Четверг, 13 августа 2020 19:12

Фэйлы популярных барабанщиков

Каким бы профессионалом барабанщик не был, от фейлов во время выступлений никто не застрахован. Разумеется, кто занимается часто, оттачивая свои навыки, тот ошибается гораздо реже, поэтому особенно интересно заметить фейлы среди профессионалов. Такую подборку вы сегодня увидите!

Трэвис Баркер

Трэвис Баркер

Достаточно трудно найти фейлы среди выступлений Трэвиса Баркера. Кажется, он не может облажаться даже с закрытыми глазами, настолько хорошо он держит свою форму. Тревис иногда делится в Инстаграме своими разбитыми пальцами. Но это не фейлы, а скорее издержки профессии при столь быстрой игре на ударных. Однако на выступлении группы Blink-182 на «Red Bull Sound Space» в одном из моментов едва можно разглядеть мелкий фейл Баркера. Если присмотреться, то можно заметить, как Тревис хочет ударить правой рукой в крэш, но задевает палочкой о хэт, и удар в крэш нанести не получается. При чем этот мелкий инцидент не сбивает Баркера, и он продолжает играть дальше без каких-либо косяков. Вот, что значит профессионал.

Бадди Рич

бадди рич

Бадди Рич - легенда эры свинга. Мало, кто мог подумать, что он допускал фейлы в своей игре. И действительно, единственное на что я смог наткнуться это данный эпизод. Здесь Бадди Рич случайно попадает палочкой вместо пластика по ободу барабана, после чего у него не вольно вылетает резкое словцо! Казалось бы, подобный фэйл больше присущ новичкам, однако, даже такие легенды как Рич хоть, пожалуй, один из миллионов раз, но все же могут допустить такое. Поэтому не стоит стыдиться, если вы случайно ударите по ободу барабана. Просто вспомните этот фейл Бадди Рича и улыбнитесь.

Майк Портной

Майк Портной

Наблюдая за игрой майка портного, можно заметить один и тот же фейл на многих его выступлениях. После того, как он подбрасывает палочку, у него иногда не получается ее словить обратно. Тогда он сразу обыгрывает это построив грустную гримасу. Также на одной из студийных сессий с Майком произошел следующий фейл – у него после удара вылетел белл, и ему пришлось остановиться, чтобы закрепить его обратно.

Джо Морелло

Джо Морелло

Составляя данную подборку фейлов, я изначально не хотел включать в нее Джо Морелло. Для тех, кто не знает, хочу отметить, что у Джо с самого рождения были серьезные проблемы со зрением. И то, что он делал на ударной установке с таким недугом достойно только уважения. Ничего удивительного, но все же хочу поделится с вами одним моментом из выступлений Морелло. Здесь он выронил палочку, но не растерялся, продолжая играть ритм не сбиваясь, он на ощуп нашел новую и продолжил играть.

Ларс Ульрих

Ларс Ульрих

К сожалению, на выступлениях группы Metallica за Ларсом Ульрихом частенько наблюдаются фейлы. Подробно об этом я рассказывал в одном из своих предыдущих видео под названием "что думают о Ларсе Ульрих популярные барабанщики". Рекомендую его посмотреть сразу после сегодняшнего видео. Здесь же я приведу один из примеров фейлов Ларса. Исполняя песню "Am I Evil?" он попросту сбился с ритма.

Пол Уайт

Пол Уайт

Пол Уайт, барабанщик метал-группы Defiled, частенько выкладывает на своем канале подборку своих фейлов с концертов. В основном это то, что он роняет палочки после неудачных трюков. Также среди редких фейлов для самого же Уайта можно выделить случай с ковбеллом, который после удара Пола свалился вместе с клэмпом.

Томми Ли

Томми Ли

Группа Mötley Crüe на своих крупных концертах периодически устраивает перформанс в исполнении их барабанщика Томми Ли. По задумке, он ездит по рельсам, вращаясь вокруг своей оси и играя при этом на установке. Но на одном из шоу механизм дал сбой и Томми Ли завис на месте вниз головой. Однако он не растерялся и начал отшучиваться, общаясь с толпой фанатов. В это время к Томми на помощь подоспел технический персонал и помогли ему выбраться из заточения.

Гэвин Харрисон

Гэвин Харрисон

Гэвин Харрисон, барабанщик группы Porcupine Tree, в августе 2011 года был приглашен на популярное американское шоу Дэвида Леттермана, где он сыграл на ударной установке. В середине своего соло при переходе между райдом и малым барабаном он неожиданно выронил палочку. Стоит отметить, что Гэвин очень быстро среагировал на данный фейл, и многие даже не успели заметить данный косяк Харрисона. Идём дальше.

Чад Смит

Чад Смит

У Чада Смита, барабанщика группы Red Hot Chili Peppers, как и у большинства бывают конфузы с незапланированным вылетом палочек из рук. Такое можно наблюдать даже на больших стадионах. Еще один фейл у Чада Смита случился во время концерта на Rock `am Ringe. Тогда он стал играть не в том темпе и песню несколько раз пришлось начинать сначала.

В одном из своих интервью Чад Смит признавался, что он не идеален и допускает ошибки во время игры. По этому поводу он сказал следующее: «когда я допускаю ошибку во время игры, то, иногда, повторяю ее специально, чтобы сделать ее заметнее. Бывает, что сыграл, не уложившись в такт, а прозвучало довольно прилично. Я честен в отношении к себе. Да, я совершаю ошибки, но я ни о чем не сожалею, и люди чувствуют это, и они либо принимают это, либо нет, у них есть выбор. Зато наша группа настоящая, такая, какая есть.»

Ринго Старр

Ринго Старр

Ринго Старр, барабанщик группы Beatles, в середине своего творческого пути довольно часто светился на телевидении. Так в 1981 году на одном из выпусков шоу Майкла Паркинсона Ринго был приглашен не только в качестве интервьюиромого, но также он выступил, сыграв на ударных совместно с певцом Гленном Шерроком. Видимо в тот момент Ринго был совсем в расслабленном состоянии, так как он умудрился дважды за одну песню выронить палочку. Некоторые даже шутят, что он был первым, кто задал тренд, ронять палочку во время выступлений. Идём дальше.

Майк Манджини

Майк Манджини

Майк Манджини – нынешний барабанщик группы Dream Theater, доказал на одном из выступлений группы, что он тоже не робот и у него также бывают оплошности в игре. Так, исполняя одну из песен, Майк сбился с ритма, из-за чего Джейм Лабри начал петь мимо такта. Видимо для Джеймса это было впервые, когда он услышал фейл у Маджини, настолько сильно он был этому удивлен. Скорее всего сказалась хроническая усталость от частых гастролей.

Нил Пирт

Нил Пирт

Нил Пирт – барабанный виртуоз, ударник культовой прогрессив-рок группы Rush. Однажды, во время своего сольного перфоманса он сломал палочку. Хотя многие считают, что сломать палку во время выступления – это не является фейлом, так как это практически не зависит от барабанщика и его навыков. Однако у Нила Пирта также бывали моменты, когда он не мог поимать палочку после того как ее подбрасывал, а здесь уже явный фейл. Так во время концерта Rush, исполняя песню – «The Anarchist» Нил не смог поимать подброшенную палочку. Такое с ним бывало крайне редко, поэтому особенно интересно, что камере удалось запечатлеть такой момент.

Томас Хааке

Томас Хааке

Томас Хааке, барабанщик прогрессив-металл-группы Meshuggah, которая известна своими запутанными структурами песен, нечетными размерами и полиритмией. На одном из их концертов, видеокамера фаната запечатлела момент, когда во время исполнения песни под названием «Violent Sleep Of Reason», Томас сбился и на небольшой промежуток практически просто перестал играть. Однако, удивляет больше не этот фейл, а наоборот, то как можно за часовой концерт, состоящий из песен с очень сложными партиями, сбиться всего лишь на несколько секунд, а чаще всего и вообще не сбиваться. Томас Хааке настоящий профессионал.

Джон Далмаян

Джон Далмаян

В отличие от Томаса Хааке, Джон Далмаян, барабанщик группы System of a Down, чаще был замечен с косяками на концертах. Еще в самом начале появления группы Джон сбивался с метронома во время выступлений. Подобный случай успела запечатлеть камера на концерте System of a Down в Нью-Йорке в 1998 году. Хоть это бывало не так часто, но Джон Далмаян сбивался даже, выступая на крупных площадках. Так он допустил фейл на одном из больших фестивалей, вступив раньше времени в мощном моменте песни «Suggestions», и тем самым убил кач.

На этом заканчивается сегодняшний выпуск. Возможно вы видели ещё какие-то фейлы среди популярных барабанщиков. Пишите о них в комментариях!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 214 раз Последнее изменение Четверг, 13 августа 2020 21:54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru