Суббота, 13 февраля 2021 15:29

Что думают о Джои Джордисоне популярные музыканты

Для барабанщиков, играющих в тяжелых стилях музыки, Джои Джордисон является очень знаковой личностью, который был путеводителем в метал-драмминг. Лично мне всегда было интересно, как к нему относятся другие известные барабанщики, а также интересно узнать мнение о Джои от музыкантов, играющих на других инструментах. Является ли он для них такой же иконой, как для многих из нас? Сегодня вы обо всем этом узнаете!

СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО:

0:00 - Вступление

1:47 - Дэйв Ломбардо

3:12 - Ларс Ульрих

4:45 - Мэрилин Мэнсон

5:59 - Джонатан Дэвис

7:26 - Кори Тейлор

8:57 - Джей Вайнберг

12:07 - Заключение

Подобное видео под названием «что думают о» я уже однажды делал, тогда речь шла о Ларсе Ульрихе, судя по просмотрам, лайкам и комментариям, он вам понравился. Если это действительно так, и вам зашел такой формат, то дайте знать об этом в комментариях, тогда я запущу постоянную рубрику под названием «Что думают о …», где мы будем узнавать мнение медийных личностей о том или ином барабанщике. И теперь перейдем непосредственно к Джои, начнем с коллег по цеху, с других метал-барабанщиков!

Дэйв Ломбардо

Дэйв Ломбардо

Дэйв Ломбардо – экс- барабанщик группы Slayer. В одном из своих интервью ему задали вопрос, кто для него является лучшим барабанщиком, играющим на двух бочках. Отвечая на него, Дейв выделил 3-х барабанщиков: Джои Джордисон, Майка Портного и Джинджера Бейкера. Он не просто их перечислил, но и более подробно поделился своим мнением про каждого из них.

Про Джои Дейв сказал следующее: «Когда я впервые слушал альбомы Slipknot, в записи которых принимал участие Джои, я подумал – «Нихрена себе, вот этот барабанщик по-настоящему выбивает всю дурь из установки, мне срочно необходимо подтянуть свою игру на ударных.» Я был очень впечатлен игрой Джордисона, он несомненно повлиял и на мою игру, хотя я слышал, что изначально я был тем, кто вдохновлял его. Вот такой необычный круговорот мотивации получается среди музыкантов. Я всегда с радостью принимаю новых барабанщиков, которые только-только начинают заявлять о себе всему миру. Они по-настоящему вдохновляют меня. Они мотивируют не стоять на месте и продолжать дальше развивать свои навыки игры, потому что всегда хочется осознавать, что ты не скинут на обочину и продолжаешь находиться в обойме.»

Ларс Ульрих

Ларс Ульрих

Ларс Ульрих – барабанщик группы Metallica. В 2004 году на крупнейшем фестивале Download в Великобритании Ларсу стало плохо, и он не смог выступать. Чтобы не срывать концерт, коллеги по цеху пришли на помощь Металлике. Одним из тех, кто заменил Ларса был Джои Джордисон. Позже у Ульриха спросили, посмотрел ли он данное выступление с Джои и как в целом он к нему относится. Ларс ответил следующее: «Джордисон – превосходный барабанщик. То, что он делатет своими ногами на выступлениях – это настоящее безумие. Своей манерой исполнения он внес что-то необычное в песни Металлики. И это не удивительно, ведь у каждого из нас свой неповторимый стиль игры. Джои справился со своей задачей на все 100% и спас концерт, за что я ему выражаю большую благодарность. Еще раз повторюсь – Джои феноменальный барабанщик.»

К слову, на одном из meet and greet`ов к Ларсу подошла фанатка за автографом и, чтобы поддержать разговор, она стала вспоминать, на каких концертах Металлике она была и сказала, что ей понравилось выступление на фестивале Download 2004 года. Только потом до нее дошло, что Ларса там не было. На что Ульрих не обиделся, и даже отшутился в ответ, сказав, что это его тоже любимое выступление Металлики.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон

Теперь перейдем к музыкантам, не играющим на барабанах. И узнаем их отношение к Джои. Начнем с одного из самых эпатажных рок-музыкантов - Мэрлина Мэнсона. В 2001 году в клипе Мэнсона под названием «Tainted Love» снялся Джои Джордисон, где по сюжету они оказались на одной тусовке. Позже уже Мэнсон снялся в музыкальном клипе Murderdolls, где Джои является гитаристом и бэк-вокалистом, на песню "Dead in Hollywood". Также Джордисон появлялся в короткометражном фильме Мэнсона 2002 года под названием «Парад смерти» и принимал участие в ремиксе на песню Мэнсона «The fight song». Из всего вышесказанного становится понятно их дружесские отношения. И все же на вопрос о том, как Мэнсон относится к Джои он сказал следующие слова: «Джои – настоящий фанат музыки, который полностью посвящает себя ей. Мы с ним давние приятели, все, что я могу сказать о нем – это только положительное. Цените то, что в музыкальной индустрии есть такой парень, как Джои.»

Джонатон Дэвис

Джонатон Дэвис

Джонатон Дэвис – вокалист группы Korn. Летом 2007 года Джордисон заменил барабанщика Дэвида Сильверию, когда тот взял перерыв. Джои играл с Korn в их летнем туре под названием «Family Values Tour», а также выступил с ними на нескольких фестивалях, в том числе на знаменитом Rock am Ring. Джордисон тогда прокомментировал эту возможность, сказав следующие слова: «Мне повезло, что у меня была возможность выступать с группами, которые повлияли на меня как музыканта на протяжении многих лет. Когда я впервые услышал Korn, они поразили меня, и с тех пор я остаюсь их фанатом. Играть с этими парнями на барабанах в течение пяти месяцев было одно удовольствие».

Само собой, в связи со временным вступлением Джордисона в ряды группы Korn не обошлось без подобных встречных вопросов и к Джонатону Дэвису по поводу его отношения относительно Джои. Он ответил следующее: «Джои - превосходный барабанщик, его навыки игры – на высочайшем уровне.» Затем в ответ Дэвиса вмешался их басист Филди, добавив, что Джои помимо игры еще и выглядит круто, со своими длинными волосами и не только. Джонатон поддержал Филди, сказав, что так оно и есть.

Кори Тейлор

Кори Тейлор

Теперь перейдем к непосредственным коллегам Джои по группе Slipknot и узнаем, как они к нему относятся. На протяжении многих лет, особенно после такого нашумевшего ухода Джои из состава Slipknot, их вокалист Кори Тейлор всячески пытался избегать вопросов про Джордисона. Так бы и случилось на одном из meet and greet`ов Кори, если бы один из фэнов настойчиво не выкрикивал бы свой вопрос про Джои.

Тут уже Кори было не отвертеться, и он начал отвечать: «Честно говоря, я ни разу не говорил с Джои после его ухода из Slipknot.» В толпе стали возмущенно кричать «почему?» Кори продолжил: «Послушайте, речь идет об уважении и о том факте, что он и мы движемся в разных направлениях. Я не собираюсь сидеть здесь и рассказывать вам о Джои, потому что я с ним не разговаривал. Вы спросите люблю ли я его? – Да. Осталилсь ли мы с ним друзьями? – Да. Что есть, то есть. Иногда жизнь вносит изменения в вашем пути, и чтобы вы ни говорили, это не сможет ее изменить.»

Джей Вайнберг

Джей Вайнберг

И в заключении сегодняшнего видео вы узнаете мнение о Джои от того, кто занял его место в Slipknot, барабанщике Джее Вайнберге. Летом 2020 года Джей выступал для испанского интернет портала под названием The Metal Circus, ему задали такой вопрос: «Несмотря на то, что вы являетесь участником группы Slipknot уже 6 лет, получается ли у вас деликатно справляться с теми, кто недоволен тем, что вы заменили Джои или вы чувствуете от них давление?»

Джей сказал следующее: «Для меня главное то, что я понял свою роль в контексте новых песен Slipknot, как она резко поменяла свое направление, создавая новое творчество без двух ее основателей Джои Джордисона и Пола Грея. Это было серьезным шагом для группы, которая на тот момент просуществовала почти 20 лет или около того. Я не был в Slipknot так долго, как остальные ее участники, мне пришлось многому учиться», - объяснил Джей. «Я до сих пор подхожу к этой группе с широко открытыми глазами и открытыми ушами, потому что я думаю каждый день, я узнаю все больше и больше. Мы все ближе и ближе подходим к пониманию того потенциала, каким на самом деле обладает Slipknot. Я сейчас не чувствую давления, я постарался привнести что-то новое и многое доказал. Я не беспокоился об этом, потому что я не могу это контролировать, не могу контролировать, как слушатели будут воспринимать новые песни Slipknot, которые являются моими первыми песнями с этой группой. Но мне нужно было многое доказать самому себе, мне нужно было многое доказать своим новым коллегам по группе, что по какой-то причине их привлекала моя игра и что именно меня пригласили принять участие их группе.

Я здесь, чтобы играть музыку с этими парнями, и им это нравится, так что я буду наслаждаться этим. Мне действительно приходилось проявлять себя каждый день. И со временем это не изменилось. Я не отношусь легкомысленно к своей роли в группе. Наоборот - я отношусь к этому очень серьезно, потому что это много значит для меня, и я понимаю, что это много значит для других людей. Потому что до того, как я присоединился к Slipknot, эта группа много значила для меня. Так что я понимаю, как аудитория Slipknot воспринимает группу и делает ее частью своей жизни. Я не собираюсь никому подражать, и пытаться быть кем-то другим, потому что это будет выглядеть фальшиво, как лицемерие. Меня это не интересует, и мои товарищи по группе не заинтересованы в этом. Так что я думаю, что мы нашли новый, захватывающий звук и точки соприкосновения. Что касается Джои, то я его безусловно уважаю и сам до участия в Slipknot был его фанатом.»

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 57 раз Последнее изменение Суббота, 13 февраля 2021 16:27

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru