Среда, 06 мая 2020 15:09

Топ-15 самых богатых барабанщиков в мире

Люди, которые хотят научится играть на ударных инструментах, как правило, руководствуются желанием творческой реализации, о больших гонорарах в этот момент они вряд ли думают. Однако, доходам некоторых барабанщиков позавидуют даже многие самые топовые бизнесмены. Сегодня вы узнаете о топ-15 самых богатых ударников в мире.

15 место: Tommy Lee - $70 000 000

томми ли

15 место занимает Томми Ли, барабанщик группы Mötley Crüe, состояние которого насчитывает 70 миллионов долларов. Говоря о его популярности, хочется отметить, что он занимает 19 место в списке 50 лучших барабанщиков мира по версии журнала Classic Rock, и 85 место в списке 100 лучших барабанщиков журнала Rolling Stone. Основной доход Томми Ли имеет непосредственно от группы Mötley Crüe, а также от двух своих других проектов Methods Of Mayhem и Rock Star Supernova.

14 место: Nick Mason – $75 000 000

ник мейсон

Ник Мейсон - барабанщик группы Pink Floyd. Его состояние – 75 миллионов долларов. Помимо музыки Ник увлекается автогонками и имеет высшее архитектурное образование Вестминстерского университета. Хоть основную часть дохода принес ему музыкальный коллектив Pink Floyd. Однако, стоит отметить, что Ник также продюссирует других музыкантов, его подопечными были группа Gong, Роберт Уайетт, Стив Хиллидж и панк-рок-группа The Damned.

13 место: Alex Van Halen – $77 000 000

алекс ван хален

13 место занимает американский барабанщик голландского происхождения Алекс Ван Хален, чье состояние насчитывает 77 миллионов долларов. Помимо игры на ударных он также является автором песен группы Van Halen, что ему и принесло столь внушительный доход.

12 место: Stewart Copeland – $80 000 000

стюарт коупленд

Стюарт Коупленд - основатель и барабанщик группы The Police, состояние которого насчитывает 80 миллионов долларов. Помимо группы Police, которая была одной из самых популярных в 1980-е годы, Коупленд также записывал треки под псевдонимом Кларк Кент, которые входили в топ чартов Великобритании. В 2006 году Коупленд объявил на радио, что фирма A&M Records заключила контракт с Police, чтобы заполучить Кларка Кента. Еще один источник дохода Стюарта – это саундреки к играм. Он написал их для серии игр Spyro the Dragon, которые выходили на таких платформах, как PlayStation, Game Boy, Nintendo и Xbox.

11 место: Travis Barker - $85 000 000

трэвис баркер

Трэвис Баркер - барабанщик группы Blink-182. Его состояние – 85 миллионов долларов. Из-за его популярности Rolling Stone назвал его «первым суперзвездным панк-барабанщиком». Помимо Blink-182 Баркер участвовал в таких групп, как Transplants, Aquabats, Box Car Racer и +44. Также в 2011 году он выпустил сольный альбом под названием «Give The Drummer Some» с приглашенными популярными хип-хоп артистами, выпустил совместные пластинки с репером Yelawolf и хип-хоп дуэтом $uicideboy$. Стоит отметить, что Трэвис занимается продюссированием молодых реперов, которые только начинают набирать популярность. Помимо доходов от музыкальной деятельности Баркер является владельцем своей собственной весьма успешной линии одежды под названием Famous, а также в 2015 году он выпустил свою автобиографическую книгу, которая показала очень хорошие продажи.

10 место: Chad Smith – $90 000 000

чад смит

Чад Смит - барабанщик Red Hot Chili Peppers, чье состояние насчитывает 90 миллионов долларов. В списке «100 величайших барабанщиков всех времён» журнала Rolling Stone Чад занял 64 место, а в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock — 5 место. Кроме Red Hot Chili Peppers Смит играет в 2-х музыкальных проектах Chad Smith's Bombastic Meatbats и Chickenfoot. Также доля своего финансового состояния – это доходы от мировых туров со своими мастер-классами.

9 место: Joey Kramer – $100 000 000

джоуи крамер

Джоуи Крамер - барабанщик Aerosmith состояние которого насчитывает 100 миллионов долларов. Кроме музыки Крамер активно развивает свой кофейный бизнес. В 2013 году Крамер объявил о своем партнерстве с "Comfort Foods, Inc.", которая теперь будет жарить, расфасовывать и распространять всю свою линию натуральных кофейных зерен под брендом "Rockin '& Roastin' Coffee". В 2015 году Джоуи объявил о деловом партнерстве с Ле Оттеном, бывшим вице-председателем "Boston Red Sox", по открытию двух точек кафе и ресторана "Joey Kramer's Rockin '& Roastin'". Первый ресторан расположен в Ньюри, штат Мэйн, у подножия горнолыжного курорта Sunday River, второй - в Северном Эттлборо, штат Массачусетс.

8 место: Roger Taylor – $105 000 000

роджер тейлор

Роджер Тейлор - барабанщик группы Queen. Его состояние – 105 миллионов долларов. Наследие Queen продолжает приносить Роджеру внушительные дивиденды, в том числе от выхода биографического фильма «Богемская Рапсодия», который был вышел в прокат 2 года назад. Тейлор также активно развивает свою сольную карьеру и гастролирует со своим сыном Руфусом Тайгером Тейлором с музыкальным сценическим шоу "Queen, We Will Rock You".

7 место: Larry Mullen Jr – $150 000 000

ларри маллен

Ларри Маллен - барабанщик и основателем группы U2, чье состояние насчитывает 150 миллионов долларов. В ходе своей карьеры он работал над множеством сторонних проектов, включая сотрудничество с Майклом Стайпом и Майком Миллзом из R.E.M., и работу с коллегой по группе Адамом Клейтоном над перезаписью музыкальной темы для фильма «Миссия невыполнима». Маллен и U2 получили множество наград, включая 22 «Грэмми».

6 место: Charlie Watts – $160 000 000

чарли уоттс

Чарли Уоттс - барабанщик британской рок-группы Rolling Stones, состояние которого насчитывает 160 миллионов долларов. Еще до участия в данном культовом музыкальном коллективе Чарли обучался на графического дизайнера, и позже разработал дизайн обложек некоторых альбомов группы. Помимо Rolling Stones он гастролировал вместе со своей собственной группой, Квинтетом Чарли Уоттса, и появлялся в престижных лондонских джаз-клубах Ронни Скотта в составе Тентета Чарли Уоттса. Он занял 12 место в списке «100 Величайших Барабанщиков Всех Времён» по версии журнала Rolling Stone, и 10 место в списке 50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock.

5 место: Lars Ulrich – $175 000 000

ларс ульрих

Ларс Ульрих - барабанщик группы Metallica. Его состояние оценивается в 175 миллионов долларов. Еще до начала своей карьеры музыканта, он возлагал на себя надежды стать лучшим теннисистом в мире, и в юношестве он действительно очень успешно продвигался в данном спортивном направлении. Однако, страсть к тяжелой музыке взяла верх. Конечно же львиная доля всего его финансового состояния – это доходы от успеха группы Metallica.

4 место: Don Henley – $200 000 000

дон хэнли

Дон Хенли - американский кантри-рок-музыкант, барабанщик группы Eagles. Финансовое состояние Дона насчитывает 200 миллионов долларов. Помимо доходов от Eagles, после их распада Хенли начал весьма успешную сольную карьеру, записи которого разошлись многомииллионным тиражем, что в разы пополнили его финансовое благополучие. Также стоит отметить, что один из его сольных треков смог достигнуть 3 места в поп-чартах Billboard Hot 100, и сам Хенли является обладателем двух «Грэмми».

3 место: Dave Grohl – $225 000 000

дэйв грол

Топ 3 самых богатых барабанщиков в мире открывает Дэйв Грол, барабанщик группы Nirvana и гитарист-вокалист сольного музыкального проекта Foo Fighters. Состояние Дейва насчитывает 225 миллионов долларов. Его основной доход складывается от этих двух легендарных групп, которые в совокупности выпустили более 10 коммерчески успешных альбомов. Стоит отметить, что Грол также принимал участие в таком популярном музыкальном коллективе, как Queens of the Stone Age.

2 место: Phil Collins – $250 000 000

фил коллинз

Фил Коллинз - барабанщик группа Genesis. Финансовое состояние Коллинза – 250 миллионов долларов. Он получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива. Среди наград Коллинза — 8 «Грэмми», 2 «Золотых глобуса», 6 «Brit Awards», «Оскар», премия «Disney Legend», 6 наград от «Британской академии композиторов и авторов», включая «Международную премию» за достижения. Он получил звезду на «Голливудской аллее славы» в 1999 году, был введён в «Зал славы авторов песен» в 2003 году и «Зал славы рок-н-ролла» в качестве участника группы Genesis в 2010 году. Коллинз также снялся в 4-х фильмах: «Полиция Майами», «Бастер», «Капитан Крюк» и «Мошенники».

1 место: Ringo Starr – $300 000 000

ринго старр

Первое место в сегодняшнем топе самых богатых барабанщиков в мире занимает Ринго Старр - ударник группы Beatles. Его состояние насчитывает 300 миллионов долларов. Вот уж действительно внушительная сумма. Очевидно, что большую часть такого успеха обеспечило ему участие в культовой группе Beatles, однако на этом он не остановился и продолжил заниматься музыкой, сформировав свой сольный проект Ringo Starr & His All-Starr Band, с которым он успешно гастролирует по всему миру. Помимо успеха в музыкальной сфере, Ринго Старр успел сняться в более 20 фильмах, самые популярные среди которых – это «Алиса в стране чудес», «Сын Дракулы» и «Пещерный человек».

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 362 раз Последнее изменение Суббота, 09 мая 2020 15:03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru