Понедельник, 13 мая 2019 20:06

5 барабанщиков, покинувших легендарные группы до начала их популярности

Наблюдая за многими легендарными группами можно часто заметить, что барабанщики, с которыми характеризуется их творчество, не были в первоначальном составе участников, а те, кто стоял у истоков формирования культовых групп - вовсе остался в тени. Сегодня я расскажу вам о барабанщиках, которые покинули легендарные группы до начала их популярности.

GREEN DAY

ЭЛ СОБРАНТ

эл собрант'

Группа Green Day была основана в 1986 году Билли Джо Армстронгом и Майклом Райаном Притчардом, и первоначально называлась Sweet Children. В то время Билли Джо написал свою первую песню «Why Do You Want Him?». В 1988 году к группе присоединяется барабанщик Джон Алан Киффмейер по прозвищу "Эл Собрант", с приходом которого группа сменила название на Green Day (по одной из версий, такое название было выбрано, чтобы сделать отсылку на пристрастие участников к марихуане).

Green Day начали давать концерты в Калифорнии, и в 1989 году они записали свой первый EP "1,000 Hours". Годом позже они записали свой второй ЕР "Slappy Hours". После первого турне Green Day барабанщик Эл Собрант решил покинуть группу, чтобы поступить в колледж. Билли Джо Армстронг и Майк Дёрнт предложили Тре Кулу вакантное место барабанщика в своей группе. На что тот с радостью согласился. С тех пор вся слава досталась именно Тре Кулу, а Эл Собранте добровольно упустил свой шанс вписать себя в зал славы рок-н-ролла.

BLINK-182

СКОТТ РЭЙНОР

скотт рейнор

Группа Blink-182 была основана в начале 90-х годов гитаристом Томом ДеЛонгом, бас-гитаристом Марком Хоппусом и 14-летним барабанщиком Скоттом Рэйнором (на тот момент группа называлась Duck Tape). В мае 1993 года Blink 182 выпустили демо-кассету под названием Flyswatter, записанную в спальне их барабанщика, Скотта Рэйнора. В начале 1994 года молодые, амбициозные парни выпустили свой дебютный полноценный альбом "Cheshire Cat". Двумя годами позже они выпустили второй альбом "Dude Ranch", который имел коммерческий успех. Синглы «Josie» и «Dammit (Growing Up)» заняли высокие места в американских чартах. Скотту Рэйнору, барабанщику Blink 182, вместе с группой светило большое будущее. Но было одно но - у Скотта были серьезные проблемы с алкоголем. Так в 1998 году прямо по среди тура Blink-182 группа принимает решения выгнать Скотта из состава участников, так как его алкогольная зависимость перешла все границы. Его место занял Трэвис Баркер, барабанщик группы The Aquabats, которая играла у Blink-182 на разогреве в том туре. Подробнее об этой ситуации вы можете узнать в статье "Тревис Баркер - до того как стал известен".

трэвис баркер

С тех пор Тревис Баркер стал олицетворением культовой группы Blink 182 и одним из самых узнаваемых барабанщиков в мире, а Скотт Рейнер хоть и продолжил играть на ударных, но только в малоизвестных проектах, таких, как "One Track Mind" и "The Wraith", хотя если бы не алкоголь, то у него были все шансы добиться гораздо большего успеха в музыке.

Сам Скотт объяснил свой уход из группы следующим образом: "Я считаю, что это величайшее заблуждение, что я был уволен из-за алкоголизма. Однажды я получил звонок от Марка, Тома и Рика (менеджер) во время очередного тура. Они выдвинули мне ультиматум: бросить пить и идти в реабилитационный центр. Я не считал, что мне это необходимо, и потому попросил выходные обдумать это, и они согласились. Я вышел и напился. После этих выходных я понял, что надо завязывать с этой привычкой, сообщил им что согласен реабилитироваться, однако они сказали, что больше не доверяют мне. Я спросил, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы остаться в группе, они ответили, что нет. Так что у меня не было возможности. Другое заблуждение в том, что я как-то расстроен или подавлен из-за этого. Когда они сказали, что не доверяют бросить мне пить, я осознал, что я не был среди друзей. Мне не хотелось быть в такой группе."

FOO FIGHTERS

УИЛЬЯМ ГОЛДСМИТ

уильям голдсмит

После смерти Курта Кобейна, барабанщик группы Nirvana, Дейв Грол, основывает собственную группу под названием Foo Fighters. Для дебютного альбома он записывает партии всех инструментов самостоятельно. Альбом получился резонансным и Грол принимает решение собрать группу для гастролей. В качестве барабанщика он пригласил Уильяма Голдсмита из распавшейся на тот момент группы Sunny Day Real Estate. Собрав полный состав участников, группа Foo Fighters успешно отыграла свой первый тур и приготовилась к записи второго альбома "The Colour and the Shape". Именно в это время в 1997 году между Дейвом Гролом и Уильямом Голдсмитом возникли разногласия. Поводом послужило то, что Дейв перезапиасл большинство барабанных партий Уильяма не сказав ему об этом. Перезаписанные партии мало чем отличились от оригинальных, однако Голдсмита в соавторы так и не включили. Узнав об этом Уильям принимает решение уйти из группы.

Ходили слухи, что Дейв Грол уволил Уильяма, однако это оказалось неправдой. В своих интервью Грол неоднократно повторял, что он не увольнял Голдсмита, он сам принял решение покинуть группу. После ухода Уильяма, Дейв пригласил в качестве нового барабанщика Foo Fighters Тейлора Ховкинса, который по сей день является участником группы. Таким образом вместо Уильяма львиную долю успеха группы Foo fighters забрал себе Тейлор.

RED HOT CHILI PEPPERS

ДЖЕК АЙРОНС

джек айронс

Легендарная группа Red Hot Chili Peppers была основана в Калифорнии, в 1983 году вокалистом Энтони Кидисом, басистом Фли, гитаристом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом

Из успешной группы колледжа они плавно перерастала в коммерчески-успешный музыкальный проект. Однако случилось несчастье: 25 июня 1988 года от передозировки героина умерает Словак. Это событие так сильно потрясло Айронса, что у него началась глубокая депрессия и он принял решение уйти из группы Red Hot Chili Peppers, объяснив это тем, что он не хочет быть частью группы, где умирают его друзья.

Ему на смену пришел Чад Смит, который и по сей день играет в Red Hot Chili Peppers и является одним из самых узнаваемых барабанщиков во всем мире. Для Чада уход Айронса из Red Hot Chili Peppers стал наоборот - плагоприятным исходом, так как с этого момента его карьера резко взлетела вверх. О жизни Чада Смита - до того как он стал известен, вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

Позже Джек Айронс, выйдя из депрессии попытался реабилитировать свою музыкальную карьеру и стал участником не менее известной музыкальной группе Pearl Jam, однако через 3 года он ее покинул из-за недовольства гастрольным графиком.

THE BEATLES

ПИТ БЕСТ

уильям голдсмит

На вопрос "Кто является бессменным барабанщиком группы The Beatles?" практически все ответят -"Конечно, Ринго Старр!". Однако так было не всегда. Ответ на данный вопрос мог звучать иначе: "Конечно, Пит Бест!"

Группа Битлес была основана в 1959 году. Поначалу у них вовсе не было барабанщика. Во время первых концертах участники приглашали кого-нибудь из зала поиграть на барабанах. Летом 1960 года Битлес пригласили выступить в Гамбурге. Тогда Пол Маккартни позвал Пита Беста стать барабанщиком их начинающей группы. На тот момент Пит играл в группе The Blackjacks и уже имел опыт игры на ударных. На предложение вступить в группу Битлз он согласился, и они отправились в тур. Популярность Битлс росла, у них стали появляться фанаты, особенно фанатки, которые из всей четверки выделяли Пита, как главного красавчика группы. Пит даже первым стал появляться на обложках журналов, и многие даже считали его лидером группы.

В июле 1962 года группе начала запись своих первых синглов, и до мировой славы и битломании оставались считанные месяцы! Именно в этот момент менеджер группы Брайан Эпстайн принимает решение уволить Пита. Свое решение он озвучил, сказав лишь одну фразу: "Парни больше не хотят, чтобы ты был в группе". Об истинных причинах своего увольнения Бест мог только догадываться. Сразу после него место барабанщика в группе Битлз занял Ринго Старр, которого группа хорошо знала. Именно Ринго отобрал всю славу у Пита.

битлз

Существует несколько версий о причинах увольнения Пита из группы. По одной из них, он ладил только с Джоном Ленноном, а с остальными участниками коллектива дружеские отношения не сложились. Пит предпочитал проводить время в одиночестве. Вторая версия его увольнения заключается в ревности. Пит был действительно популярнее остальных членов группы. Во время выхода на сцену Пола, Джорджа и Джона были слабые аплодисменты, однако, когда выходил Пит, зал разрывали девчачьи визги. И третья версия увольнения Пита, которую непосредственно озвучили остальные участники Битлз, заключалась в том, что им якобы не нравилось, как играет Пит на барабанах. Однако в то время все только начинали познавать музыкальные инструменты и в дружном коллективе они могли дать время Питу улучшить свои навыки игры на ударных. Однако этому не суждено было сбыться.

С ростом "битломании" по всему миру у Пита росла депрессия и попытки вновь играть музыку проваливались одна за другой, это дошло до того, что он чуть не наложил на себя руки, остановившись лишь благодаря поддержки матери. Вскоре Пит ушел из шоу-бизнеса, поступил на государственную службу и завел семью.

На этом заканчивается статья о барабанщикахах, покинувшихх легендарные группы до начала их популярности. Если вы знаете еще какие-нибудь истории по данной тематике, то пишите о них в комментариях. На сегодня у меня все, до встречи в следующих статьях. Пока!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 528 раз Последнее изменение Среда, 15 мая 2019 21:24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru