Четверг, 22 августа 2019 01:00

Топ-10 поющих барабанщиков

Среди всех музыкантов, барабанщики лучше всех обладают координацией. Как правило четырехсторонней - играя 2 ногами и 2 руками. Однако, некоторые выдающиеся барабанщики этим не ограничиваются. Они умудряются еще и петь во время игры на ударной установке. Тем самым подключают 5-истороннюю координацию. Именно о таких драммерах и пойдет речь в сегодняшней статье.

10 место. Грант Харт (группа HÜSKER DÜ)

Грант Харт

Hüsker Dü являются крестными отцами хардкор-движения. Их барабанщик Грант Харт помимо своей превосходной игры на ударной установке, прославился умением сочитать это с пением. Также он внес вклад в группу своими таинственными текстами.Очень сложно играть на барабанах и одновременно с этим петь. Не говоря уже о таком стиле, как панк-рок, где приходится играть с большой скоростью и очень громко петь.

Несмотря на то, что Харту приходилось играть на ударных в головокружительных темпах, все его слова звучали очень четко. Особенно в сравнении со многими современным исполнителям. Позже Грант сконцентрировался на более традиционных песнях, однако его участие в Hüsker Dü – это то, за что его любят и почитают по сей день.

9 место. Шейла И. (музыкальные проекты: Prince и George Duke)

Шейла И.

Шейла И. - это многогранная исполнительница. Она с раннего возраста начала играть на барабанах и довольно быстро нашла свой стиль. Помимо ударных Шейла также усердно занималась вокалом. Она начала свою карьеру в середине 1970-х годов в качестве перкуссионистки и певицы для группы Джорджа Дюка. Позже в 1980-х Шейла начала успешную сольную карьеру и получила прозвище "Королева перкуссии". Она также сотрудничала с Принсом, Херби Хэнкоком, Ринго Старром и Бейонсе.

8 место. "Рэв" (группа Avenged Sevenfold)

Рэв

Джеймс Са́лливан — американский барабанщик, который также известен под сценическим именем The Rev (Рэв). Первые уроки игры на ударных он начал брать в возрасте 10 лет, а первую ударную установку получил в 11. Изучение основ игры в музыкальной школе Салливан совмещал с изучением таких музыкальных стилей, как трэш-метал, прог-рок и фанк. Джеймс был с самого основания группы Avenged Sevenfold, в составе которой помимо ударных выполнял роль бэк-вокалиста.

С ними он успел записать 4 альбома. И буквально за несколько дней до начала записи пятого под названием "Nightmare", 28 декабря 2009 года Салливан был обнаружен мёртвым в своём доме. Он оставил группе наработки и черновики, которые позже воплотил в жизнь Майк Портной.

7 место. Дэйв Грол (группы: Nirvana и Them Crooked Vultures)

Дэйв Грол

Так как данный топ состоит из поющих барабанщиков, то основной проект Дэйва Грола, а именно группу Foo Fighters мы учитывать не будем, так как в нем он поет и играет на гитаре. И расскажем только о тех группах, где он играл на ударных и пел на бэк-вокале. Такими группами являются Nirvana, Them Crooked Vultures.

Дэйв Грол по настоящему уникальный барабанщик, еще с самого начала своего творческого пути он уже умел играть сумасшедшие ритмы на барабанах и одновременно петь на бэк-вокале.

6 место. Питер Крисс (группа Kiss)

Питер Крисс

Изначально Питер Крисс, более известный как «Кэтмэн», был нанят в группу Kiss из-за своего проникновенного вокала. Мрачный тенор Крисса в можно услышать в таких хитах, как “Black Diamond,” “Hard Luck Woman” и “Getaway”. Когда Kiss только набирали популярность, именно Крисс стал автором их первого хита, который добился 7 места в топ-10 хитов в 1976 – это была песня “Beth”.

Питер отлично совмещал игру на барабанах и вокал. На концертах во многом именно он задавал нужный драйв. К сожалению, из-за проблем с наркотиками он был вынужден покинуть группу Kiss.

5 место. Брэнн Дэйлор (группа Mastodon)

Брэнн Дэйлор

Брэнн Дэйлор - барабанщик и один из трёх вокалистов группы Mastodon. В своей игре Брэнн сочетает прогрессивный рок и джазовые ритмы. Он считается одним из самых техничных барабанщиков современности. Многие характеризуют его стиль как «организованный хаос». Его стиль является полиритмичным и очень плотным — тяжелым, редко использует обычные методы и общие рок-биты. Дейв Грол говорил в своих интервью, что Дэйлор является одним из лучших барабанщиков в мире.

Солирующий голос Брэнна можно услышать в таких песнях, как: Oblivion (2009), Curl of the Burl (2011), The Hunter (2011), Dry Bone Valley (2011), The Sparrow (2011), The Motherload (2014), Show Yourself (2017), Steambreather (2017), Roots Remain (2017), Word to the Wise (2017), Ancient Kingdom (2017).

4 место. Ринго Старр (группы: The Beatles и Ringo Starr & His All-Starr Band)

Ринго Старр

18 августа 1962 года Ринго официально стал участником группы Beatles и был их барабанщиком до самого распада квартета. Помимо игры на ударных он демонстрировал, в том числе, и отличные вокальные способности. Практически в каждом альбоме Beatles была песня, где Ринго исполняет основную вокальную партию. Также его голос можно услышать в некоторых песнях в общем хоре.

После распада группы Beatles Ринго Старр занялся сольной карьерой, и стал руководителем Ringo Starr & His All-Starr Band, где он также играет на ударных и поет.

3 место. Дон Хенли (группа Eagles)

Дон Хенли

ТОП-3 поющих барабанщиков открывает Дон Хэнли. Он характеризует калифорнийское кантри-движение 1970-х. Во многом за счет песен, в которых он поет главные партии, группа Eagles обрела свою популярность. Примером этому могут служить такие треки, как ”Witchy Woman”, “Desperado”, “Best of My Love”, “One of These Nights”, “Hotel California”, “Life in the Fast Lane”, “The Long Run” и многие другие. Хенли был одним из первых, кто показал рок-движению, что можно быть одновременно и барабанщиком, и вокалистом.

Его протяжное произношение слов придавало песням Eagles особую теплоту. В поздние годы своего творчества Хенли также обрел успех, исполняя свои сольные-песни, такие, как “Boys of Summer” и “The End of the Innocence”.

2 место. Фил Коллинз (группа Genesis)

Фил Коллинз

В 1970 году Коллинз стал участником группы Genesis в качестве барабанщика, и был им до того момента, пока в 1975 году фронтмен Питер Гэбриэл не покинул группу, чей уход поставил под сомнение дальнейшее существование музыкального коллектива. Чтобы спасти группу Фил Коллинз неохотно принял решение, взять на себя роль вокалиста. В этот период времени Genesis плавно переходила от артистической эксцентричности к поп-звучанию. Способность Коллинза петь сложные партии и естественное поведение на сцене сделали этот переход более гармоничным.

Альбомы “A Trick of the Tail” (1976), “Wind and Wuthering” (1976), и “...And Then There Were Three…” (1978), записанные с его вокалом показали, что Коллинз способен быть лидером коллектива, и предопределили всемирный успех группы в 80-х годах. Возможно, Коллинз никогда бы не записал свои легендарные сольные хиты “In the Air Tonight” и “Sussudio”, если бы не решился спасти группу Genesis от распада.

1 место. Роджер Тейлор (группа Queen)

Роджер Тейлор

Первое место в сегодняшнем списке поющих барабанщиков занимает Роджер Тейлор!

Бесспорно, главным голосом Queen был Фредди Меркьюри. Однако, некоторые песни звучали бы по-другому, если Роджер Тейлор не был бы на бэк-вокале. Его резкий хрипловатый голос на фоне гладкого вокала Меркьюри формировал собой особую гармонию. Также хулиганский стиль исполнения Телора добавлял пикантности в звучании Queen. Примером этого могут служить такие песни, как ”I’m in Love With My Car”, “Father to Son” и “Modern Times Rock ‘n’ Roll”.

Роджер по праву признан одним из самых влиятельных барабанщиков в истории рок-музыки. Его пример поющего барабанщика вдохновляет огромное количество людей по всему миру.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 452 раз Последнее изменение Четверг, 22 августа 2019 02:04
Другие материалы в этой категории: « Джон Бонэм - до того как стал известен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru