Среда, 17 апреля 2019 16:51

Джои Джордисон - до того как стал известен

До того как Джои Джордисон стал известен, он был замкнутым, проводил много времени в одиночестве, слушая рок музыку, хорошо учился в школе и играл на ударных в школьном джаз-бэнде. Об этом и многом другом вы узнаете в сегодняшней статье.

 

Полное имя Джои Джордисона - Натан Джонас Джордисон. Он родился 26 апреля 1975 года в больнице милосердия Де-Мойна, штат Айова, США. Джои рос вместе со своими родителями и двумя младшими сестрами, Кэти и Энни Джордисон, в сельской местности за пределами Уоки, штат Айова. Родители Джои приучали его к музыке совсем с юных лет. В их доме всегда была музыка. Даже, когда родители пытались успокоить маленького Джои, они не сажали его перед телевизором, а включали магнитофон, где играли такие группы, как «Led Zeppelin», «The Who», «The Kinks», «The Rolling Stones» и «KISS».

джои джордисон в детстве

Любовь Джои к игре на барабанах начала формироваться, когда ему было 5 лет. У дедушки Джои в подвале стояла небольшая ударная установка. Обнаружив ее, маленький Джои попросил у своего дедушки разрешения на ней поиграть, на что тот с радостью позволил своему внуку на ней заниматься. После этого Джои определился с тем, кем хочет стать, когда вырастет. Он захотел стать барабанщиком, и быть похожим на Джона Бонэма («Led Zeppelin»), Питера Крисса (KISS) и особенно на своего любимого барабанщика всех времен Кейта Муна («The Who»). С тех пор Джои Джордисон начал много практиковаться. Когда Джои было 5 лет его мама одела белую маску в стиле Кабуки на Хэллоуин. Она выглядела очень пугающей, и на долгое время запомнилась Джои. Позже именно эта маска вдохновила его сделать такую же для своих выступлений в группе Slipknot.

В возрасте 6 лет, Джои Джордисон параллельно начал учиться игре на гитаре. Как и в случае с барабанами, дедушка Джои сыграл решающую роль в том, чтобы познакомить своего внука с еще одним музыкальным инструментом, позволив ему играть на гитаре, которая была у него дома. Джои Джордисон никогда не брал никаких формальных уроков и учился играть на гитаре самостоятельно. Однако у Джои проявлялись бОльшие способности к улавливанию ритмов песен.

молодой джои джордисон

В 1982 году Джои Джордисон посмотрел репортаж по телевизору, в котором говорилось, что Оззи Осборн, звезда хэви-метала, откусил голову летучей мыши прошлой ночью. Джои был очень впечатлен этим событием. И вскоре после этого он купил первый альбом Оззи - «Blizzard of Oz», и любовь Джои к хэви-металу начала расти еще больше.

Некоторое время Джои Джордисон играл на гитаре в местных группах начальной школы. Однако любовь к барабанам взяла верх, после того, как на свое 8-и летие родители подарили Джои ударную установку. Для него это было очень неожиданным подарком. Родители попросили Джои спуститься в подвал и принести им кассету Элтона Джона. Как только Джои ступил ногой в подвал, он не мог поверить своим глазам, там стояла настоящая ударная установка. Он был счастлив, как никогда. В то время, кроме гитары, Джои также учился играть на пианино и на ксилофоне.

Некоторое время спустя его родители развелись, и Джои и его сестры начали жить со своей матерью - Джеки Джордисон. В отсутствие отца Джои Джордисон почувствовал, что обязан стать хозяином дома. Позже он вспоминал, что эта ответственность превратила его в более зрелого мужчину еще в молодом возрасте. Спустя некоторое время мама Джои вышла замуж за Майкла Олдрича, владельца похоронного бюро «Fisher-Aldrich Funeral Homes» в Айове. Майкл был талантливым кларнетистом и одним из основателей «Maple Street Jazz Band». Джои Джордисон иногда помогал своему отчиму в похоронном бюро.

young joey jordison

Время, проведенное в школе, было не самым приятным для Джои Джордисона. Он был замкнутым и у него было очень мало друзей. Джои в основном проводил большую часть времени в своем шкафчике с наушниками. Он получал приличные оценки и в тоже время успевал проводить много времени, занимаясь музыкой. Во время учебы в старшей школе Джои Джордисон играл в школьной джазовой группе и тусовался со своим двоюродным братом Стивом Алланом Уайтом. Это очень помогло Джои улучшить свои навыки игры на барабанах в то время. Он принимал участие в джазовых конкурсах и путешествовал по всему Средне-Западному - району из 5 штатов, получив множество наград с джаз-бэндом. Со временем он начал пропускать занятия с группой, что в конечном итоге привело к тому, что его выгнали из джаз-бэнда. На первом же соревновании без Джои группа заняла последнее место. Джои Джордисон начал пропускать занятия джаз-бэндов, потому что он играл с панк и треш-группами, что заставило его перефокусироваться. Примерно в это же время музыка действительно стала жизнью Джои.

Несмотря на участие в нескольких музыкальных проектах, у Джои Джордисона не было своей серьезной группы, до тех пор, пока ему не исполнилось 15 лет. тогда он основал группу «Modifidious», играющую спид-треш-метал, в которой Джои был барабанщиком. Он был самым молодым участником группы, его товарищам по группе было по 24-25 лет. Группа имела умеренный успех и помогла Джо выйти на новый уровень, играя живые концерты с местными командами, такими как «Atomic Opera», в которой играл будущий гитарист «Slipknot» Джима Рута (№ 4 - «Шут») и «Heads On the Wall» с участием будущего перкуссиониста «Slipknot» Шона Крэхана (№ 6 - «Клоун»). «Modifidious» с Джои на барабанах, выпустили два демо в 1993 году - «Visceral» и «Mud Fuchia». Они были записаны в то время, когда в группе произошли изменения в составе: на замену пришли 2 новых гитариста - Джош Брейнард (бывший гитарист Slipknot) и нынешний сэмплер / клавишник Slipknot Крэйг Джонс (№ 5 - «133»).

young joey jordison

После окончания школы Джои устроился на работу в местный музыкальный магазин под названием «Musicland». В марте 1994 года Джои Джордисон устроился на другую работу - в гараж в Синклере, где Джордисон работал в ночную смену, которую он сам предпочитал, так как у него оставались свободными выходные, что позволяло ему проводить время со своими друзьями, а также во время ночных смен можно было спокойно слушать музыку. В начале 1995 года «Modifidious» распались. После этого Джои Джордисон присоединился к местной группе под названием «The Rejects» в качестве гитариста. С ними он сыграл только пару концертов. Эта группа позже станет известна как «Murderdolls». Джои Джордисон также участвовал в группе с ныне покойным басистом «Slipknot» Полом Греем (№2 - «Свинья»). Группа называлась «Anal Blast» и была сформирована в основном как шутка.

В 1995 году, после неудачной попытки Джои Джордисона присоединиться к группе «Body Pit», Пол Грей встретился с Джои и пригласил его в новый проект - «The Pale Ones», репетиции которого проходили в подвале Андерса Колсефни (вокалистка «The Pale Ones»). Помимо Андерса и Пола, в группу входили также Шон Крэхан на ударных и Донни Стил на гитаре. Джои неохотно согласилась. Первая песня, которую он услышал, была названа «Slipknot» (это было первая версия песни «sic»).

young slipknot

С того момента, как Джои Джордисон услышал их музыку, он сразу понял, что хочет стать частью группы. Однако он сохранял покерфейс во время прослушивания их музыки на репетиции, что со стороны не выглядел так, будто Джои хотел присоединиться к группе. Затем он попросил поиграть с ними. Джои выучил все 4 песни, которые была у группы на тот момент, и присоединился к ним в качестве барабанщика, а также он подтолкнул Шона к игре на перкуссии. Многие из ранних песен группы обсуждались ее участниками, в то время как Джордисон работал в ночную смену в гараже Синклера. Вскоре группа определилась с новым названием для себя, и так в 1995 году появилась группа «Slipknot».

Во время одной из репетиций «Slipknot» Шон Крэхан пришел в маске клоуна, в которой он провел всю репетицию. Остальные участники чувствовали себя немного неловко, так как они не могли видеть, каково было реальное выражения лица Шона. Они просто постоянно наблюдали за улыбающимся лицом клоуна. Странность всего этого смотивировала остальных участников группы «Slipknot» начать также носить маски. Именно тогда Джои решил использовать белую маску Кабуки, в которой ходила его мама на Хэллоуин.

ранние slipknot

Первый демо альбом группы «Slipknot» под названием «Mate. Feed. Kill. Repeat» был выпущен на Хэллоуин, 31 октября 1996 года. Тогда «Slipknot» получил совсем небольшое количество ротаций на местных радиостанциях. Это демо не вызвало какого-либо интереса со стороны звукозаписывающих компаний, поэтому группа вернулась в студию для создания нового материала. В начале 1998 года «Slipknot» выпустили второе демо с пятью треками, предназначенное исключительно для рекорд-лейблов. Группа начала получать внимание, которое они искали, и к концу июня 1998 года «Roadrunner Records» предложили группе «Slipknot» подписать контракт, на что все участники группы с радостью согласились. С этого времени «Slipknot» берет начало своей мега-популярности.

На этом заканчивается история о Джои Джордисене - до того как он стал известен. А что было дальше - это уже совсем другая история!

Автор: Игорь Варламов

 

Рекомендуем также ознакомиться с другими статьями в рубрике "До того как стал известен":

 

Прочитано 217 раз Последнее изменение Воскресенье, 26 мая 2019 21:30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru