Воскресенье, 17 марта 2019 18:55

Чад Смит - до того как стал известен

До того как Чад Смит стал известен, он играл в кавер-группе со своим старшим братом и долгое время участвовал в безуспешных музыкальных проектах. Сегодня вы узнаете о жизни Чада Смита до того как он стал известен.

Полное имя Чада - Чедвик Гэйлорд Смит. Он родился 25 Октября 1961 года в семье Кертис и Джоан Смит, также у Чада был старший брат Брэдли и старшая сестра Памела. Чад Смит начал играть на барабанах в возрасте 7 лет, когда жил со своей семьей в Блумфилд Хиллз, штат Мичиган, США.

Первая барабанная установка Чада была сделана из выброшенных коробок от "Баскин-Роббинс", которые его отец достал из мусорного бака. Свои первые уроки игры на барабанах Чад Смит начал брать, когда учился в 4-м классе. В то время он играл традиционным хватом, но это продлилось недолго, ровно до тех пор, пока Чад не узнал, что может получить гораздо больше энергии от своих ударов, если он будет использовать параллельный хват. Чад Смит уже с раннего возраста очень любил играть и практиковаться.

В одном из своих интервью для журнала Modern Drummer Чад сказал: "Меня никогда не заставляли играть на барабанах, я всегда хотел этого сам, потому что мне это очень нравилось. Моя мама приходила домой с работы, а я весь день играла в подвале, она лишь включала и выключала свет, чтобы остановить меня."

В детстве любовь Чада Смита к музыке воспитывал его брат Брэд. Благодаря своей коллекции пластинок Брэд познакомил Чада с такими рок-группами, как Led Zeppelin, The Who, Queen, Pink Floyd, Jimi Hendrix, Black Sabbath и Deep Purple. Игра на барабанах таких парней, как Джон Бонэм, Кит Мун, Роджер Тейлор, Ник Мейсон, Джинджер Бейкер, Билл Уорд и Иэн Пейс, просачивалась в подсознание Чада Смита, когда он слушал своих любимых музыкантов и пытался играть под их записи. Конечно в то время Чад не мог играть как, свои кумиры, однако он получал массу удовольствий и вдохновения от их музыки.

семья чада смита

Первым барабанщиком, который произвел большое впечатление на Чада, был Иэн Пэйс, после просмотра выступления группы Deep Purple в телешоу Дона Киршнера. Чаду Смиту и его старшему брату пришлось втихоря подкрасться к своей маме, чтобы посмотреть шоу, так как она не разрешала им так поздно ложиться спать. Обманывать свою маму, чтобы смотреть ночные рок-шоу, было не единственным случаем, когда Брэд и Чад Смит делали что-то совместно.

Когда Чаду было всего 11 лет, он уже играл с Брэдом в кавер-группе Rockin 'Conspiracy. Они исполняли песни Doors и Led Zeppelin на школьных вечеринках. Музицирование с братом оказался бесценным опытом для Чада. Это позволило ему играть со старшаками, у которых он много узнал о музыке и игре в группе. Помимо Rockin 'Conspiracy, Чад Смит также играл и с другими группами. Причем по случайному совпадению, названия большинства из них начинались с буквы Т: Тилт, Тирант, Тэренс, И-Трайен.

В свои школьные годы Чад Смит выступал на клубной сцене в Детройте, штат Мичиган, с такими группами, как Pair Of Dice и Northstar. После посещения средней школы в Андовере Чад поступил в среднюю школу Лахер, где окончил ее в 1980 году. Одно из самых важных музыкальных событий Чада Смита произошло, когда он начал играть на барабанах для группы Фараон (прошу не путать с репером фараоном) в 1981 году, и познакомился с перкуссионистом этой группы Ларри Фратанжело. На стиль игры Чада Смита сильно повлиял Ларри, который ранее работал в Parliament Funkadelic. В течение следующего года Ларри учил Чада играть в стиле фанк, учил его динамике и созданию барабанных партий. Он также познакомил его с музыкой некоторых великих R & B-исполнителей того времени, таких как Tower Of Power и Джордж Клинтон.

энтони кидис и чад смит

"Думаю, до этого я был барабанщиком. А после того, как я учился у Ларри, я стал музыкантом" - вспоминает Чад Смит в одном из своих интервью для журнала Drum!

Карьера Чада Смита как барабанщика не была стремительной. Он всегда мечтал попасть в группу, которая смогла бы достичь большого успеха, но все шло как-то не так. Он записал альбомы Point Of Entry в 1982 году с группой Фараон и In The Light в 1986 с группой Toby Redd. Однако максимум, который могли выжать из себя эти группы - это лишь выступления на местной сцене Детройта. В конце концов, Чад Смит решил переехать в другой район страны, чтобы продолжить свои музыкальные устремления.

Лос-Анджелес, штат Калифорния, в то время казался ему идеально подходящим, так как он устал от холодной погоды. В итоге, Чад Смит собрал все свои вещи и переехал в Калифорнию, где быстро поступил в музыкальную школу.

В 1988 году, вскоре после прибытия в Калифорнию, (в возрасте 27 лет) Чад Смит узнал от общего друга, что Red Hot Chili Peppers прослушиваются с друзьями друзей в поисках нового барабанщика. В то время Red Chili Peppers были своего рода культовой группой колледжа, которая продала несколько пластинок. Чад Смит не был особенно заинтересован конкретно в этой группе и почти ничего о них не знал, но, поскольку у них был контракт со звукозаписывающей компанией, он решил дать им шанс.

группа red hot chili peppers

Прослушивание Чада Смита прошло не без интересных моментов. Как вспоминает Энтони Кидис, фронтмен группы Rhcp, после первого прослушивания он сказал Чаду, что тот может стать участником группы, только если побреется налысо, так Кидис хотел проверить его преданность коллективу, однако по большей части причина была в другом: Энтони не понравилась прическа Чада, так как она не сочеталась с имиджем группы, играющей в панк-фанк стиле, а больше соответствовала стилю рок-н-ролльщиков и ассоциировалась у Кидиса с тем, как выглядели участники группы Guns N'Roses. На следующий день Смит пришел с той же прической, но уже в бандане; несмотря на это, его взяли в группу, так как Кидис был впечатлен его упорством.Настойчивость Чада в отношении его прически объясняется в основном тем, что он испытывает дискомфорт в связи с облысением, начинающимся с района лба, чем и объясняется тот факт, что он практически всегда носит головной убор.

В интервью сайту Pearl Drums Чад Смит вспоминал свое первое прослушивание в группу rhcp: «Я настроился, и мы начали качать. Мы просто джэмили. Я не знал ни одной их песни, и им было все равно. С самого начала между нами была музыкальная химия». Прослушивание прошло гладко и Чад Смит стал участником группы Red Hot Chili Peppers. С тех пор он стал одним из самых известных, безумных и веселых барабанщиков в индустрии рок-музыки. На этом заканчивается история о жизни Чада Смита до того как он стал известен, а что было дальше - это уже совсем другая история!

Автор: Игорь Варламов

Рекомендуем также ознакомиться с другими статьями в рубрике "До того как стал известен":

Прочитано 5553 раз Последнее изменение Четверг, 02 апреля 2020 23:24