Воскресенье, 29 марта 2020 22:26

Винни Пол - до того как стал известен

До того, как Винни Пол стал известен, он хотел научиться играть не на барабанах, а на тубе, именно отец Винни настоял на том, чтобы он стал барабанщиком, а также Пол невольно повлиял на своего брата Даймберга, чтобы тот стал гитаристом. Об этом и многом другом из жизни Винни Пола до начала его популярности, вы узнаете в данной статье.

Настоящее имя Винни Пола - Винсент Пол Эбботт. Он родился в 1964 году в Абилине, штат Техас, в семье Кэролин и Джерри Эбботт. Его отец был композитором и продюсером кантри-музыки. Работа родителей в музыкальной сфере сыграла огромную роль в развитии Винни Пола. Во многом благодаря этому он начал играть на музыкальном инструменте.

Когда Винни Пол был совсем маленьким, его отец записал его в школьную группу, где их руководитель назначал инструменты своим ученикам. Как ни странно, он не видел в Винни потенциального барабанщика. Итак, Пола отправили домой с тубой, от которой он был в восторге.

винни пол

«Я сидел в гостиной, пытаясь извлечь ноты из тубы. В это время зашел мой отец и сказал: «Что, черт возьми, ты делаешь с этой штукой?» Я ответил: «Это то, что на чем я собираюсь научится играть». Отец сказал мне: «Ты никогда не сможешь заработать ни копейки, играя на тубе», а затем он отвез меня в школу. Я был полностью убит горем. Но отец сказал: «Слушай, ты будешь играть на барабанах. Ты сможешь очень хорошо с этим справиться." На тот момент я все еще хотел тубу, однако попробовав играть на барабанах, я понял, что это было лучшее, что когда-либо со мной случалось.» - вспоминал Винни Пол в одном из выпусков журнала Modern Drummer.

Любовь Пола к барабанам не была мгновенной, поскольку он не знал, что с ними делать. Однако это продолжалось недолго. Через два дня он уже почувствовал, что это гораздо более крутой музыкальный инструмент, чем туба. В течение следующих двух лет он занимался малым барабаном: рудиментами и техникой рук - тем, что ему действительно нравилось.

Накопив достаточно денег, он смог приобрести себе свою первую ударную установку. Любопытно, что в это же время Винни Пол начал играть на барабанах, как и его младший брат Даймбег Даррелл. Со временем Винни Пол продемонстрировал большую предрасположенность к игре на барабанах. Он развивал свои навыки намного быстрее, чем его брат, поэтому Винни начал собирать установку под себя и занимать ее в первую очередь, даже если они одновременно хотели на ней играть.

даймбэг даррелл

Конечно же, Даймбэг не особенно обрадовался постепенному сокращению времени, которое он мог проводить за ударной установкой. Он настолько злился на это, что в итоге начал заниматься на гитаре отца. Так, Винни Пол стал главной причиной, по которой Димебаг начал играть на гитаре.

Быть знакомым с музыкой с раннего возраста имело огромное значение для музыкального развития Винни Пола и Даймбэга Даррелла. Они смотрели, как играют лучшие местные музыканты, и имели возможность находится в студии своего отца, чтобы посмотреть как записываются и выступают различных групп. Это был не только отличный способ учиться, но и вдохновляться; это заставило их хотеть играть еще больше.

«Несмотря на то, что наш отец всегда слушал кантри, меня и моего брата больше увлекал метал, особенно после того как мы услышали группу Kiss. Мы знали, что метал - это то, чем мы хотим заниматься" - вспоминал Винни Пол в одном из своих интервью.

молодой винни пол

Получив гитару, Даймбэг наносил макияж, как у гитариста KISS и вставал перед зеркалом, пытаясь ему подражать. Как и большинство старших братьев, Винни Пол смеялся над таким поведение Дарэлла. Это задевало Даймбэга, поэтому он заперся в своей комнате и в течение шести недель учился играть песню группы Deep Purple - "Smoke On The Water".

"Затем Дарэлл как-то раз спросил у меня, хочу ли я поджэмить. Я был удивлен и сказал ему: "Ты знаешь, как играть эту песню?" В итоге мы сыграли «Smoke On The Water », и это был наш с братом первый совместный джэм. Мы играли ее два часа подряд, снова и снова, с каждым разом исполняя ее все лучше и лучше." - Вспоминал Винни Пол.

young vinnie paul

В 1981 году Винни Пол и Даймбэг основали собственную метал группу под названием Pantera's Metal Magic. Ее состав был следующий: Винни Пол на ударных, Дарэлл и Terry Glaze на гитаре, Donnie Hart на вокале и Tommy Bradford на басу. В 1982 году они сократили название, и стали называться просто - Pantera.

Со временем их состав немного менялся, но братья Эббот были стабильным стержнем. Легендарный вокалист Фил Ансельмо, с которым от части у многих и ассоциируется группа Pantera, стал ее участником только в 1986 году. С начала своего основания группа практически каждый год выпускала по новому альбому, но самый пик популярности Panter`ы пришелся на 90-е годы с выпуском альбома «Cowboys From Hell”. Именно тогда Винни Пол обрел свою массовую известность по всему миру.

Автор: Игорь Варламов

 

Рекомендуем ознакомиться с другими статьями в рубрике "До того как стал известен":

 

Прочитано 143 раз Последнее изменение Четверг, 02 апреля 2020 23:22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru