 

Прочитано 502 раз Последнее изменение Четверг, 22 августа 2019 00:47

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru