Понедельник, 28 декабря 2015 16:04

Ремонт ударной установки во время концерта

Если вы полностью подготовились к концерту, купили себе весь барабанный стаф, выучили все партии, это еще не дает 100% гарантии, что концерт пройдет успешно. Надо быть готовым к любым неожиданностям. В этой статье мы рассмотрим, что может пойти не так с вашей барабанной установкой и как экстренно бороться с той или иной проблемой, возникшей непосредственно на самом выступлении. 

На помощь практически любой проблеме подойдет клейкая лента (желательно, черная тканевая лента, так как она надежнее и не оставляет после себя следов). Всегда держите ее рядом с собой на протяжении всего выступления.

Если у Вас порвался пластик на малом барабане, то лучшим решением будет иметь запасной малый, либо запасной пластик, и желательно, чтобы был еще техник, который вам быстро поменяет пластик. Но реалии таковы, что все это нам не по карману, поэтому на помощь придет клейкая лента. Конечно, зависит от того как сильно порвался пластик, если в хлам, то лента, к сожалению, вряд ли поможет. Если что-то случилось со стойкой, то все та же клейкая лента вам в помощь, только ее понадобиться нанести очень большим слоем для большей надежности, чтобы продержаться до конца выступления.

Всегда проверяйте стульчик перед выступлением, чтоб он не был расхлябанным, в идеале брать свой стул на концерт.

Лучше никогда не рисковать с зажимом для хай-хэта, понадеявшись, что он будет у организаторов концерта в нормальном состоянии. Можете столкнуться, во-первых, с тем, что его вообще не будет в наличие, во-вторых, с тем, что он будет откручиваться в самый не подходящий момент, либо вообще оторвется и сломается. Мой совет, всегда берите на концерт свой зажим для хай-хэта, он стоит дешево и сэкономит вам немало нервов.

У педали для бас-бочки может сломаться цепь или пружина. Лучше всего иметь запасные составные части, либо же запасную педаль. Вряд ли вам удастся починить ее самостоятельно. А с порванным пластиком – та же история, что и с малым (а также и с томами), в помощь – клейкая лента. Заплатку следует обклеивать по кругу, чтобы колотушка не вязла в  заклеенном клейкой лентой пластике.

Для того чтобы бочка не уезжала вперед, просто подоприте ее чем-нибудь тяжелым, и обязательно проверьте наличие резинок на ножках бас-бочки, бывает и такое, что их нет.

Во избежание неприятностей со стойками для тарелок, желательно иметь при себе набор фетровых прокладок, опять же либо потому, что их может не быть, либо потому что они изорвутся, улетят и т.п. Если у стойки сломается ножка, то можно попробовать временно починить ее все той же клейкой лентой. 

Если же во время выступления треснет тарелка, то, к сожалению, поможет только наличие новой тарелки.

Также не забывайте всегда иметь при себе несколько запасных барабанных палочек, ведь они могут легко сломаться или вылететь из рук.

Теперь вы в курсе самых распространенных курьезов, связанных с барабанной установкой во время концерта и знаете, как с ними бороться. Как говориться, осведомлен - значит вооружен!

 

Автор: Игорь Варламов

 

 

Прочитано 2630 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 октября 2017 21:12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2018, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru