Пятница, 03 апреля 2020 17:29

Дети знаменитых барабанщиков, ставшие ударниками, как их родители

Всегда интересно наблюдать за детьми знаменитостей. Какой жизненный путь они выберут: станут жить за счёт родителей или же наоборот - станут трудягами, и, возможно, будут пробовать повторить профессиональный путь своих родителей. Сегодня я расскажу вам о детях знаменитых барабанщиков, которые пошли по стопам родителей и тоже стали ударниками

ДЖЕЙСОН БОНЭМ (сын Джона Бонэма)

сын джона бонэма

Открывает сегодняшний список: Джейсон Бонэм - сын легендарного барабанщика группы led Zeppelin, Джона бонэма. Он появился на свет, когда Джону было 18 лет. Вместе с отцом Джейсон снялся в фильме-концерте "The Song Remains the Same", барабаня на маленькой ударной установке.

Джона бонэма не стало, когда Джейсону было 14 лет. Бонэм младший с самого раннего возраста решил для себя, что хочет продолжить дело своего отца и стать профессиональным барабанщиком. Так в возрасте 17 лет он начал играть со своей первой группой под названием Airrace.

В 1988 году, в возрасте 22 лет, Джейсон принял участие в записи сольного альбома Джимми Пейджа по названием «Outrider» и последующем за ним туре в его поддержку. В мае того же года Джейсон Бонем выступил с Плантом, Пейджем и Джонсом в Нью-Йорке на концерте, приуроченном к 40-летию Atlantic Records. По мнению Джона Пола Джонса, в тот вечер Джейсон выступил превосходно.

Спустя год Бонем младший появился в качестве специального гостя на Московском международном фестивале мира, исполнив песню «Rock and Roll» вместе со знаменитыми рок-исполнителями, выступавшими в тот день. В том же году он собрал свою собственную группу под названием Bonham. Однако, особого успеха она не обрела, поэтому Джейсон сфокусировался на сессионной работе.

В мае 1990 года Джейсон женился. И на своей свадьбе он организовал джем с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом. Бонем вместе с Полом Роджерсом участвовал в записи номинированного на «Грэмми» альбома "Muddy Water Blues: A Tribute to Muddy Waters". Через год со Слэшем и Роджерсом он принял участие в фестивале Woodstock '94.

В 1995 году на церемонии введения Led Zeppelin в Зал славы рок-н-ролла Джейсон вместе с сестрой Зоуи представил своего папу. Вскоре Бонем младший основал ещё один сольный проект, который был посвящен его отцу. Они записали альбом под названием "In the Name of My Father - The Zepset", в который входили песни Led Zeppelin. Все заработанные средства от альбома были переданы на благотворительность.

В 2001 году вышел фильм «Рок-звезда», главную роль которого исполнил Марк Уолберг, а Бонем сыграл роль барабанщика вымышленной группы Steel Dragon. Однако, музыканты, сыгравшие в фильме участников группы действительно записали саундтрек к фильму. В марте 2007 года у трех бывших участников Led Zeppelin родилась идея сделать реюнион группы. На роль барабанщика они единогласно решили пригласить Джейсон Бонема, который уже играл с Плантом и Пейджем, а главное, он знал не только все студийные песни Led Zeppelin, а также все их концертные версии.

рок звезда

За этим решением последовали репетиции, которые длились порядка 3-4 месяцев. И кульминацией всему стало двухчасовое выступление группы 10 декабря того же года. Этот концерт получил наивысшие оценки музыкальных критиков. Среди которых можно было услышать слндубщее: «То, что Led Zeppelin сделали этим вечером, доказывает, они способны по-прежнему выступать на том уровне, который изначально обеспечил им статус легенды. Нам остается лишь надеяться, что мы увидели их не в последний раз». В числе зрителей находились Дэйв Грол, Чад Смит, Пол Маккартни, Брайан Мей, Дэвид Гилмор и другие известные музыканты. После концерта Бонэм получил восторженные отзывы от критиков и регулярные сравнения со своим отцом.

Спустя 10 лет после этого грандиозного выступления, Джейсон вспоминал о нем в одном из своих интервъю: "В глубине души мне хочется верить, что мы вновь собираемся и сыграем вместе еще раз. Главное решить, это будет публичный или личный опыт. Выступление получилось таким превосходным благодаря нашей ответственной подготовке. Раньше мы собирались в полдень и играли всего пару песен, но не перед этим важным концертом. Мы начали репетировать в течение шести недель, с понедельника по пятницу по четыре часа в день. Это говорило о многом. Мы сыграли три первых песни, и все прошло как по маслу. Если мы можем сыграть первую часть концерта, остальная часть будет также великолепна. Почувствовать комфорт на первых песнях было для нас одной из главных задач, и это сработало! Я рад, что люди оценили мои старания. Я почувствовал удовлетворениеот проделанной работы. Было действительно трудно, потому что я занимал место лучшего барабанщика и отца одновременно. Какая-то часть меня говорила: «Боже, как же я хочу, чтобы он был здесь и увидел меня». А другая твердила: «Тогда бы ты здесь не сидел». Кто-то на днях спросил меня: «Если бы твой отец прямо сейчас вошел в комнату, и ты мог бы сыграть для него три песни, чтобы произвести впечатление, что бы ты выбрал?». Я бы выбрал «In My Time Of Dying», «Nobody’s Fault But Mine» и «Kashmir». Я был бы счастлив сесть рядом с ним и спросить: «Что думаешь, пап? Я все правильно делаю?».

ДЖАСТИН МАКБРЭЙН (сын Нико МакБрэйна)

сын нико макбрэйна

Джастин МакБрэйн - сын знаменитого барабанщика группы Iron Maiden Нико МакБрэйна, он родился в 1992 году, когда его отцу было 40 лет. Джастина всегда восхищала игра на ударных своего отца, а также изредка папа брал его с собой в туры, что производило на МакБрейна младшего сильное впечатление. Он не сомневался в том, что хочет стать профессиональным барабанщиком. Однако, ему пока до сих пор не удалось добиться особой популярности. На сегодняшний день Джастину 28 лет. Он играет в рок-группе под названием TRACK NINE, в 2019 году они выпустили свой дебютный альбом "Taking On Water". Будем надеяться, что у него получится построить отличную карьеру, как его отцу.

Также хочется отметить странный эпизод из жизни Джастина МакБрейна. Он произошел в 2013 году, когда ему было 20 лет. Джастин был арестован утром 26 апреля за ограбление жилища и мелкую кражу второй степени. Он содержался в тюрьме округа Палм-Бич, и за его выход на свободу был назначен залог в 25 тыс. долларов.

Представитель окружного шерифа Палм-Бич рассказал изданию BocaNewsNow, как именно все произошло. Полицейские прибыли в один из домов по вызову его хозяйки. Женщина сообщила, что МакБрейн младший несколько раз громко стучал в дверь, а когда она ему открыла, он силой ворвался в помещение. Затем Джастин отобрал у женщины сумочку, схватил со стола недоеденную шоколадную булочку, половину апельсина, тут же на месте их съев. Также он украл кольцо для пупка, косметику и упаковку льда из холодильника. А затем Джастина поймала полиция и отвезла в участок. К счастью подобных эпизодов в жизни Джастина больше не случалось.

ЗАК СТАРКИ (сын Ринго Старра)

сын ринго старра

Зак Старки — сын барабанщика группы The Beatles Ринго Старра и его первой жены Морин Старки Тайгретт. Интересоваться музыкой Зак начал в возрасте 8 лет, когда легендарный барабанщик группы the Who Кит Мун подарил ему ударную установку. Мун был очень близким другом Ринго Старра и крестным отцом Зака. Хотя Старки и Кит никогда не сидели за одной установкой, но они часто обсуждали игру на ударных инструментах.

В 10 лет Зак начал учиться игре на барабанах. Ринго Стар дал ему только один урок, и очень не хотел, чтобы его сын выбрал профессию барабанщика. Несмотря на то, что Старр высоко оценил способности своего сына, однако, он всегда видел Зака будущим адвокатом или врачом. В возрасте двенадцати лет Старки начал выступать в пабах вместе с группой The Next. В 1992 и 1995 годах Старки гастролировал с Ринго Старром и его All-Starr Band.

В 1996 году Старки стал концертным участником группы the Who. Он получил хорошие отзывы и высокую оценку музыкальной прессы за его отличную игру на барабанах, без попытки подражать предыдущему барабанщику группы Киту Муну. Многие посчитали Зака лучшим вариантом на роль ударника группы после смерти Кита Муна. Именно поэтому и по сей день он является их концертным музыкантом, а также он успел принять участие в их нескольких студийных работах.

В период с 2004 по 2008 года Зак был участником брит-поп группе Oasis. С ними он расстался в хороших отношениях. Однако, он вынужден был их покинуть в пользу группы the Who.

МАКС ПОРТНОЙ (сын Майка Портного)

сын майка портного

Макс Портной - сын знаменитого барабанщика DREAM THEATER Майка Портного. Макс начал играть на барабанах с трех лет, а воспринимать это более серьезно - в пять лет. Выросший в обстановке постоянных туров своего отца Портной младший был вдохновлен идти по стопам своего папы и стать барабанщиком. С первого класса школы Макс начал играть в группе со своими школьными друзьями. В итоге в 6-ом классе они начали называться Next To None. На сегодняшний день они выпустили второй альбом "Phases" на лейбле InsideOut Music в Европе и на EMP Label Group в Северной Америке.

Помимо своего отца на Макса сильное влияние оказали Крис Адлер, барабанщик Lamb of God и Джои Джордисон, экс-барабанщик группы Slipknot. Также Портной младший параллельно играет во второй метал-группе под названием TALLAH. Это квинтет из Пенсильвании, чьих участников объединяет любовь к исполнению интенсивной, тяжелой и сложной музыки в сочетании с безумным концертным шоу, не похожим ни на кого.

Недавно группа дважды выступила на сцене популярной музыкальной выставке “NAMM”, а сейчас занимается организацией концертов в США и за границей. В одном из своих интервью Майк Портной говорил следующее: «Макс берет уроки игры на барабанах не у меня, а у другого человека по двум причинам. Первая, потому что я недостаточно регулярно бываю дома, а я считаю, что для любого молодого барабанщика важно брать уроки регулярно. А вторая причина в том, что из меня плохой учитель. Не имеет значения, сколько наград я получил – они не делают меня хорошим учителем.»

Несмотря на то, что Макс берет уроки на стороне, Майк считает, что определенные элементы его стиля игры присущи и его сыну. "Макс рос на гастролях, сидел за моей установкой и смотрел на меня, так что в нем нетрудно разглядеть значительную часть моего стиля", - говорил Майк. - "Я всегда поддерживал его во всем, чем он хочет заниматься. Но тот факт, что он взял в руки палочки – это просто потрясающе".

САЙМОН КОЛЛИНЗ (сын Фила Коллинза)

сын фила коллинза

Саймон Коллинз – сын знаменитого поющего барабанщика группы Genesis Фила Коллинза. До начала своей сольной карьеры, Коллинз младший был участником местной панк - группы Jet Set. Саймон был подписан Warner Music после выпуска демо, записанного им в 2000 году. Именно в это время Коллинз переехал из Ванкувера во Франкфурт (Германия), где был выпущен его дебютный альбом "All of Who You Are". В Германии был продан тираж в размере 100 000 экземпляров. Во многом пластинка смогла достигнуть такого успех благодаря синглу "Pride".

В 2003 году Коллинз покинул Warner Music и вернулся в Ванкувер, чтобы основать собственный лейбл Lightyears Music. На нем спустя 2 года он выпустил свой второй альбом, Time for Truth. В 2007 году он записал кавер на трек Genesis «Keep It Dark», как дань уважения Genesis, вместе с клавишником и сопродюсером Дэйвом Керцнером. Третий альбом под названием "U-Catastrophe", был выпущенная в 2008 году на iTunes. Эта пластинка стала первым североамериканским записывающим проектом Коллинза. Первый сингл альбома "Unconditional" занял 12 место в чате Billboard, а также он попал в чарт канадской Hot 100.

Позже, в конце 2009 года Саймон Коллинз стал одним из основателей прогрессив-рок группы Sound of Contact, в которой он пел и играл на барабанах до 2018 года. Несмотря на успешную музыкальную карьеру у Саймона в биографии числиться очень неприятный факт. В возрасте 37 лет он был арестован за то, что поставлял наркотики класса А и хранил запрещенные вещества класса В. Позже был отпущен под залог.

ЛЭНДОН БАРКЕР (сын Трэвиса Баркера)

сын трэвиса баркера

Лэндон Баркер – сын знаменитого барабанщика Blink-182 Трэвиса Баркера. Впервые его показали в свет в 2005 году на MTV в программе «Встреча с Баркерами». Сейчас у него очень популярный инстаграм-аккаунт, который насчитывает 300 тыс подписчиков. Лэндон еще совсем юн, однако, уже проявляет большой интерес к игре на ударной установке. Ему посчастливилось выступить на барабанах перед огромной толпой людей. Это произошло на одном из концертов Blink-182, когда Трэвис ненадолго уступил ему свое место. Как таковую карьеру он еще пока не начал, но будет интересно следить за ним, сложится ли у него успешная карьера, как у его отца, Трэвиса Баркера.

РУФУС ТАЙГЕР ТЭЙЛОР (сын Роджера Тэйлора)

сын роджера тэйлора

Rufus Tiger Taylor – сын знаменитого барабанщика Queen Роджера Тейлора. Тейлор родился в 1991 году. По словам его отца, необычное отчество Руфуса "Тигр" было выбрано покойным вокалистом Queen Фредди Меркьюри. С самого детства Руфус решил, что пойдет по стопам отца и станет барабанщиком, поэтому он бросил школу в возрасте 16 лет.

Первым заметным появлением Тейлора младшего стало выступление на ежегодном телевизионном шоу Соединенного Королевства Royal Variety 2008 года. Среди зрителей этого шоу были Чарльз, принц Уэльский и его жена Камилла, герцогиня Корнуольская. В 2009 году Руфус играл со знаменитым гастролирующим музыкантом Queen Спайком Эдни в составе своей группы SAS (Spike's All-Stars). Затем Тэйлор младший гастролировал с музыкальным сценическим шоу Queen, We Will Rock You, и снова работал вместе с Брайаном Мэем и Керри Эллис над ее альбомом "Anthems", записав несколько барабанных треков.

В 2011 году Тейлор выступил вместе со своим отцом для сценического шоу, играя на ударных и перкуссии. Один из известных моментов этого выступления был "барабанный баттл" с его отцом. В мае 2015 года Тейлор младший стал барабанщиком английской рок-группы The Darkness. Он играл на ударных на их пятом и шестом альбоме, и по настоящее время является участником этой группы.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 833 раз Последнее изменение Суббота, 09 мая 2020 15:56

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru