Среда, 20 января 2021 14:51

Необычные хобби известных барабанщиков

У профессиональных барабанщиков, как и у обычных людей, помимо основной деятельности есть хобби. Как правило, хобби большинства из них весьма обыденные. Однако, некоторые ударники увлекаются настолько необычными вещами, что многие из нас не могли бы даже и подумать. Сегодня я расскажу вам о необычных хобби известных барабанщиков!

Бренн Дейлор

Бренн Дейлор

Открывает сегодняшний список барабанщик группы Mastodon - Бренн Дейлор. Его хобби – это клоуны. Он их просто обожает. У него дома есть целая комната, посвященная клоунам, в которой он собрал множество разнообразных игрушек, картин, фигурок и костюмов. Со слов Дейлора, он начал увлекаться клоунами с самого раннего детства. Его дедушка работал в цирке, поэтому у него всегда был доступ за кулисы, где маленький Бренн мог следить за клоунами, которые готовятся к выступлению. С тех пор и по сей день он сходит по ним с ума. Стоит отметить, что Дейлору не нравятся злые клоуны. Единственным исключением он считает – Пеннивайза, портрет которого висит на одной из его стен.

Бренн с самого детства мечтал создать свою собственную клоунскую комнату, поэтому, когда он с семьей переехал в новый дом, то просто выделил в свое пользование одну из комнат для гостей, окрасил стены в оранжевый и розовый цвета, и превратил ее в клоунское логово. Когда к Дейлору приходят гости, он в шутку сообщает им, что они будут спать в его клоунской комнате. Друзья, которые верят его шутке отказываются там спать, так как панически бояться клоунов.

Эта странная любовь Бренна не покидает его даже, когда он находится в туре. По пути он скупает различный клоунский стафф, и иногда одевает парик и костюм, чтобы поразвлекать коллег по группе. Бренн также сообщил, что во время самоизоляции он рисовал по одному клоуну в день. Это помогало ему успокоиться.

Дерек Родди

Дерек Родди

Дерек Родди – известный американский экстрим-барабанщик. Он играл в таких группах, как Hate Eternal и Aurora Borealis. Помимо ударных, он является заводчиком змей. Такое необычное хобби очень гармонично вписывается в образ той музыки которую он исполняет. В настоящий момент Дерек разводит черноголовых питонов. Кроме того, у него есть пара австралийских питонов womas. Раньше он занимался больше ковровыми питонами, сейчас они ушли на второй план. Дерек разводил их последние 10 лет и очень их любил, но черноголовые всегда были его большой мечтой. Это хобби также приносит Родди хорошие деньги. Однако из-за туров ему не удается должным образом следить за кладкой яиц черноголового питона. И он очень переживал, когда в одном из таких туров он узнал, что одну из таких кладок яиц ему не удалось сохранить.

Поэтому поводу Дерек сказал следующее: «Мне тяжело теперь видеть, что я трачу тысячи долларов на турне, когда дома ждут яйца питона стоимостью в тысячи долларов. Когда тебе уже 34 года, ты не можешь позволить себе терять такие деньги каждый раз, как уезжаешь в тур.» Однако на вопрос, что для Родди важнее – барабаны или змеи, он ответил следующее: «Мне хватает времени для множества увлечений. Нам всем предоставлен короткий временной отрезок, а я собираюсь взять от жизни все лучшее и заниматься любыми вещами, которые мне интересны. Но это требует большой работы и преданности делу.»

Трэвис Баркер

Трэвс Баркер

Трэвис Баркер – барабанщик Blink-182. Его хобби – смешанные боевые искусства. С детства он был фанатом бокса. И теперь, когда в последние годы ММА набрало бешенную популярность, Трэвис является большим поклонником этого вида спорта. В его инстаграмме частенько можно наблюдать, как он тусуется с такими звездами ММА, как Нейт Диаз и Андерсон Сильва, даже знакомит с ними своих детей. Зная страсть Баркера к смешенным единоборствам, у него периодически берут интервью ММА медиа ресурсы, где он дает свои прогнозы на грядущие бои. Также он успел побывать на подкасте у Джо Рогана, ведущего самого топового ММА промоушена в мире UFC.

Трэвис не только любит наблюдать за боями, но также в свободное время ходит на уроки бокса и борьбы. Каждый день он старается бегать на беговой дорожке. Как утверждает сам Баркер, единоборства отлично сочетаются с игрой на ударных, так как и там и там требуется хорошая выносливость, особенно в том стиле музыки, в котором играет Трэвис.

Ник Мейсон

Ник Мейсон

Ник Мейсон – барабанщик группы Pink Floyd увлекается гонками «Формулы-1» и коллекционированием старых классических автомобилей. 76-летний Ник уже давно участвует в таких именитых мероприятиях любителей гонок, как Goodwood Members’ Meeting, ездит на редких автомобилях, как купленных, так и взятых напрокат, и часто проявляет себя как очень способный гонщик. Он даже участвовал в таких престижных старинных гонках, как «24 часа Ле-Мана».

Давайте пройдемся по коллекции старых авто Мейсона. Он владеет парком редких Ferrari , включая F40, GTB / 4 Daytona и 512S. Однако гордость его ассортимента - Ferrari 250 GTO, которую Ник купил за 37 000 фунтов стерлингов в семидесятых годах. Недавние результаты аукционов показывают, что сейчас она стоит более 40 миллионов фунтов стерлингов. Также Мэйсону принадлежит один из 26 когда-либо изготовленных, Maserati 250F, Jaguar D-Type, Bugatti Type 35B. Самый старый автомобиль в коллекции Ника - это Panhard Et Levassor. Поистине, винтажная вещь.

Кози Пауэлл

Кози Пауэлл

Кози Пауэлл был барабанщиком таких групп, как Whitesnake и Black Sabbath. Как и Ник Мейсон он увлекался автогонками, а также мотоциклами. В середине семидесятых годов Кози несколько месяцев участвовал в гонках за Hitachi на британских гоночных трассах седанов. Однажды Пауэлл сказал в интервью: «Я вожу автомобили как барабан - безумно». И это действительно было так. На одном из шоу канала BBC под названием Record Breakers Кози установил мировой рекорд, как самый скоростной барабанщик, играющий вживую на телевидении.

Для тех, кто мало знаком с Кози Пауэллом, хочу отметить интересный факт из его творческой биографии. В конце 1980, когда умер барабанщик Led Zeppelin Джон Бонэм, Пауэлл рассматривался как возможная замена в группе, однако, Кози отказался, сказав следующее: «Место Джона Бонема не может принадлежать никому, кроме него самого». Принять такое лестное предложение означало бы для Кози предать память друга и наставника.

К сожалению, от части страсть Пауэлла к быстрой езде его и погубила. 5 апреля 1998 года он погиб в автокатастрофе. Управляя своим Saab 9000 в плохую погоду и одновременно разговаривая со своей подругой по мобильному телефону Кози потерял управление и врезался в разделительное заграждение, после чего вылетел на встречную полосу и, перевернувшись несколько раз, встал на крышу на обочине. Во время расследования выяснилось, что машина Пауэлла была неисправна, а также уровень алкоголя в его в крови был выше разрешенной нормы.

Нико МакБрейн

Нико МакБрейн

Нико МакБрейн – барабанщик группы Iron Maiden. Его хобби – играть в гольф. В одном из интервью Нико заявил о своей страсти к гольфу, сказав следующее: «Я живу для гольфа. Если бы я не был профессиональным барабанщиком, то хотел бы попробовать стать профессиональным гольфистом. К сожалению, в гольфе, я не так хорош, хотя я играю в него с 1986 года!" Нико настолько увлечен гольфом, что даже находясь в туре, старается найти возможность, чтобы в него поиграть. Также стоит отметить, что МакБрейн даже успел поучаствовать в реалити-шоу о гольфе телеканала GolfJam под названием «Livin 'The Dream».

Дэвид Ловеринг

Дэвид Ловеринг

Дэвид Ловеринг – барабанщик группы Pixies. Его хобби – показывать фокусы. Данное увлечение появилось в жизни Дэвида после его ухода из Pixies в 1992 году. В один из дней друг Ловеринга взял его с собой на конгресс иллюзионистов. Некоторые фокусы настолько сильно впечатлили Дэвида, что он решил, что тоже хочет научиться это делать.

Общий друг Карл Грассо пригласил их на шоу в Magic Castle, ночном клубе Лос-Анджелеса, ориентированном на магию. Там Ловеринг познакомился с фронтменом Possum Dixon Робом Забрецки, и вскоре они подружились. Роб убедил Дэвида подать заявку на членство артистов в Волшебном замке. После получения членства Ловеринг решил попробовать построить свою карьеру в магии. Он объяснял это тем, что он никак не мог превзойти былого успеха в группе Pixies. Так он стал научный феноменалистом и начал проводит научные и физические эксперименты в лабораторном халате, находясь на сцене. Он избегал традиционные фокусы и предпочитал «более интеллектуальные вещи, использующие умственные способности».

Позже он сказал следующее: «Все это действительно странные физические эксперименты, которых вы никогда не увидите. Я бы предпочел, чтобы зрители задавались вопросом: «Это - магия или нет?», а не считали, что «Это все наука» или «Это все волшебство». Так что я делаю какие-то странные вещи, которых не делают другие маги». Так Дэвид стал частью «Нечестивой тройки», трио магов, проживающих в Волшебном замке и исполняющих «новую волну, альтернативного и авангардного вида магии». Он гастролировал со своим выступлением по Соединенным Штатам в качестве открывающего данного трио. Позже Ловеринг возобновил игру на барабанах и оставил свою карьеру фокусника в качестве хобби.

Ларс Ульрих

Ларс Ульрих

Если вы смотрели одно из моих предыдущих видео под названием «Ларс Ульрих – до того как стал известен», то вы уже в курсе, что Ларс с детства играл в большой теннис и достиг в этом деле настолько хороших успехов, что даже планировал связать свою профессиональную деятельность именно с теннисом. К слову, отец Ларса, Торбен Ульрих, был профессиональным теннисистом. Именно он привел маленького Ларса в этот вид спорта и мечтал, чтобы его сын пошел по его стопам. Ульрих младший усердно занимался большим теннисом. В конце 1970-х годов, в возрасте 16-и лет Ларс был признан одним из десяти лучших теннисных игроков в Дании. Однако, когда в жизнь Ульриха пришла тяжелая музыка, то эта новая страсть взяла над ним верх. Теннис начал уступать место девочкам, тусовкам и хэви-металу. Спорт перестал быть в планах Ларса, на его место пришли барабаны. Несмотря на то, что он не стал профессионально заниматься теннисом, все равно Ларс продолжает интересоваться этим видом спорта, и продолжает в него играть, но уже в качестве хобби.

Также еще одно увлечение Ульриха помимо своей профессии барабанщика - это коллекционирование. Ларс является известным коллекционером искусства. В одном из своих интервью он сказал следующее: «Тусоваться за сценой с Кид Роком — это круто, но не в меньшей степени, чем сидеть и смотреть в течение часа на картины французского художника Жана Дюбюффе́, попивая при этом джин-тоник». В 2002 Ларс продал работу американского художника Жана-Мишеля Баския, удачно названную «Profit I» более чем за 5 миллионов долларов. В октябре 2008 года он заявил, что продаст на аукционе вторую работу этого же автора более чем за 12 миллионов долларов.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 294 раз Последнее изменение Среда, 20 января 2021 15:52

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2021, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru