Понедельник, 28 декабря 2015 15:52

Тренировочный пэд, его предназначение, строение и виды

Пэд для барабанщиков — это некое приспособление, своего рода имитатор барабанов, который предназначен для тренировки техники игры. Пэды бывают как для тренировки рук, так и для тренировки ног. Их преимущество в том, что они тихие и отлично имитируют отскок палочки от барабана или отскок колотушки педали от бас-бочки.

Пэды обычно имеют круглую форму, но бывают также и многоугольники. Они состоят из деревянной или пластиковой основы, на которую наклеивается материал (с одной или с обеих сторон), похожий на резину. Они отличаются по диаметру, бывают 6, 8, 10, 12 и т.д. дюймов. Их крепят либо на специальную стойку, либо зажимают на стойке для малого барабана. Существует очень много фирм, выпускающих пэды. Наиболее известны пэды: Vic Firth, Remo, Pro-Mark, HQ. 

Также существуют такие пэды, которые выглядят как акустический барабан. Вместо пластика у них кевларовые сетки. Они как и обычный пед – тихие и отлично иммитируется отскок, благодаря чему его можно использовать даже в квартире. 

электронная ударная установка

Помимо тренировочных пэдов есть педы электронных ударных установок, в которых установлены датчики (их также называю - триггеры). Они подключаются к электронному модулю со звуками, благодаря чему можно слышать звуки, имитирующие акустическую барабанную установку. 

Благодаря пэдам тренируется техника игры, скорость и формируется мышечная память. В основном на них играют всевозможные рудименты (одиночные удары, двойки, фаршлаги, парадидлы и т.п.). И главное не забывать, всегда играть под метроном.

Автор: Игорь Варламов

 

 

Прочитано 3203 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 октября 2017 20:59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить