Пятница, 13 ноября 2020 22:43

Казусы барабанщиков на концертах

Далеко не каждый концерт проходит гладко, всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Одно дело, когда встречаются мелкие косяки и недочеты, но как быть, если из-за одного участника группы под угрозой встает выступление всего коллектива?! Сегодня я расскажу вам о казусах известных барабанщиках, которых поставили крупные концерты под угрозу срыва!

Прежде чем приступить к сегодняшнему видео, хочу отметить, что здесь речь пойдет не о фэйлах барабанщиков, о них у меня есть одно из предыдущих видео, а именно о казусах, которые поставили под угрозу крупные выступления. Погнали!

Мэтт Николлс (BMTH)

Мэтт Николлс

В апреле 2011 года барабанщик Bring Me The Horizon Мэтт Николлс сломал руку во время тура группы по Великобритании. Этот инцидент произошел во время товарищеского футбольного матча. Во время борьбы за мяч, Мэтт получил удар по безымянному пальцу. По началу он не думал, что сломал его. Однако, позже, когда отправился в больницу, на рентгене стало видно, что безымянный палец все-таки сломан. Врач ему запретил играть на барабанах в течение 6 недель. Это означало, что весь ближайший тур Bring Me The Horizon оказался под угрозой. Однако, им очень повезло, барабанщик не менее известной английской метал-группы Architects, Дэн Сирл, пришел им на помощь.

В своем аккаунте в Твиттере он написал следующее: «Николлс сломал руку, и мне просто нужно было выучить сет Bring Me The Horizon за час и сыграть его для 2000 человек. Извините, если что-то было не так." Затем он сообщил: «Да, я отыграю остаток тура с BMTH. У меня появилась работа!» Свои слова Дэн Сирл сдержал и спас все ближайшие концерты группы. Сам Мэтт Николлс присутствовал на всех выступлениях данного тура. Камера одного из фанатов даже успела запечатлеть интересный момент, как Мэтт вместе с фронтменом Оливером Сайксом, исполнили одну из песен группы.

Дэвид Сильверия (ex-KOЯN)

Дэвид Сильверия

Похожая ситуация произошла у Дэвида Сильверии, барабанщика группы Korn в то время. Во время тура раннего творчества Корн, у Дэвида начались проблемы с запястьем. С его слов рука внезапно могла отключаться и не давать продолжать играть на барабанах. Осознав это, Сильверия взял микрофон, вышел перед толпой фэнов, извинился, и сообщил им, что концерт придется дорсрочно закончить, так как он не может продолжать играть по состоянию здоровья. На что толпа его поддержала. Однако, впереди продолжался тур группы Korn, и они были вынуждены найти ему замену. Так один из хороших друзей Дэвида вызвался прийти им на помощь. Всего за пару дней он выучил 12 песен и поехал с ними в тур. Интересно, что сохранились кадры, как Сильверия помогает новому барабанщику выучить партии Korn.

Ларс Ульрих (Metallica)

Ларс Ульрих

В 2004 году на крупнейшем британском фестивале Download группа Metallica должна была выступать в качестве хэдлайнеров. Однако, за час до выступления барабанщик Ларс Ульрих почувствовал себя плохо, и он был отправлен в госпиталь. Чтобы не подводить организаторов фестиваля и не расстраивать своих фанатов участники группы Metallica обратились за помощью к своим коллегам, чтобы они заменили Ларса на этот вечер. На эту просьбу откликнулся барабанщик Slipknot Джои Джордисон, ударник группы Slayer Дэйв Ломбардо, а также техник Ларса – Флемминг Ларсен.

Профессиональным драммерам потребовалось всего сорок минут репетиций, чтобы сыграться. Зрителям объяснили ситуацию и попросили принять новый состав Metallica. Фанаты очень тепло восприняли эти изменения и фестиваль был спасен. По началу в толпе ходили слухи, якобы Ларс не заболел, а ушел из группы. Однако эти слухи тут же были развеяны. После этого концерта Ларс поблагодарил Джои, Дейва и Флемминга, и сказал, что они отлично выступили. Это был единственный концерт Металлики, который пропустил Ларс.

Джон Отто (Limp Bizkit)

Джон Отто

В сентябре 2010 года аналогичная ситуация произошла с барабанщиком группы Limp Bizkit Джоном Отто. Он заболел пневмонией, и концерт в Осло был отменен. Группе так и не удалось в сжатые сроки найти ему замену. Спустя неделю планировались концерты Limp Bizkit в России, и фанаты очень сильно переживали, что их тоже могут отменить. Однако, все обошлось, Джоном Отто успел выздоровел за этот короткий срок и отлично отыграл все запланированные концерты в России.

Тре Кул (Green Day)

Тре Кул

Следующий казус произошел на концерте группы Green Day с барабанщиком Тре Кулом. Из толпы выбежала фанатка и, на удивление всем, стремительно направилась к Кулу. Первые секунды было не совсем понятно, чего хочет эта девушка, но когда она начала обнимать Тре Кула, все стало ясно. Выглядело это очень мило. К счастью, концерт под угрозой не оказался. Однако, бывают такие фанаты, от которых можно ожидать самого худшего, охрана в данном случае совсем не сработала. Идем дальше.

Кит Мун (The Who)

Кит Мун

В ноябре 1973 года на концерте группы The Who В Калифорнии произошел казус с их барабанщиком Китом Муном. Он потерял сознание во время исполнения пятнадцатой песни их концертной программы. Кита оперативно отнесли за сцену, начали поливать из душа и колоть кортизоном. Группа в этот момент закончила песню без него. Через полчаса Мун пришел в себя и вернулся на сцену. Однако на следующей же песне снова потерял сознание.

Пару песен группа отыграла в акустике. Затем гитарист Пит ТАунсенд подошел к микрофону и спросил, умеет ли кто-нибудь играть на барабанах. Оказалось, что умеет. Из толпы вышел 19-летний парень из Айовы по имени Скот Хэлпин, сел за установку и отлично отыграл 3 заключительные песни группы. Это выступление стало его звездным часом, но не стартом для возможной карьеры. В истории он остался всего лишь «тем самым парнем, заменившим Муна на том самом концерте». В знак благодарности он получил куртку с символикой группы, а также через пару месяцев Скот получил премию от журнала «Rolling Stone» за «Лучшую импровизацию года».

Ник Менца (ex-Megadeth)

Ник Менца

К сожалению, не все казусы на концертах заканчиваются благополучно. Так 21 мая 2016 года Ник Менца, бывший барабанщик культовой треш-метал группы Megadeth, выступая с коллективом OHM в одном из клубов Лос-Анджелеса, после исполнения 3-х песен внезапно почувствовал себя плохо, и упал на сцену. Ника сразу же увезла скорая помощь, однако он умер по дороге к местной клинике. Причиной его смерти стал сердечный приступ. После этого происшествия, на одном из концертов Megadeth, Дейв Мастейн почтил память Менца минутой молчания.

Сайб Хашиан (ex- Boston)

Сайб Хашиан

Аналогичная ситуация произошла с Сайбом Хашианом, экс-барабанщиком американской рок-группы Boston. Он участвовал в концерте на борту круизного лайнера в рамках тура Rock Legends Cruise. По середине выступления Сайбу внезапно стало плохо, он упал и умер. Причиной смерти оказался сердечный приступ. Он ушел из жизни в возрасте 67 лет.

Оркестровый барабанщик

оркестр

Казусы случаются не только на рок, но также и на симфонических концертах. Так на одном из выступлений оркестра у барабанщика случайно отлетел маллет. Кто не в курсе, маллет - это такая разновидность палочки, у которой наконечник сделан из войлока. Ладно бы он просто его выронил, но казус заключается в том, что маллет отлетел прямо в голову рядом стоящей девушке. После неожиданного удара девушка покинула сцену, а барабанщик, немного посомневавшись, решил отправиться за ней. К счастью, все обошлось, девушка отделалась легким испугом и небольшой шишкой на голове.

Алекс Хиден (Korn Again)

Korn Again

У барабанщика трибьют-группы Korn под названием Korn Again Алекса Хидена случился инсульт прямо во время выступления. Это случилось во время выступления на британском фестивале Rockstock. 28-летний Алекс почувствовал внезапную боль в плече, затем у него онемела левая часть тела, а левый глаз перестал видеть. Несмотря на это, Хиден доиграл композицию при помощи правой руки, а потом упал прямо на сцене. Его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь.

В интервью после данного казуса Алекс сказал следующее: «Я не хотел останавливаться, потому что эта песня была одной из первых. Я не хотел подвести группу и фанатов, я не подозревал, что у меня инсульт, и думал, что плохое самочувствие вызникло из-за низкого уровня сахара или обезвоживанием. Я надеялся, что мне станет лучше, если выпью газировки или перекушу, но все оказалось куда серьезнее.» Зрение к барабанщику вернулось достаточно быстро, а на восстановление руки потребовалось достаточное количество времени. Сейчас у него все в порядке.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 124 раз Последнее изменение Пятница, 13 ноября 2020 23:55

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru