Понедельник, 20 июля 2020 23:06

Дерзкие выходки известных барабанщиков

Быть популярным – значит находится под пристальным вниманием окружающих, поэтому особенно таким людям нужно стараться держать себя в руках. Однако, некоторым бывает сложно скрыть свой темперамент. Ударники среди них не исключение. Сегодня я расскажу вам о дерзких выходках известных барабанщиков!

Нико МакБрэйн

нико макбрэйн

В июле 2003 года барабанщик группы Iron Maiden Нико МакБрэйн был арестован за весьма дерзкий поступок со своей стороны. Дело обстояло следующим образом. МакБрэйн пытался въехать на своем черном Jaguar на парковку перед концертом в зале “Jones Beach Theatre” в городе Ванта, штат Нью-Йорк. Однако, служащий парковки отказался принять VIP-пропуск от Нико. После чего МакБрэйн пришел в ярость и специально наехал своим авто на этого рабочего. Позже данный инцидент Нико комментировал следующим образом: «Это был тот случай, которого не должно было произойти. Однако он случился. Сейчас, вспоминая о нем, я думаю, как же все это было глупо. Я уверен, что тот служащий парковки, который был вовлечен в эту абсурдную ситуацию, сейчас сидит и думает то же самое.»

Кит Мун

кит мун

Кит Мун – барабанщик группы the Who, будучи почитаемым, известным музыкантом вёл весьма разрушительный и безответственный образ жизни. Он крушил гостиничные номера, дома друзей и даже собственную квартиру, выбрасывая мебель из окон. Помимо ударной установки у Муна была другая любимая «визитная карточка»: привычка смывать мощное взрывное устройство в туалет, которое, взрываясь, уничтожало унитаз и разрушало канализационную трубу.

Все свои дерзкие выходки Мун выполнял в основном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они служили средством самовыражения для его эксцентричной личности. Мун испытывал радость, шокируя окружающих. Однажды, по дороге в аэропорт, Мун попросил водителя срочно вернуться в отель, сказав, что он кое-что там забыл. Подъехав к гостинице, он вбежал в свой номер, схватил включённый телевизор и выкинул его из окна в бассейн, после чего вернулся в машину со словами: «Чуть не забыл!»

В 1967 году Кит Мун принял участие в истории, ставшей одной из рок-легенд. Дело происходило на банкетной вечеринке во Флинте в честь двадцать первого дня рождения Муна. Тогда Кит уже с 10 часов утра начал выпивать. Захмелевшие гости вечеринки начали швырять друг в друга пирожными и тортом. Наблюдая за всем происходящим, менеджер пригрозил вызвать полицию. В ответ на это Мун решил ответить дерзким жестом, въехав на Lincoln Continental в бассейн отеля Holiday Inn. Затем он взорвал туалет в своей комнате и выскочил из ванной в самый последний момент, чтобы спастись от осколков фарфора. Кит утверждал, что эта история с автомобилем привела к пожизненному запрету посещения отелей во Флинте.

Джон Бонэм

джон бонэм

Легендарный барабанщик группы Led Zeppilin Джон Бонэм славился своим взрывным характером, тем, что мог легко выкинуть резкие словечки в сторону своих обидчиков, а иногда даже мог довести дело до драки. Так однажды Бонэм чуть не побил Стинга. Джейсон Бонэм, сын Джона, рассказал в одном из своих интервью, что в возрасте 12 лет был свидетелем стычки между своим отцом и Стингом. Это произошло на одном из концертов группы The Police, которая в то время была на пике своей популярности. Стинг являлся их фронтменом.

«Мой папа тогда смог проникнуть за кулисы, - вспоминал Джейсон, - а уже там он умудрился пригрозить Стингу, что побьет его. Со стороны, конечно, все это выглядело весьма нелепо: отец случайно наступил на ногу Стинга, на что тот сказал «Эй, парень, не надо наступать на мои голубые замшевые ботинки». Возможно, со стороны это могло показаться грубо, однако, я его прекрасно понимал – он совсем недавно стал молодым вокалистом The Police и поэтому вел себя соответственно. Моего отца он воспринимал как динозавра, хотя ему было всего 32 года. На эти слова Стинга папа не стал оправдываться, что сделал это случайно и не извинился,а незамедлительно ответил резкой и колкой фразой, что через минуту он наступит ему на голову. За словестной перепалкой драки не последовало, однако обстановка стояла весьма напряженной»

Бадди Рич

бадди рич

Конфликты среди популярных музыкантов – довольно частое явление. Так помимо Джона Бонэма успел поучаствовать в перепалке другой легендарный барабанщик – Бадди Рич. У него в свое время был конфликт с Фрэнком Синатрой. В 1940 году после выхода пластинки «I`ll never smile again», записанной Фрэнком Синатрой и оркестром Тома Дорси, в котором на ударных играл Бадди Рич, карьера Фрэнка резко взлетела вверх. Эго Синатра раздувалось пропорционально объемам продаж его пластинок. Он становился заносчивым и так и не смог влиться в орекстр Дорси. Фрэнк не скрывал, что недолюбливает некоторых его участников, в том числе Бадди Рича.

В октябре 1944 года после концерта к Фрэнку подощел Бадди Рич и в грубой форме заявил, что создает свой собственный ансамбль, в котором он не желает видеть Синатра. На что второй тоже решил взаимно съязвить, протянув Ричу чек на 40 тысяч долларов, похлопав его по спине и сказав: «Что ж, желаю удачи, с деньгами она тебе скорее улыбнется.»

Томми Ли

Томми Ли

Продолжает серию конфликтов среди звезд - барабанщик Motley Crue Томми Ли. В 2007 году у него была потасовка с Кид Роком. Это случилось на церемонии награждения VMA`07. По словам свидетелей, зачинщиком драки был Томми Ли, бывший муж Памелы Андерсон и отец ее двоих сыновей, еще ранее Памелу видели, сидящей у него на коленях. Несмотря на то, что в тот момент она уже была в разводе с Томми Ли и находилась в отношениях с Кид Роком. Томми Ли, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался завести Кид Рока, кидая в него столы, поначалу он его игнорировал, но потом Рок не сдержался и началась драка. Прибежали секьюрити и растащили их в разные углы. Затем Кид Року разрешили остаться, Томми Ли выгнали с шоу.

Джоуи Крамер

Джоуи Крамер

В январе текущего 2020 года барабанщик Aerosmith Джоуи Крамер подал иск против своей рок-группы после того, как ему не разрешили выступить на «Грэмми-2020» из-за недостаточной подготовки к церемонии. В иске Джоуи пишет, что весной прошлого года у него была травма руки. В связи с чем он не мог репетировать и давать выступления с группой. К работе он планировал вернуться осенью, но в Aerosmith ему отказали. Это «увольнение» барабанщик расценил как нарушение его прав, так как участники данными действиями пошли вопреки условиям контракта. Со слов Крамера, его волнует не финансовый вопрос, а тот факт, что ему придется пропустить важные для коллектива мероприятия, где будет отмечены их вклад в историю музыки и благотворительная деятельность.

На это скандальное заявление отреагировали другие участники Aerosmith. Музыканты утверждают, что это информация ложная и никто от сотрудничества с Крамером не отказывался. В связи с тем, что он поздно сообщил о своем намерении принять участие в Грэмми, группа физически не успевала подготовится к выступлению с его участием и приняло решение не включать его в состав исключительно на это мероприятие. Иск барабанщика они назвали полным пренебрежением к коллективу. Участники группы также отметили, что за 51 год их совместной деятельности они все стали одной большой семьей и им не понятно, почему Крамер пошел в суд. Подав иск, он только усугубил свою ситуацию. Позже стало известно, что суд принял сторону группы, признав, что в этой ситуации коллектив законно защищает свои интересы, не позволяя Джоуи выступить на «Грэмми».

Дэвид Сильверия

Дэвид Сильверия

Судится со своими коллегами по группе горазд не только Джоуи Крамер. Так в 2015 году экс-барабанщик группы Korn Дэвид Сильверия подал в суд на своих бывших коллег за то, что после его ухода из коллектива в 2006 году ему отказали в возвращении назад спустя семь лет. Сам музыкант воспринимал данный период как «паузу» в работе и претендовал на долю денег, заработанных своими бывшими коллегами с момента его ухода. Однако после встречного иска от Korn обе стороны достигли соглашения в 2016 году, договорившись об единовременной выплате Сильверии и его отказе от своих прав на гонорары Korn в будущем.

В марте 2019 года Дэвид заявил, что в соглашении 2016 года не было упомянуто о распределении денег от контракта Korn с компанией SoundExchange, полученных от трансляции музыки по спутниковым, кабельным и музыкальным каналам, а также интернет-радиостанциям. Он подал новый иске о том, что не знал, что группа получала деньги от SoundExchange с 2003 года, и утверждал, что сделка Korn с SoundExchange была заключена без его ведома. Дэвид потребовал возмещения убытков свыше 750 000 долларов.

В ответ на это Korn подали встречный иск, в котором указали, что Сильверия в июне 2018 года связывался с SoundExchange с требованием получить свою долю, нарушая при этом достигнутые три года назад договоренности, и потребовали отозвать свою жалобу к SoundExchange. Проигнорировав это требование, Сильверия вынудил SoundExchange приостановить все выплаты, связанные c Korn. Судебные разбирательства на сегодняшний день еще не окончены. К какому компромиссу придут обе стороны пока не известно.

Джеймс Коттак

Джеймс Коттак

3 Апреля 2014 года барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак был арестован в Дубае за оскорбление ислама. Дело обстояло так. Во время авиаперелета всех участников Scorpions транзитом из Москвы через Дубай в Бахрейн, где группа должна была выступать на этапе гонок Формулы-1, Коттак был задержан в дубайском аэропорту. Как утверждают свидетели, он показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам, распивая при этом алкогольные напитки, за употребление которых позже Джеймс также был оштрафован на 500 долларов. Во время суда обвиняемый отрицал то, что оскорблял своим поведением чувства мусульман, но признал употребление алкоголя. Адвокат музыканта заявил, что его клиент не хотел совершать ничего предосудительного, а просто хотел показать татуировку у себя на спине. Однако это не помогло избежать наказания, и Джеймс был осужден на месяц тюремного заключения. После его отбывания музыкант был депортирован на родину.

На этом заканчивается сегодняшний выпуск. Пишите в комментариях, какие еще дерзкие поступки среди известных драммеров вы знаете!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 426 раз Последнее изменение Четверг, 13 августа 2020 20:15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru