Суббота, 06 марта 2021 21:51

Что думают о Дэйве Гроле популярные музыканты и актеры

Крайне редко выдается шанс в жизни музыканта, оказаться сразу в нескольких мировых успешных группах, которые собирают огромные стадионы. Одним из таких счастливчиков является Дэйв Грол. Все ли коллеги по цеху вдохновляются его успехами, или же кто-то испытывает к нему зависть и неприязнь? Сегодня вы об этом узнаете!

СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО:

0:00 - Вступление

1:05 - Лемми Килмистер

2:50 - Пол Маккартни

4:10 - Кортни Лав

5:23 - Джек Блэк

6:26 - Джои Джордисон

7:15 - Джон Пол Джонс

8:10 - Джульетт Льюис

9:03 - Джош Хомми

9:52 - Тейлор Хокинс

11:27 - Ноэль Галахер

12:37 - Заключение

Лемми Килмистер

Лемми Килмистер

Лемми – фронтмен групы Motörhead. Их с Дэйвом связывала крепкая дружба. Они появлялись вместе не только на совместных выступлениях, но также и вне сцены. Совместное времяприпровождение всегда сопровождалось отличным настроением и беседами по душам. На одном из концертов группы Foo Fighters, в день рождения Грола, Дэйв пригласил на сцену Лемми, чтобы исполнить с ним совместно песню, их фанаты были от этого просто в восторге. Лемми ни однократно во время своих интервью упоминал имя Дэйва. Так однажды он произнес следующие слова:

«Дэйв Грол – талантливый музыкант и очень хороший друг. Я знаю, что если со мной что-то случится, то он всегда придет ко мне на помощь. Дэйв никогда не отказывал мне даже в тех вещах, которые ему не свойственны. Так однажды ранним утром я предложил Дэйву выпить Джек Дэниелса, на что тот безоговорочно согласился, хотя я знаю, что ранний прием алкоголя он не любит практиковать. Я понимаю, что этот пример не является серьезным, но даже из этих мелочей я вижу доброе сердце Дейва. Я горжусь тем, что он – мой друг.»

Лемми иногда даже записывал к Дейву весьма милые видеообращения, что они давно не виделись и он по нему соскучился. К сожалению, в возрасте 70-лет Лемми не стало, он ушел из жизни из-за агрессивной формы рака. Конечно же Дейв был на его похоронах и выступил с весьма трогательной речью. Сказав, что он был его героем и настоящей рок-звездой. Позже Грол выпустил песню Foo Fighters, посвященную Лемми, которая называется «No Son of Min».

Пол Макартни

Пол Макартни

Полом Макартни - один из основателей группы The Beatles. Он также является еще одним хорошим другом Дэйва среди мировых звезд музыкальной индустрии. Грол успел выступить с Полом Макартни как в роли барабанщика, так и в качестве гитариста. На что Макартни говорил следующее: «Толпа фанатов всегда отлично принимает Дэйва на наших совместных концертах. Это и не удивительно, ведь он играет превосходно.» Также Пол добавил: «Некоторые люди превосходные барабанщики, некоторые великолепные гитаристы. Дэйв – и то, и другое. Некоторые хорошие люди, некоторые – хорошие музыканты. Тут снова Дэйв – и то, и другое.»

Интересный случай произошел с Дэйвом, когда тот сломал ногу, находясь в туре. На помощь ему вызвался сам Пол Маккартни, предоставив ему самых лучших врачей. По такому случаю Грол выразил ему свое уважение, сказав следующее: «Я бы не стал заниматься музыкой, если бы не Пол Маккартни, потому что я научился играть на гитаре по сборникам песен Beatles, подыгрывая пластинкам Beatles», - признался Грол. «Но я бы также не ходил прямо сейчас, если бы не Пол Маккартни. Он знает несколько хороших гребаных докторов.»

Кортни Лав

Кортни Лав

Кортни Лав - вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна. В одном из последних интервью для GQ она рассказала о своей дружбе с Дэйвом. Кортни познакомился с Гролом, когда она начала встречаться с Куртом Кобейном. Лав описала, каково это было проводить время с Дэйвом, когда он был моложе: «Мне с первых дней знакомств очень понравился Дэйв. Он был безграничным пучком энергии, не только большим талантом, но и с большим энтузиастом. Грол всегда пытался сделать Курта хоть немного, но счастливее, рассказывая различные шутки, которые помогали вывести Кобейна из депрессивных состояний.»

В течение многих лет сразу после распада Nirvana Кортни и Дэйв находились в плохих отношениях, которые подкреплялись длительными судебными тяжбами. Разногласия стоили обеим сторонам серьезных сумм денег, касающейся прав над финансами группы Nirvana. Однако, они смогли уладить свои разногласия в Зале славы рок-н-ролла в 2014 году, куда была включена группа Nirvana. Последнее время они находятся в хороших отношениях, хотя они далеки от дружеских.

Джек Блэк

Джек Блэк

Джек Блэк - американский актёр, комик и музыкант. Он вместе с Дэйвом принимал участие в съемках фильма «Медиатор судьбы», где Джек сыграл одну из главных ролей, а Грол – эпизодическую, выступив в роли Дьявола. Также Блэк снимался в клипах Foo Fighters на песни «Learn to fly» и «Low», и даже несколько раз выступал на их концертах. В одном из интервью Джека Блэка попросили охарактеризовать Дэйва, он сказал следующее: «Он - несущий гром. Вы только посмотрите, что он сделал с музыкой. Самое невероятное то, что Дэйв был частью движения, которое изменило музыку. Его вклад неоценим. Также не стоит недооценивать его актерские способности. Если он захочет начать кино карьеру, то у него это получится очень легко. У него к этому тоже есть талант. Посмотрите, как он превосходно отыгрывает персонажей в своих клипах. Правильно говорят, что талантливый человек – талантлив во всем.»

Джои Джордисон

Джои Джордисон

Джои Джордисон – экс-барабанщик группы Slipknot. В 2011 году на одной из премий английского музыкального журнала под названием New Musical Express был выпущен небольшой репортаж о Дэйве Гроле, где успели спросить о нем мнение у Джои. Он сказал следующее: «Дэйв – икона. Стоит ему только сесть за ударную установку, как у него сразу получается сочинять отличные барабаные партии. По моему мнению Дэйв превосходный автор песен и превосходный перформер всех времен. Его шоу полны энергии. Не было ни одного концерта, где бы он не выкладывался по полной и не оставлял бы свою душу. Он гений и все, что у него есть сейчас – он все это заслужил.»

Джон Пол Джонс

Джон Пол Джонс

Джон Пол Джонс – бас-гитарист и клавишник группы Led Zeppelin. Он также, как и Джои принял участие в том самом небольшом репортаже о Дэйве и сказал следующие слова: «Я впервые узнал о Дэйве, как о барабанщике Нирваны. Я сразу обратил внимание на этого маньяка, сидящего позади сцены, который с такой злостью бил по барабанам, что казалось, что это была отдушина его тяжелой жизни. Это было адский шум, который легко управлять всей группой. Его последующие перевоплощения в гитариста и фронтмена очень сильно меня впечатлили. Когда он был в Нирване, я такого себе даже и не мог представить, что он будет хорош и в этих амплуа. Играя на сцене, он будоражит сознание. Дэйв чертовски громкий, но в тоже время и не мрачный, а наоборот – вокруг все становится добродушным.»

Джульетт Льюис

Джульетт Льюис

Джульетт Льюис - американская актриса и певица. Наиболее известная по своим ролям в таких фильмах, как «Прирожденные убийцы» и «Мыс страха». Дэйв принимал участие в качестве барабанщика на одном из альбомов ее группы Juliette and the Licks, который показал хорошие продажи. В тот период времени она часто пересекалась с Дэйвом, работая над различными проектами, в том числе успела побывать на его концертах, после которых она осталась под большим впечатлением и поделилась своими эмоциями: «Когда я находилась в шести футах от него, во время его игры на барабанах, у меня бежали мурашки по коже. Он настоящий гений. Я не знаю больше фронтменов, которые были бы на сцене такими же дикими, будоражащими и отдающими всего себя для своих слушателей.»

Джош Хомми

Джош Хомми

Джош Хомми - основатель группы Queens of the Stone Age, в чьих двух альбомах Дейв выступил в качестве барабанщика. Также Грол ездил с ними в тур, который прошел на ура. Все участники группы Queens of the Stone Age были в восторге и находились под большим впечатлением. Тогда Джош поделился своими эмоциями, сказав следующее: «Я обожаю играть концерты с Дэйвом, потому что я обо все забываю и полностью погружаюсь в энергетику Грола. Это круто, обернувшись увидеть его ухмылку и кучу волос, развевающихся вокруг, и чувствовать, что ты разрываешь зал вместе с одним из самых лучших рок-барабанщиков в мире. То, как он физически вывозит всю свою сумасшедшую игру – это просто невероятно.»

Тейлор Хокинс

Тейлор Хокинс

Теперь узнаем мнение Тэйлоа Хокинса – барабанщика Foo Fighters. Легко ли ему приходится играть в группе, где фронтмен еще и заслуженный барабанщик, который любит контролировать все инструменты во время написания своих песен. К слову, напомню, что до Тейлора в Foo Fighters раньше играл другой барабанщик, Уильям Голдсмит. Он покинул группу после того, как Грол перезаписал большинство его партий перед выходом их второго альбома. Со слов Дэйва, Уильяма никто не увольнял, он ушел из-за того, что обиделся на данную ситуацию. Более подробно об этом я рассказывал в одном из своих предыдущих видео под названием «5 барабанщиков, покинувших легендарные группы до начала их популярности». Рекомендую вам его тоже посмотреть.

Что касается Тэйлора, то разногласий с Дэйвам у них практически не бывает. Они с полуслова друг друга понимают. Так Хокинс говорил о Дэйве следующие слова: «Я считаю, что Дэйв - один из самых влиятельных музыкантов последних 20 лет. Я ему полностью доверяю и прислушиваюсь к каждому его совету. Я всегда его воспринимал не только как друга, но и как наставника.» Также Дэйв и Тэйлор давали совместное интервью, где они обменялись любезностями друг перед другом. Тейлор сказал, что Дэйв определил его место в жизни, был и до сих пор является образцом для подражания. На что Дэйв засмущался и сказал, что Тейлор намного техничнее его, и он тот, кто заставляет музыку Foo Fighters работать.

Ноэль Галахер

Ноэль Галахер

И чтобы вы не подумали о том, что все коллеги по цеху хвалят Дэйва. Приведу вам пример «ложги дегтя». Следует понимать, что в медиа-пространстве также существуют и токсичные личности, которые отвечают грубостью даже на похвалу в свою сторону. Таким человеком является Ноэль Галахер – один из основателей группы Oasis. Всё началось со слов Дэйва Грола на фестевале в Рединге, где он выкрикнул следующее: «Совсем скоро мы вернём нам Oasis. Давайте подпишем петицию о их воссоединении! Чёрт возьми, как много людей мечтают увидеть шоу Oasis?».

На что Ноэл Галлахер, выступая перед толпой фанатов на своём собственном концерте в Сан-Диего, ответил: «В здании есть фанаты Oasis? Как можно любить это долбанное дерьмо? Кто-нибудь хочет подписать петицию, о которой объявил Дэйв Грол, чтобы собрать нас вместе? Я бы хотел создать свою петицию, чтобы Foo Fighters распались. Если это вообще возможно». На это Грол решил тактично промолчать, однако неприятный осадок, который оставил Ноэль для всех стал очевиден.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 855 раз Последнее изменение Суббота, 06 марта 2021 22:56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2021, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru