Пятница, 16 августа 2019 21:35

Топ-10 самых недооцененных барабанщиков

Далеко не все талантливые барабанщики получают должное признание в музыкальных кругах. Даже, несмотря на то, что они играю в популярных группах и действительно владеют своим музыкальным инструментом на высоком уровне, все равно внимание масс обходит их стороной. Сегодня вы узнаете о топ-10 самых недооцененных барабанщиков!

10 место. Дейв Раунтри (группа Blur)

Дейв Раунтри

Дейв вырос в музыкальной семье - его отец работал звукорежиссером в BBC, а мама играла в Лондонском оркестре. Родители хотели, чтобы он обучался игре на волынке. Однако в школе Дейв увлекся игрой на барабанах. В то время он посещал субботний джаз-класс, которым руководил отец Грэма (будующего гитариста Blur). До начала своей карьеры в группе Blur Дейв вместе с Грэмом играли в малоизвестных местных группах.

Говоря о игре Дейва на ударных, сразу вспоминается его всеми знакомое барабанное вступление в песни song 2. Он умеет создать грув и прокачать любую песню. Действительно талантливый музыкант.

9 место. Бен Гиллис (группа Silverchair)

Бен Гилли

Австралийский барабанщик Ben Gillies (Бэн Гиллис) начинал свою музыкальную карьеру в местной группе The Marching Koalas, а затем в возрасте 12 лет вместе с друзьями сформировал гранж-группу Innocent Criminals. В основном они выступали на школьных мероприятиях до тех пор, пока не привлекли к себе внимание после музыкального семинара, который финансировался Советом по искусству Нового Южного Уэльса. И уже в октябре 1994 года под своим новым названием Silverchair они выпустили свой первый EP и практически сразу же заняли первые места в музыкальных чартах.

Мощная игра Бена на ударных отлично гармонировала с музыкой группы Silverchair. Бена является одним из лучших барабанщиков стиле гранж.

8 место. Гар Самуэльсон (группа Megadeth)

Гар Самуэльсон

Гар был американским барабанщиком, членом культовой треш-метал-группы Megadeth в период с1984 по1987 года. Самуэльсон принимал участие в записи 2-х выдающихся альбов группы: "Killing Is My Business... and Business Is Good!" и "Peace Sells... but Who's Buying?", однако, Дейв Мастейн выгнал его из группы за пристрастие к героину. Позже в 1999 году Гар умер от церроза печени, так и остался одним из недооцененных барабанщиков.

7 место. Мэтт Кэмерон (группы Soundgarden, Pearl Jam)

Мэтт Кэмерон

Мэтт впервые получил известность как барабанщик группы Soundgarden, к которой он присоединился в 1986 году и играл в ней, до распада группы в 1997 году. Годом позже Кэмерон начал играть в другой культовой гранж-группе Pearl Jam. Говоря о талантливой игре Мэтта на ударных достаточно послушать все альбомы группы Soundgarden и альбомы Perl Jam с 1998 года. Также можно вспомнить фразу Криса Корнелла (фронтмена Soundgarden) по поводу игры мета на ударных: «Когда я впервые увидел Мэтта, он уже был лучшим барабанщиком в городе. Он казался уверенным и уравновешенным».

6 место. Джон Долмаян (группа System Of A Down)

Джон Долмаян

Джон Долмаян более известный как барабанщик группы System Of A Down начал играть на ударных с 15 лет. Огромное влияние на него оказал отец, который играл армянскую и арабскую музыку и джаз. Джон уже с раннего возраста пробовал играть песни Billy Idol, The Dickies, Iron Maiden, Rush, Slayer, а также пробовал повторять барабанные партии, услышанные им из джазовых альбомов Stan Getz, Miles Davis, Maynard Ferguson, Al DiMeola. Джон рассказывал следующее:"эта музыка меня потрясла так сильно, что я садился и учился играть, и это помогало мне в изучении барабанов." Все полученные навыки игры на барабанах Джон привнес в в музыку System of a Down.

5 место. Джимми Чемберлин (группа Smashing Pumpkins)

Джимми Чемберлин

Джимми Чемберлин с детства играл на барабанах. К музыке его привел отец и старший брат, которые играли в джазовых оркестрах. В 1988 году его пригласили в группу The Smashing Pumpkins. Изначально Фронтмена Билли Коргана смущал тот факт, что Джим не был известен на рок-сцене, однако ему хватило того, что он услышал, как играет Чемберлин на ударной установке. В 1996 году из-за проблем с наркотиками Джим был уволен из группы, но позже он снова был принят в группу на определенный срок, так как Билли Корган не смог найти никого, кто бы играл на ударных также круто, как Джимми Чемберлин.

4 место. Топпер Хидон (группа The Clash)

Топпер Хидон

Clash - одна из самых влиятельных панк-групп всех времен, они также являются одними из самых музыкально талантливых, в том числе во многом благодаря их барабанщику Топперу Хидону.

Такие агрессивные гимны, как песни "white riot" и "I Fought the Law" это яркие примеры их хитов, которые во многом обрели свою значимость благодаря превосходной игре на барабанах Топпера Хидона.

Также следует отметить, что продюсер Сэнди Перлман однажды сравнил Топпера с драм-машиной за его безупречное чувство ритма и мастерство игры!

3 место. Тим Александер (группа Primus)

Тим Александер

Топ 3 самых недооцененных барабанщиков открывает Тим Александер, барабанщик, который оказал сильное влияние на современную рок-музыку, однако остался до конца недооцененным музыкантом.

Для него характерно: аналитический стиль игры и синкопированные ритмы на двух бас – барабанах, которые силно отличаются от современных стандартных ритмов шестнадцатыми нотами. Александер выпустил шесть альбомов с Primus, а также с другими музыкантами, например, с басистом Майклом Манринго, а так же со своей группой Laundary.

2 место. Джон Теодор (группы ex.The Mars Volta, Queens of the Stone Age)

Джон Теодор

Джон известен своим взрывным стилем игры. Его партии можно услышать на альбомах Mars Volta до 2006 года. Именно эти работы Джона показывают насколько талантливым барабанщиком он является.

Как признавался сам Теодор в своих интервью, он вдохновляется такими жанрами музыки, как джаз, фьюжн, рок, а также его необычный стиль во многом сформировался благодаря его любви к гаитянским барабанщикам.

1 место. Доминик Ховард (группа Muse)

Доминик Ховард

Доминик Ховард - по-настояещму талантливый и уникальный барабанщик. Характеризуя Доминика следует начать с того, что он является леворуким барабанщиком. При создании своих барабанных партий, Ховард очень много времени уделяет тому, чтобы добиться грува, для этого он может при необходимости играть с оттягом, особое внимание Доминик уделяет динамики и звукоизвлеячению. Например, в треках 'Panic Station' и 'Madness' Ховард эксперементирует, добавляя к своим качающим грувы звуки с пэдов Roland.

Также следует отметить отношение Доминика к записи барабанных партий. Здесь действительно ему нет равных. Он постоянно экспериментриует с технологией записи, пытаясь добиться интересного звучания. Во время записи ударных, барабаны и тарелки Ховард записывает отдельно, для лучшей изоляции и последующей обработки.

Помимо всего этого, Доминик также мастерски играет в нечетных размерах. Это можно услышать в треках группы Muse: "Animals" и "Save Me".

Исходя из всего вышесказанного Доминик Ховард по праву занимает почетное первое место в списке самых недооцененных барабанщиков.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 106 раз Последнее изменение Пятница, 16 августа 2019 22:40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru