Понедельник, 01 апреля 2019 10:37

Ларс Ульрих - до того, как стал известен

До того как Ларс Ульрих стал известен, он рос в состоятельной семье, хотел связать свою жизнь с профессиональным теннисом и считал, что сможет научиться игре на барабанах за 10 дней. Об этом и многом другом вы узнаете в данной статье.

Ларс Ульрих родился 26 декабря 1963 года у Торбена Ульриха, профессионального теннисиста-датчанина и владельца небольшого джазового клуба в Копенгагене. Крестным отцом Ларса Ульриха был Декстер Гордон, американский джазовый тенор-саксофонист и актер, номинированный на премию Оскар, который наиболее известен как один из первых и самых важных музыкантов, адаптировавших тенор-саксофон к музыкальному стилю бибоп.

Будучи маленьким ребенком, Ларс уделял основное внимание теннису, занимаясь им как можно больше, чтобы, как и отец, стать профессиональным тенниситом. Интерес Ларса Ульриха к музыке возник гораздо позже. Это началось в 1973 году, точнее в феврале того года. В то время Торбен получил пять проходок на концерт группы Deep Purple, который проходил на том же стадионе, что и один из теннисных турниров, на которых он играл. Торбен планировал сходить на концерт со своими друзьями. Однако один из них не смог пойти. Тогда, чтобы не пропадать билету, Торбен решил взять с собой своего девятилетнего сына, Ларса Ульриха.

lars ulrich

Концерт Deep Purple и альбом Fireball 1971 года, который Ларс Ульрих купил на следующий день после концерта, оказали на него огромное влияние. Любовь к хард-року породила у Ларса и его друзей новое развлечение: им нравилось притворяться рок-звездами, они использовали теннисные ракетки, изображая, что это гитары, метла была в качестве подставки для микрофона, а картонные коробки, имитировали ударную установку. Наблюдая за тем, что в этих самодельных группах Ларс Ульрих всегда был барабанщиком, бабушка Ларса подарила ему ударную установку, когда ему исполнилось двенадцать лет. Ларс сразу хотел начать играть с какой-нибудь группой, однако его отец посоветовал проявить терпение и сказал слудующее: «Попытайся вначале взять несколько уроков игры на инструменте», на что Ларс ответил: «Я могу научиться за 10 дней. Я живу ради этого».

В конце 1970-х годов, в возрасте 16-и лет Ларс Ульрих был признан одним из десяти лучших теннисных игроков в Дании и намеревался заняться теннисом в качестве профессиональной карьеры. Поэтому Ларс и его семья переехали в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, США, чтобы он мог продолжать развивать свои навыки в наилучших возможных условиях. Тем не менее, теннис начал уступать место девочкам, барабанам, рок-музыке и хэви-металу. Теннис перестал быть в планах Ларса, на его место пришли барабаны. Ларс Ульрих даже решил подтянуть свою игру на ударной установке на новый уровень, взяв уроки игры на барабанах в местном музыкальном магазине. Интерес Ларса Ульриха к музыке также значительно вырос, особенно когда он начал слушать группы из британского хэви-металл движения новой волны, такие как Iron Maiden, Saxon, Diamond Head, Motörhead и Def Leppard. Ларс Ульрих настолько увлекся музыкой хэви-метала, что решил создать собственную группу в аналогичном жанре.

ларс ульрих

Ларс Ульрих разместил рекламу в лос-анджелесской газете The Recycler. Рекламное объявление гласило: «Барабанщик ищет других металлистов для джема в стилях таких групп, как Tygers of Pan Tang, Diamond Head и Iron Maiden». Два гитариста ответили на его объявление, Джеймс Хэтфилд и Хью Таннер из группы Leather Charm. Ларс Ульрих встретился с Джеймсом Хетфилдом в мае 1981 года, а затем отправился в Лондон на концерт Diamond Head в следующем месяце. После концерта Ларсу Ульриху удалось встретиться с группой за кулисами. Группе он очень понравился. Гитарист Брайан Татлер пригласил Ларса Ульриха остаться с ним в его доме в Бирмингеме. Ларс Ульрих принял приглашение, потому что не знал, где остановиться. Ларс Ульрих прекратил сопровождать группу, когда они гастролировали в течение следующих недель. Вернувшись домой и после столь вдохновляющей поездки в Англию, Ларс Ульрих спросил своего друга, торгующего лентами, Брайана Слагела - основателя Metal Blade Records - может ли он записать песню для готовящегося к выпуску сборника под названием Metal Massacre. Брайан согласился, но была одна небольшая проблема: у Ларса Ульриха не было группы.

metallica

В октябре 1981 года Ларс Ульрих связался с Джеймсом Хетфилдом и взял его в качестве вокалиста и ритм-гитариста для своей новой группы. Теперь у Ларса появилась группа, однако название все еще не было придумано. Тогда Ларс Ульрих попросил своего друга Рона Китана помочь ему выбрать название для группы. В то время Рон придумывал название для хэви-метала журнала и выбирал между названиями «Metallica» и «Metal Mania». Ларс сказал, что для журнала больше подойдет «Metal Mania», а для группы - «Metallica». Рон так и поступил, отдав Ларсу название «Metallica». Таким образом, родилась величайшая хэви-метал группа всех времен. На этом заканчивается история о Ларсе Ульрихе до того, как он стал известен, а что было после - это уже совсем другая история!

 

Автор: Игорь Варламов

 

Рекомендуем также ознакомиться с другими статьями в рубрике "До того, как стал известен":

 

Прочитано 125 раз Последнее изменение Понедельник, 22 апреля 2019 19:59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2018, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru