Понедельник, 28 декабря 2015 16:10

Какой стул выбрать барабанщику

Одним из важных, но, к сожалению, недооцененных элементов ударной установки является стул. Это далеко не мелочь, как многие могут подумать, и от правильного выбора стула зависит техника игры и все другие качества барабанщика. В этой статье мы рассмотрим, какой стул лучше всего выбрать, а в следующей нашей статье поговорим о правильной посадке барабанщика на стуле.

Tama Ergo-Rider со спинкой

Tama Ergo-Rider

Отличительной чертой данного стула является наличие спинки. Это особенно актуально тем, кто проводит за ударной установкой далеко ни один час в день. Ведь уже после часа игры очень хочется расслабить мышцы. Спинка легко настраивается и откручивается.

Форма сидения – «мотоседло» (также прилагаются в комплекте и другие формы). Материал – кожа. Внутри стула есть воздушный мешок.

На креплении стула имеется Memory Lock, который позволяет запомнить высоту стула. 

Стул имеет 4 ножки, каждая из которых – двойная, что позволяет им не гнуться, не ломаться и более уверенно и прочно фиксировалась на полу.

Среди недостатков можно выделить 2 момента: во-первых, стул довольно тяжелый, из-за чего могут возникнуть проблемы при транспортировке, во-вторых, 4 ножки не всегда смогут обеспечить устойчивость на неровном полу.

Pearl D 1000

Pearl D 1000

Сидение стула круглой формы, внутри так же есть воздушный мешок. У стула нет спинки. Крепление представляет собой 2 скрепленные между собой пластины болтом и барашком. Также есть Memory Lock. Ножки – классическая тренога, каждая ножка которой также сдвоена для придания большей прочности и устойчивости. 

Одним из главных плюсов можно выделить очень легкий вес стула, с транспортировкой точно никаких проблем не должно возникать. И также радует его, относительна невысокая стоимость.

Среди недостатков можно выделить то, что из-за гидравлической пружины тех, кто мало весит, может слегка подбрасывать вверх.

Roc-n-Soc

Roc-n-Soc

Если вы ищете стул хорошего качества, по доступной цене, и самое главное, чтобы он подходил не только для барабанщиков, но и для дирижеров или пианистов и т.п., то ваш выбор это Roc-n-soc.

Данный стул имеет широкую анатомическую спинку. Сидение стула – анатомическое мотоседло, внутри которого – не проминающаяся пена.

Крепление – гидравлический стержень, который придает надежную фиксацию, мягкую посадку, а также легко настраивается. Ножки – 5 ножек формы офисного стула.

К недостаткам можно отнести то, что сиденье обшито тканью, поэтому иногда его придется сушить. 

 

Автор: Игорь Варламов

 

 

Прочитано 3327 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 октября 2017 21:21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2018, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru