Среда, 20 мая 2020 15:52

25 самых необычных ударных установок

Когда вы слышите словосочетание «ударная установка», наверняка вам приходит в голову ее классическая комплектация - малый барабан, бочка, тома и тарелки. Однако, с этого момента ваше воображение пополнится еще некоторыми вариантами. Сегодня я расскажу вам 25 самых необычных ударных установок!

Ударная установка из сыра

сыр

Открывает сегодняшний список необычных ударных установок – установка из сыра! Ее смог реализовать голландский художник по имени Уолтер Уиллемс. Он сделал ее специальной для одной из выставок современного искусства. Данную инсталяцию Уолтер назвал «Cheese Kit Diptych», что переводится как «Диптих сырной ударной установки». Эту необычную барабанную установку успел опробовал джазовый барабанщик Хан Бенник. К счастью, в помещении было не очень жарко, и установка не успела расплавится.

Ударная установка из бумаги

drum kit

Следующая необычная ударная установка, сделана из бумаги. Да, она очень хрупкая. Однако, на ней можно играть, только делать это надо очень аккуратно. Такая установка отлично подойдет для оттачивания гост-нот.

Стеклянная квадратная ударная установка

drum set

Квадратная ударная установка, сделанная из стекла. Ее разработала компания Square Drums. Внешне она выглядит как проекция. Создатели данной барабанной установки разработали такую конструкцию не просто так, а для того, чтобы она могла производить более громкое и мощное звучание. Действительно ли эта установка смогла давать такой эффект, не известно. Но факт в том, что компания закрыла свое производство в 2018 году.

Ударная установка-велосипед

велосипед

Барабанщик из Великобритании Дэвид Осборн сконструировал барабанную установку с использованием велосипеда. Казалось бы, странная затея, однако, она дала свои плоды. Из-за своей необычности он стал местной знаменитостью. Дэвид частенько играет на ней на улице.

Ударная установка-мотоцикл

мотоцикл

Одна из немецких мастерских под названием Sky Pipe сконструировала гибрид барабанной установки и мотоцикла Harley-Davidson WLA 750. Думаю, всем байкерам она точно придется по душе. Другие умельцы последовали этому примеру и сделали свою версию ударной-установки мотоцикла.

Ударная установка-автомобиль

автомобиль

На одной из выставок один из креативных мастеров представил на всеобщее обозрение свое детище – детский автомобиль со встроенной в нее ударной установкой. Жаль, что игра на барабанах не влияет на выработку энергии для заряда автомобиля. Так было бы наиболее практично. Очень хорошая креативная работа, но мастеру еще есть куда расти. Идем дальше.

Ударная установка со сплющенной бочкой

ударная установк

Следующая необычная ударная установка – со сплющенной бочкой. Ее разработала компания под названием Trixon Drums и выпустила на рынок в конце 1950-х годов. Хоть со слов маркетологов данная необычная форма бас-барабана делало звучание более мощным. Однако, так как такой вариант установки среди барабанщиков не прижился, то скорее всего это был не более чем маркетинговый ход.

Ударная установка трубоподобной конструкции

барабаны

Такие барабаны производились в середине 1970-х годов фирмой Staccato Drums. Создатели данной установки утверждали, что плюсом такой формы барабанов является то, что они не требуют дополнительной подзвучки. Staccato Drums пытались внедрить свою инновацию в массы, в этом им помогал даже барабанщика The Who Кита Муна, однако, отклика в кругах ударников не последовало и производство ударных установок трубоподобной конструкции было прекращено. На сегодняшний день небольшое производство Staccato Drums было возвращено, но очень небольшим тиражом.

Ударная установка из пивных бочек

пиво

Нет, вам показалось. Это не эндорсмент с пивоваренной компанией Хэйникен. Это просто креативный порыв любителей пива. Кто-то решил совместил два своих любимых занятия – игру на барабанах и распитие пивных напитков.

Ударная установка из винных бочек

вино

Повышаем градус. И теперь перед нами ударная установка из винных бочек. Данная инсталяция продолжает тематику креативности под воздействием алкоголя. Идем дальше.

Ударная установка из кастрюль

кастрюли

Если у вас нет возможности получить доступ к настоящей барабанной установке, то можно попробовать собрать ее из того, что найдется на кухне. Как вам такое: Бочка – это таз, тома – это кастрюли, а тарелка - это тарелка?! На словах последнее даже совпадает.

Компьютерный стол с ударной установкой

компьютерный стол

Компьютерный стол со встроенной ударной установкой из пэдов. Данную конструкцию создатели назвали The Vision One Computer Desk и позиционируют ее как «лучший компьютерный стол в мире». Тут и не поспоришь: в период карантина самое то, чтобы с пользой залипать у компа и не терять навыки игры за ударной установкой. Однако ее стоимость далеко не каждому по карману. Она составляет около полутора тысяч долларов.

Ударная установка из подручных средств

барабанная установка

Следующая необычная ударная установка – это та, что создана из подручных средств. Здесь в ход идет все, что попадается под руку. К примеру, такого барабанщика можно увидеть на улицах Вашингтона. Справляется он с ней весьма неплохо.

Футболка-ударная установка

футболка

Футболка со встроенным барабанным модулем. Она питается от 4-х пальчиковых батареек, а звук воспроизводится с помощью карманного динамика. Такой вариант подойдет тому, кто хочет всегда иметь под рукой барабаны. Подобные футболки раньше продавал магазин под названием ThinkGeek за $30.

Ударная установка в стиле стим-панк

стим панк

Для тех, кто не в курсе, объясню, что стим-панк — жанр фантастики о мирах, где паровые машины и другие ретро-технологии не исчезли, а достигли высочайшего развития. И вот любовь к этому жанру и к игре на барабанах привело к рождению подобной ударной установки. Стоит отметить, что во время игры она испускает пар. Идем дальше.

Ударная установка из мусорных ведер

мусорное ведро

Барабанщики и перкуссионисты из проекта Recycle Percussion сделали свои инструменты из пластиковых мусорных ведер, крышек от мусорных баков и прочего мусора. Их концерты проходят с большим успехом.

Гибрид ударной установки и ксилофона

ксилофон

Несмотря на то, что барабанная установка и ксилофон относятся к одной категории, ударным музыкальным инструментам. Однако, в один инструмент их никто никогда не объединял. Уличный музыкант Масахиро Татемацу решил нарушить эту традицию и собрал гибридную установку, совместив деревянный ксилофон с классическими элементами ударной установки. Выглядит необычно, но играет Масахиро на ней очень даже неплохо.

Барабаны со встроенным динамиком

барабан

Эта странную инновацию до сих пор никто не может разгадать. Зачем в барабан встраивать динамик, когда он сам по себе может звучать очень громко?! Видимо инженер, который ее спроецировал был очень далек от игры на ударных инструментах.

Ударная установка из круглых цветочных горшков

ударная установка

Фирма Molecules Drums выпускала разноцветные акриловые барабаны, внешне напоминающие горшки для цветов. На выбор предлагался широкий диапазон размеров. Однако, этот бизнес у них не пошел и производство таких ударных установок было прекращено.

Ударная установка из изоленты

изолента

Следующая необычная ударная установка – ударная установка из изоленты. Молодой человек по имени Томми, который работал в магазине по продаже концелярских товаров, однажды заметил, что на склад привезли новую партию изолент с излишком. Он решил не менять ничего в ведомостях, а просто сделать из лишних наборов изоленты ударную установку. Его пес Спарки явно это оценил.

Ударная установка из льда

лед

Бренд Smirnoff в рамках одной из своих рекламных компаний сконструировал барабаны из льда, на которых попробовал поиграть ударник. Также из льда создал ударную установку другой барабанщик Робер Эриксон и для большего эффекта в конце решил ее разломать.

Ударная установка с панорамными томами

томми ли

Один умелец решил расположить барабаны и тома на панарамном каркасе. Наверняка играть на такой установке крайне неудобно, но чего не сделаешь ради эффектного шоу. Идем дальше.

Ударная установка из бумажной трубы

труба

Есть ли практичный замысел в этой задумке – неизвестно. Можно только предположить, что возможно по мере увеличения длины трубы - увеличивается громкость и мощность звучания барабанов.

Ударная установка с литаврами

литавры

Вик Бертон, один из известных джазовых барабанщиков в период с 1920-х по 1940-е годы, добавлял в состав классической барабанной установки элементы оркестровых ударных, в том числе литавры. Задумка неплохая, однако, она не до жила до сегодняшних дней.

Ударная установка из мебели

мебель

И заканчивает сегодняшний список – ударная установка из мебели. Один народный умелец по имени Питер Лау собирает ударные установки из мебели. Например, бас-барабан он делает из небольшого шкафа. Отличный вариант мобильной ударной установки, особенно подойдет для уличных музыкантов.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 200 раз Последнее изменение Среда, 20 мая 2020 17:08

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru