Суббота, 20 марта 2021 21:38

Что думают о Кристофе Шнайдере популярные личности

Мощная музыка, огненное шоу и эпатажные перфомансы – все это описывает выступления группы Rammstain. Но какого играть на барабанах вокруг огня, когда ударная установка буквально начинает плавится на глазах? Таким опытом обладает - Кристоф Шнайдер. Сегодня я расскажу вам о том, что думают о нем медийные личности!

СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО:

0:00 - Вступление

0:54 - Трент Резнор

2:40 - Дэвид Линч

3:53 - Томас Лэнг

5:13 - Чад Смит

6:29 - Стивен Тайлер

7:33 - Тилль Линдеман

8:33 - Заключение

Трент Резнор

Трент Резнор

Трент Резнор – фронтмен известной индастриал-группы Nine Inch Nails. Начнем с самых истоков группы Rammstain. В середине 90-х годов они только начинали свой творческий путь и о них мало кто знал. Резнор был одним из первых известных людей в музыкальной индустрии, кто обратил на Rammstain внимание и проникся их творчеством. Так имея возможность, он порекомендовал включить 2 песни группы Rammstain в саундтрек к триллеру Дэвида Линча «Шоссе в никуда». Что позже так и случилось. Это принесло группе дополнительную известность и послужило хорошим стратом для продвижения.

В одном из своих интервью Трент Резнор, вспоминал тот период, свои первые впечатления от Rammstain, рассуждал о том, в какую культовую группу она выросла и высказал свое мнение о Кристофе Шнайдере. Он сказал следующее: «С самого первого прослушивания треков Rammstain я почувствовал их мощь. Несмотря на то, что они также как и мы, играли индастриал, но это было что-то другое, самобытное. Было правильным решением петь на немецком языке, это придало им особенный шарм. На сколько мне известно, в самом начале они пробовали писать музыку на английском. Они превзошли мои ожидания. Я предвкушал их величие, но не думал, что они станут единственными в мире музыки, кто устраивает такие грандиозные шоу.» Затем Резнор поговорил о самих участниках группы Rammstain. О Шнайдере он сказал следующие слова: «Его пронзительные удары по барабанам мне напоминают работу станков на заводах. Все звучит мощно и отточено, чего и требует их жанр музыки. На сцене Кристоф выглядит брутальным и хладнокровным. Но в жизни он очень добродушный, ни разу не слышал, чтобы он был зачинщиком каких-либо скандалов. Он очень приятен в общении.»

Дэвид Линч

Дэвид Линч

Дэвид Линч – известный американский кинорежиссёр, сценарист и музыкант. В одном из видео с ним он рассказывал о своем знаменитом фильме «Шоссе в никуда» и о не менее известном саундтреке к нему, где помимо Rammstain были такие группы, как Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins, Marilyn Manson, Дэвид Боуи и многие другие. Тогда Линч сказал следующее о Rammstain и о Шнайдере: «Работая над фильмом «Шоссе в никуда» я искал подходящий саундтрек. Я всегда уделяю особое внимание музыке к фильмам, так как она помогают передать необходимую атмосферу. Тогда Трент Резнор предложил мне обратить внимание на молодую группу Rammstain. О них я ранее ничего не слышал. Прослушав их треки я понял, что их музыка действительно отлично вписывается в атмосферу фильма, поэтому включил в саундтрек 2 их песни.» Далее обсудив еще некие детали фильма, Дэвид выделил игру Шнайдера: «Его пронзительные удары в барабаны нагнетают атмосферу подчинения, будто кто-то безукоризненно приказывает выполнять его желания. На выступлениях он как дирижер упраляет всей группой, задает нужный импульс. Его хладнокровный взгляд во время игры также передает настроение их музыки.»

Томас Лэнг

Томас Лэнг

Далее, перейдем к коллегам по цеху – известным барабанщикам. Начнем с Томаса Лэнга – знаменитого сессионного драммера и автора культовых видеошкол для ударников. Специально для канала под названием «drumtrainer online» Томас брал интервью у Кристофа, где они пообщались на различные интересные темы, в том числе Лэнг спросил у Шнайдера про барабанщиков, которые вдохновили его, чтобы начать играть на барабанах, на что Кристоф назвал такие имена, как Иэн Пейс, Фил Радд, Винни Пол и Чад Смит, а также добавил, что в последние годы сам Томас его очень сильно вдохновляет. Лэнг поблагодарил его за такие слова и ответил, что Кристоф является его большим мотиватором.

Также в других своих интервью Томас упоминал о Шнайдере, дав ему следующую характеристику: «Кристоф чертовски добрый парень, мне всегда интерсно наблюдать, как на своих выступлениях он перевоплощается в жесткого и беспощадного мужика. И у него действительно это получается. Помимо игры на ударных, он обладает еще и хорошими актерскими данными. Что касается его стиля игры на барабанах, то могу выделить хорошее чувство времени, и понимания того стиля, в котором он играет. Кристоф не пытается впихнуть ничего лишнего, все биты и заполнения выдержаны в рамках стилистики и гармонично вписываются в структуры песен.»

Чад Смит

Чад Смит

Чад Смит – барабанщик группы Red Hot Chili Peppers. Как я уже говорил ранее, Чад был для Кристофа одним из тех, кто повлиял на него в самом начале творческого пути. Интересно будет узнать мнение о Кристофе от того, кто его вдохновлял. В одном из интервью Чад поделился тем, что он очень любит группу Rammstain, и рассказал следующее: «Первый раз, когда я услышал Rammstain это было на нашем совместном фестивали с Red Hot Chili Peppers. Они играли перед нами. Я смотрел на них, это было великолепно, их шоу придумано и исполнено на высочайшем уровне. Музыка у них хорошая, но повторюсь, их шоу – это что-то невероятное. Многие считают, что у Кристофа слишком простые биты, но они не понимают, что он не просто играет музыку, он является частью целой рок оперы с грандиозным перфомансом. В их концертной программе есть место и для барабанного соло, оно звучит так, как и должно звучать соло, толпа подхватывает бит и все довольны.»

Стивен Тайлер

Стивен Тайлер

Одним из ярких поклонников группы Rammstain среди звезд является Сти́вен Та́йлер – фронтмен группы Aerosmith. Однажды он поделился своими эмоциями, впервые увидев их вживую в США, в том числе он сделал акцент на Кристофе, сказав следующие слова: «Rammstain - лучшая группа, которую я когда либо видел. Несмотря на то, что все шоу на немецком языке, который мало кто из американских зрителей знает, все всеравно в восторге, зрители как дети не понимающие слов, но в восторге от происходящего. Это и есть рок-н-ролл. Я никогда не видел ничего подобного, - добавил он о пиротехнике и сценическом шоу. - Пламя вырвалось из сцены так сильно, так высоко и так жарко, что расплавило мои очки с расстояния в 100 футов.Многие считают сердцем Rammstain – Тиля. С точки зрения перфоманса - да, но с точки зрения музыки сердце Rammstain это их барабанщик Кристоф. Тот импульс, который он задает группе, словно заколачивая гвозди в свой барабан, он по-настоящему пронизывает до глубины души.»

Тилль Линдеманн

Тилль Линдеманн

И в заключении сегодняшнего видео давайте узнаем мнение о Кристофе Шнайдере от коллеги по группе, фронтмена Тилль Линдемана, с которым они идут вместе с первых дней формирования Rammstein, ведь состав их группы за 27 лет ни разу не менялся. Мало кто знает, что Тилл раньше сам был барабанщиком. Он играл в панк-группы под название First Arsch. Поэтому особенно интересно, как его оценивает Тиль не только с точки зрения коллеги по группе, но и с точки зрения навыков игры на ударных. Так однажды Тиль сказал следующее: «Кристоф мне как брат, мы с ним знакомы уже больше 25 лет и он ни разу не подводил ни меня, ни кого-либо из нашего окружения. Он надежный парень, на которого всегда можно положится. Я всегда прислушиваюсь к его советам. Что касается его игры на барабанах, тут он превосходил меня даже в те годы, когда я сам играл на барабанах. Работать с ним в одной команде всегда было большим удовольствием.»

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 95 раз Последнее изменение Суббота, 20 марта 2021 23:12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2021, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru