Воскресенье, 27 декабря 2015 12:08

Немного о мониторах для барабанщиков и том, что делать, если на концерте их не оказалось

Как правило, на концертах в небольших местных клубах (и не только) мониторы плохо слышно, либо они вообще отсутствуют. Поэтому выходить на сцену следует только в том случае, если команда на репетициях четко попадает друг в друга.

Еще до выступления лучше не надеяться на мониторы, и, во время саундчека найти место, где будет лучше всего слышно остальных участников группы. Заранее подойдите к звукорежиссеру и объясните, что вы хотите слышать на сцене, а чего нет.

Основная проблема новичков в том, что они делают себя очень громко, и не слышат остальных участников из-за себя же самих. Чем громче будет играть один, тем громче надо сделать всех остальных, а это будет только вредить качеству исполнения.

Так как, в основном, барабаны – это единственный акустический инструмент на сцене, то он будет самым громким, поэтому всегда следите за уровнем громкости вашей игры.

Несмотря на то, что существуют органические стекла, благодаря которому можно приглушить звук ударной установки, но к ним тоже надо привыкнуть. Лучше всего пробовать играть с ними еще до выступления, на репетициях.

Опытные музыканты советуют не надеяться на мониторы, а купить хорошие вакуумные наушники, которые будут еще и приглушать музыкальный микс. Лучшим решением будет приобретение личной системы мониторов, которую барабанщик может самостоятельно регулировать и подключать к наушникам. Но не забывайте, что к ним также надо привыкнуть, поэтому практикуйтесь с ними еще до концерта.

Так как в группе редко все мыслят одинаково, то лучше выбрать одного человека, который будет общаться со звукорежиссером.

К сожалению, когда на концерте выступает несколько команд, у большинства не хватает времени на саундчек. Поэтому наш совет – планируйте все заранее, приносите с собой все, что необходимо, не надейтесь, что на концерте все будет, как вам захочется, и также не забывайте советоваться со звукорежиссером еще до начала выступления. Удачи!

 

Автор: Игорь Варламов

 

 

Прочитано 2773 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 октября 2017 13:57

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2018, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru