Понедельник, 20 апреля 2020 16:34

Что думают о Ларсе Ульрихе популярные барабанщики

Довольно часто среди барабанщиков бытует мнение, что Ларс Ульрих ужасно играет на ударных, и что он незаслуженно занимает место в такой легендарной группе как Metallica. Одни его ругают за неровную игру, другие за простоту ритмов и сбивок. Сегодня я расскажу вам о том, что думают популярные барабанщики о навыках игры Ларса, а также мнение самого Ульриха о насмешках в свою сторону.

Частые дискуссии на тему игры Ларса ведутся не только в России, но также во всем мире. Можно выделить 3 основные претензии, которые предъявляют Ларсу:

  • Первая - это то, что у него очень плохое чувство времени, что он не умеет сохранять темп.
  • Вторая – то, что Ларс играет скучные, простые и однообразные ритмы и сбивки. Многие считают, что у него очень упрощенный стиль игры на барабанах, который не очень впечатляет.
  • Третья – это то, что Ларс играет с нулевой динамикой, каждый его удар звучит одинаково. Барабанщики, которые уже не первый год играют на установке, знают, что громкость каждого удара имеет очень большое значение. На сколько сильно это влияет на грув. К сожалению, здесь у Ларса тоже возникают трудности.

Также многих возмущает тот факт, что он позволяется себе из раза в раз допускать элементарные ошибки, играя при этом на огромных стадионах, не стыдиться своих косяков и не пытается подтянуть свою игру, проводя работу над ошибками. Теперь предлагаю перейти к главной теме сегодняшнего видео - что же думают о Ларсе Ульрихе другие популярные барабанщики.

Joey Jordison

Joey Jordison

Джои Джордисон - экс-барабанщик группы Slipknot: "Многие обсирают Ульриха, но им лучше заткнуться, потому что Ларс один из лучших и оригинальных барабанщиков. Я ездил с ними в тур и на каждом выступлении наблюдал, как он играет – его бас-барабаны были абсолютно в тему. Ещё Ульрих – прекрасный бизнесмен; он – сердце этого метал-сообщества, потому что Metallica являются королями. Никогда больше не будет группы такого же уровня и масштаба, Ларс – большой молодец. Если бы не этот парень и не влияние его группы, я бы здесь скорее всего не сидел. Ларс – один из моих богов и всегда им будет. Он просто охренительный. И когда меня попросили заменить его на фестивале Download в Великобритании, я смог это сделать, потому что знал все партии Ларса, ведь он оказал на меня огромное влияние. Я всё детство играл его биты и старался соответствовать. Техника у нас абсолютно разная, и мне никогда не достичь его уровня. Когда мне выпал шанс сыграть с Metallica – это было как во сне. Мечта сбылась. Огромная честь. Обожаю этого парня."

Mike Portnoy

Mike Portnoy

Майк Портной - экс-барабанщик группы Dream Theater: "Я очень сильно уважаю Ларса, даже несмотря на то, что его постоянно критикуют другие барабанщики. Я считаю, что его ценность заключается не в умении превосходно играть на барабанах, а в том, что он в своё время произвёл своей игрой настоящую революцию в мире тяжелой музыки – он был одним из первых. Ларс очень важен для Metallica – не только как композитор, но и как бизнесмен. Он сочиняет превосходные аранжировки и прекрасно выглядит на сцене. Во время своих выступлений Ульрих очень динамичен и активен. Лично для меня лучше наблюдать за игрой Ларса, чем за каким-нибудь супер техничным барабанщиком, играющим с бешеной скоростью. Для меня это скучно. Мне нравится приходить на концерт и знать, что тебя могут развлечь – что барабанщик может заставить тебя улыбаться. Я не оцениваю ударников, отталкиваясь от его техники; для меня важно, чтобы барабанщик мог что-то привнести в музыку, быть частью группы. А вклад Ларса в Metallica по-настоящему бесценен. Мне совершенно плевать, где он там лажает или не успевает. Я на это не смотрю. Ларс берёт не техникой."

Dave Lombardo

Dave Lombardo

Дэйв Ломбардо - экс-барабанщик группы Slayer: "Я думаю, Ларс – хороший ударник. Он превосходный аранжировщик. Без Ульриха не было бы Metallica. Поэтому надо отдать ему должное за то, что он сделал для группы. Очень важно, чтобы в группе была химия. Между ними четырьмя она существует, та самая особая связь между музыкантами, стоит убрать одного, и все меняется. Если убрать Ларса из уравнения, все изменится. У меня нет никакого неуважения к нему, потому что Ульрих - классный парень. Однако ему надо провести недельку в моем доме, мы должны посидеть-поиграть немного. Я смог бы показать ему – “Нет, Ларс, вот так! Давай успокоимся, расслабимся, выпьем кофейку и поиграем"."

Arin IIejay

Arin IIejay

Эрин Элахай - экс-барабанщик группы Avenged Sevenfold: "С какой стороны ни посмотри, я считаю, что Ларс действительно является лучшим барабанщиком в истории хэви-метала. Возможно он и не способен чисто сыграть все эти безумные сверхтехничные вещи, которыми сейчас хвастаются многие другие ударники, но его поведение и энергетика на сцене лучше, чем у любого другого барабанщика в мире. Да, возможно он эксцентричен, но при этом сочиняет невероятные партии для песен Metallica. Ларс — это Ринго Старр хэви-метала. Они оба никогда не получали должного признания, но при этом являются абсолютными гениями. Когда-то я тоже думал, что каждому барабанщику надо уметь чисто исполнять какие-то безумно сложные песни, но теперь я смотрю на индустрию и вижу множество талантливых музыкантов, которые играют на очень высоком уровне — это не гарантирует их группе успеха. Для обретения популярности недостаточно одной идеальной техники."

Lars Ulrich

Lars Ulrich

А теперь что же думает сам Ларс по поводу насмешек в свою сторону: "Раньше меня беспокоила критика о том, что я слабый барабанщик - и я много времени проводил за установкой, стараясь улучшить свою игру, что слышно на наших ранних записях. А затем в один прекрасный день я проснулся и подумал: «Да насрать!» Меня это уже 15 лет не беспокоит. Я не Джои Джордисон и не Майк Портной – этих парней я безумно люблю и уважаю. Некоторые молодые барабанщики просто сносят мне крышу своей игрой, но это не значит, что я постоянно думаю: «Блин, а вот бы и мне так же научиться, наверное, нужно поработать над своей техникой и ногами». Барабанщик я так себе, но я прекрасно знаю, какую роль я должен выполнять в сочетании с ритм-гитарой Джеймса Хэтфилда. Уверяю вас, лучше меня эту работу не выполнит никто в мире, а большего мне и не нужно!"

Подводя итог, я хочу сказать, шутки над Ларсом надо воспринимать как шутки над лучшем другом. Действительно иногда смешно подколоть за косяки, но в любой сложной ситуации надо быть готовым встать за него горой. Потому что, несмотря на то, что его технические навыки далеки от совершенства, однако, он сделал достаточно много для барабанного мира: его подача, драйв и энергетика, исходящая от него во время живых выступлений, вдохновила и продолжает вдохновлять не одно поколение барабанщиков, чтобы они взяли в руки палочки и начали играть на барабанах.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 332 раз Последнее изменение Понедельник, 20 апреля 2020 18:05

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru