Понедельник, 28 декабря 2015 15:03

Удобная посадка за ударной установкой

На удобную посадку за ударной установкой влияет правильная расстановка и регулировка всех ее составных частей. Давайте рассмотрим то, как лучше всего расположить и отрегулировать каждый элемент барабанной установки.

Стульчик

В самом начале необходимо отрегулировать высоту стульчика. Посадка должна быть устойчива, а бедра должны быть параллельны полу (колени согнуты примерно на 90°). Это общая рекомендация, но каждый человек  индивидуален, поэтому попробуйте найти для себя оптимальную высоту.

барабанщица

Бас-бочка и педаль

Далее, нужно поставить бас-бочку так, чтобы она была центром, относительно которого будет размещены остальные составные части ударной установки. Также бочка должна быть расположена подальше от стенки, чтобы не касаться ее локтями.

Регулируя ножки на бас-бочке, нужно добиться того, чтобы она не скользила по полу, во многом этому способствует, если немного приподнять ее переднюю часть. 

Затем закрепите педаль по центру, чтобы придать ей устойчивости. Высота колотушки должна быть такой, чтобы удар приходился четко по центру пластика.

Малый барабан

Теперь отрегулируйте высоту малого барабана. Если будет слишком высоко – будете задевать обод, если слишком низко – будете бить палочками по коленям. Высота должна быть оптимальной. Советуют размещать малый барабан на уровне ремня ваших джинс. Далее регулируем наклон малого барабана. Классическим вариантом является небольшой наклон на себя, но некоторым барабанщикам удобно наклонять его от себя.

Хай-хэт

Высота хай-хэта должна быть такой, чтобы при игре ваши руки не уставали, это все индивидуально. Педали хай-хэта и бас-бочки должны образовывать букву «V», между которыми располагается малый барабан. 

хай-хэт

Тома

Тома должны располагаться в виде полукруга таким образом, чтобы при ударе о центр пластиков Вам не приходилось менять положение рук, а для этого вам достаточно было просто повернуть корпус. Навесные тома должны быть на одной высоте и под одинаковым небольшим углом на себя, что и малый барабан. Напольный том лучше расположить на уровне малого барабана также под небольшим углом на себя. Все эти рекомендации помогут вам избавиться от лишних телодвижений во время игры.

тома

Тарелки

В самом конце беремся за установку тарелок. Они должна быть расположена так, чтобы при ударе по ним, центр тяжести оставался на стуле. Высоту подбирайте индивидуально. Но если Вы будете подзвучивать тома, то тарелки лучше располагать повыше, чтобы не засорять микрофоны на томах.

Крэш лучше располагать над томами и малым барабаном.

Райд необходимо располагать так, чтобы до него было легко дотянуться и на такой высоте и под таким углом, чтобы не мешать игре по напольным томам.

Выше перечислены общие рекомендации, но каждый человек индивидуален, поэтому пробуйте найти свое идеальное расположение. Главное чтобы при игре вам было комфортно, легко и вы всегда могли извлечь нужный вам звук.

Автор: Игорь Варламов

 

 

Прочитано 3684 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 октября 2017 20:25

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2018, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru