Среда, 26 июня 2019 11:11

10 знаменитых барабанщиков с серьезными заболеваниями

Сегодня я расскажу вам о десяти знаменитых барабанщиков, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. К счастью, большинство из них, смогли продолжил творить, превозмогая все преграды. Эти примеры зарядят вас мотивацией заниматься игрой на барабанах несмотря ни на что!

Когда мы видим знаменитых барабанщиков, нам кажется, что их жизнь - сплошной праздник. Однако, это далеко не всегда так. Ведь все они являются обычными людьми со своими проблемами. И, в том числе, с проблемами со здоровьем. Те из них, кто с толкнулся с ними, но продолжил творить, превозмогая всевозможные преграды - заряжают нас бешеной мотивацией.

Томас Ланг

томас ланг

Открывает наш сегодняшний список - выдающийся барабанщик - Томас Ланг, который знаменит своей международной сессионной работой с такими звездами, как Robbie Williams, Sugababes и многими другими.

Туннельный синдром - это самый распространенный недуг среди барабанщиков и, как правило, его можно вылечить без хирургического вмешательства. Однако, у Томаса Ланга был уже совсем запущенный случай и врачи настоятельно рекомендовали ему сделать операцию.

Как позже рассказывал сам Томас: "поначалу он чувствовал онемение в кистях во время и после своих выступлений и между песнями он был вынужден откладывать палочки, чтобы встряхнуть руки. Это помогало на 2-3 песни. Но позже ситуация усугубилась до такой степени, что он совсем не мог разогнуть палец. Ему буквально приходилось это делать с помощью другой руки, причем это вызывало сильные боли."

Итак, в июле 2011 года Томас Ланг перенес операцию на своей правой кисти. Как он сам говорит в своих интервью, после этого тунельного синдрома и хирургического вмешательства, ему пришлось многое изменить из базовых вещей игры на барабанах, а именно - захват, расстановка барабанов, размер палочек и т.д. Традиционных хватом Томас Ланг перестал играть, так как симметричный более сбалансирован.

Трэвис Баркер

трэвис баркер

Тревис Баркер - легендарный барабанщик группы Blink-182 впервые оказался на грани жизни и смерти 19 сентября 2008 года. Тогда он попал в серьезную авиакатастрофу. Баркер получил ожоги второй и третьей степени и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии. К счастью, со временем он восстановился и продолжил радовать фанатов своим творчеством.

Также стоит упомянуть что у Тревис Баркер был перелом руки, но это его не остановило и он продолжил давать выступления даже в гипсе. Для этого он переоборудовал свою ударную установку таким образом, чтобы можно было играть только одной рукой. Из последних недугов Трэвиса в отношении его состоянии здоровья можно выделить тромбоз обеих рук. По этой причине летом 2018 года группе Blink-182 пришлось отменить 2 концерта. Однако, позже он достаточно быстро восстановился и продолжил свою концерную деятельность.

Железная воля Баркера и его любовь к игре на ударных инструментах заряжает бешеной мотивацией многих барабанщиков по всему миру!

Томми Ли

томми ли

В 2002 году Томми Ли - барабанщик американской рок-группы Mötley Crüe и его бывшая супруга Помелла Андерсон (звезда телесериала Спасатели Малебу) в одно время узнали о своем диагнозе - гепатите С. По одной из версий они заразились через иглу шприца, когда принимали наркотики. По другой версии - они заразились во время нанесения татуировок. Полностью выздороветь от гепатита Памела Андерсон и Томми Ли смогли только в 2015 году. Тогда Томми первым прошел 12-недельный курс лечения новейшим антивирусным препаратом, а затем позвонил Памеле и порекомендовал ей сделать то же самое. Со слова Андерсон, есть несколько разновидностей гепатита С, и курсы лечения немного различаются, но у них с Томми был один из самых сложных случаев, и, к счастью, все закончилось благополучно.

Райан Берт

райан берт

Райан Берт - барабанщик австралийской пост-хардкор-группа The Amity Affliction страдает затянувшимся психическим расстройством. По этой причине ему пришлось покинуть группу в 2018 году.

Группа объявила об этом на своей странице в Facebook 5 февраля 2018 года: "К сожалению, мы должны сообщить вам, что Райан больше не будет выступать или записываться с The Amity Affliction. Он присоединился к группе в 2008 году, когда ему было 17 лет, и мы вместе пережили многие потрясающие моменты – запись пяти альбомов, мировые гастроли и выступления перед толпами, о которых мы только и мечтали.

Многие из вас знают, что Райан в последнее время сражался с внутренними демонами и взял перерыв в конце 2016 года, чтобы обратиться за помощью в преодолении этой проблемы. К сожалению, самую тяжелую борьбу ему пришлось пережить в дороге. Мы хотим поблагодарить Райана за все, что он привнес в группу за последние девять лет, и мы будем следить за тем, чтобы он двигался вперед. Все наши анонсированные шоу пройдут по плану, и мы с уверенностью смотрим в будущее."

Cтет Хоуленд

Cтет Хоуленд

Стет Хоуленд - бывший барабанщик группы W.A.S.P. и нынешний ударник METAL CHURCH болеет раком лимфатической системы. В октябре 2017 года он начал лечение химиотерапией. Каждое лечение состояло из проверки Стета в больнице в стационаре и непрерывной работы на химиотерапии (16-часовые капельницы, одна за другой) в течение чуть более пяти полных дней. Он так же занимался анализом крови и получал переливание крови каждые пару дней.

В феврале 2018 года Стет на своей странице в FaceBook он сообщил радостную новость о том, что он находится в стадии ремиссии. Также на своей странице Стет написал следующее:"я потерял шесть месяцев своей жизни и все волосы на теле от ужасной болезни, которая обычно забирает жизни людей. Финансовая гибель, которая пришла с ней, будет следовать за мной некоторое время, но честно, на мой взгляд, огромная финансовая задолженность не может быть сопоставлена с ценностью самой жизни. Так что теперь я должен сотни тысяч долларов — большое дело, но это подарок по сравнению с альтернативой."

Чарли Уоттс

Чарли Уоттс

Чарли Уоттс - знаменитый барабанщик легендарной группы The Rolling Stones. В 2004 году ему был поставлен диагноз - рак горла. На тот момент он уже 20 лет как бросил курить, однако, это не помогло избежать данной болезни. К счастью, после прохождения курса радиотерапии, Уоттсу удалось добиться ремиссии. После чего он вернулся к студийным записям и гастролям с The Rolling Stones. На данный момент ему 77 лет и он хорошо себя чувствует.

Рик Аллен

Рик Аллен

Рик Аллен - бессменный барабанщик группы Def Lepard 31 декабря 1984 года вместе со своей подругой попали в страшное ДТП. Все произошло следующим образом: автомобиль, который ехал впереди Рика не давал ему проехать, провоцируя Аллена на состязание в скорости, пойдя на провокацию Рик прибавил скорость. Так как в Великобритании левостороннее движение, а руль Рика находился слева, что не удобно при обгоне. Он не заметил поворот и врезался в стену.

Рик не был пристегнут и во время удара его выбросило из автомобиля, оторвав при этом левую руку. Рядом с местом ДТП жила медсестра, которая попыталась оказать Рику медицинскую помощь и сохранить ему руку. Однако, уже в больнице после нескольких операций левая рука Рика так и не прижилась.

Несмотря на потерю руки, Рик Аллен не сдался и проявил железную волю. Он продолжил играть на барабанах в группе Def Lepard, разработав специальную гибридную ударную установку.

Эндрю Ткачук

Эндрю Ткачук

19 ноября 2015 года гастрольный автобус группы The Ghost Inside столкнулся с грузовой фурой в Техасе. В результате аварии их барабанщик Эндрю Ткачук лишился правой ноги. В своем инстаграме он написал селедующее: "Иак, слухи оказались правдой! К сожалению, я действительно потерял ногу в этой аварии. Это лишь одна травма из многих – я также получил переломы ребер, позвоночника и бедра, разрывы связок плечевого пояса и верхней губы. Я остаюсь в хорошем настроении и на позитиве, и даже пусть первое, что я увидел, когда очнулся в ноябре после 10-дневной комы – это отсутствие ноги, это меня не остановит. Мне плевать, кто что говорит. Мне предстоит еще долгий путь, но я БУДУ снова играть на барабанах. Мне не терпится вернуться за установку. Я бы не справился с этим без любви и поддержки моих братьев из The Ghost Inside, техников, друзей, поклонников и членов семьи. Спасибо всем.”

Эндрю сдержал свое слово, вернулся в строй, и продолжил играть в группе The Ghost Inside. Стоит отдать должное его врачам, которые приложили максимум усилий, чтобы он смог и дальше продолжать играть на ударной установке.

Джои Джордисон

Джои Джордисон

Джои Джордисон - легендарный экс-барабанщик группы Slipknot. В конце 2013 года он столкнулся с очень редкой и очень тяжелой болезнью - острым поперечным миелитом.

В одном из своих интервью он рассказал как это было: "В самом конце тура группы Slipknot я начал чувствовать себя плохо, но еще не знал, что со мной происходит. Ноги внезапно перестали меня слушаться, я испугался. Я с ужасом вспоминаю, как играю на сцене, передо мной тысячи фанатов, которые смотрят на меня и понимают, что я лажаю. Большинство из них подумало, что я под кайфом. Но я был абсолютно трезвым! Я пытаюсь играть свою партию, которую знаю превосходно, так как повторял ее сотни раз за многие годы. Но у меня ничего не получается. В итоге мои ноги совсем отказали, и меня унесли со сцены. Это было ужасно. По возвращению домой после тура, мне поставили диагноз - острый поперечный миелит, я понял, что могу вообще лишиться ног, не смогу больше ходить. Но я настраивал себя на позитивный исход, вокруг меня было много людей, которые меня поддерживали - это мои близкие, врачи и тренеры, которые со мной занимались. В итоге им удалось поставить меня на ноги."

По причине этой болезни Джои выгнали из группы Slipknot. Это действительно было жестоко со стороны группы. Однако, радует тот факт, что на данный момент Джои практически полностью поборол эту болезнь и главное - начал снова радовать своих фанов игрой на барабанах.

Джим Гордон

Джим Гордон

Джим Гордон был одним из самых востребованных сессионных барабанщиков в конце 1960-х, 1970-х годах. Он сотрудничал с Джоном Ленноном, Фрэнком Заппой и Джексоном Брауном. Гордон даже стал победителем премии «Грэмми» за совместную с Эриком Клэптоном песню «Лейла». У Джима была вялотекущая шизофрения, которая никак не мешала ему жить. Но это продлилось до тех пор, пока в 1983 году он не убил свою мать и не сел в тюрьму на 16 лет. С тех пор Гордон принимает сильдействующие препараты от шизофрении. Его адвокат Скотт Фюрстман назвал дело Джима «трагическим», сказав, что Гордон действительно считал, что действует в целях самообороны, и его нужно не судить, а лечить.

На этом заканчивается сегодняшний выпуск о барабанщиках, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Да, к сожалению, не всем удалось вернуться в строй и продолжить играть на барабанах. Но все же большинство из них, смогли продолжил творить, превозмогая преграды. Надеюсь такие примеры зарядили вас мотивацией заниматься игрой на барабанах несмотря ни на что!

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 566 раз Последнее изменение Среда, 26 июня 2019 12:49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru