Понедельник, 30 марта 2020 14:47

10 знаменитых барабанщиков, которые умерли молодыми

К сожалению, от проблем со здоровьем никто не застрахован. Это также касается популярных барабанщиков. Особенно печально осознавать, как много могли сделать эти талантливые люди, если бы их жизнь не оказалась скоротечной. Сегодня я расскажу вам о 10 знаменитых барабанщиках, которые покинули этот мир слишком рано!

Для того, чтобы точно определиться с тем, какой именно возраст попадает в категорию "молодых", я буду отталкиваться от Всемирной Организации Здравоохранения, которая относит к этой категории тех людей, чей возраст находится в промежутке от 18 до 44 лет.

James "The Rev" Sullivan

рэв

Джеймс Са́лливан — американский барабанщик, который также известен под сценическим именем "The Rev". Он знаменит своим участием в популярной группе Avenged Sevenfold, в составе которой помимо ударных Рев выполнял роль бэк-вокалиста. С ними он успел записать 4 альбома. И буквально за несколько дней до начала записи пятого под названием "Nightmare", 28 декабря 2009 года, Салливан был обнаружен мёртвым в своём доме. Ему было всего 28 лет.

Первоначальные результаты вскрытия оказались спорными и не дали результата. Однако позже 10 июня 2010 года были обнародованы результаты токсикологической экспертизы, согласно которым в тот роковой день Салливан находился в состоянии сильного наркотического опьянения, вызванного одновременным действием оксикодона, оксиморфона, диазепама, нордиазепама и этилового спирта. Также было отмечено, что у Салливана был увеличенный размер сердца, что явилось существенным условием, которое могло негативно сказаться на состоянии барабанщика. Рев оставил группе наработки и черновики, которые позже воплотил в жизнь Майк Портной.

Dennis Wilson

денис уилсон

Деннис Уилсон - известен как барабанщик, вокалист и композитор рок-группы The Beach Boys. Он был участником этого музыкального коллектива с момента его основания вплоть до собственной смерти. 28 декабря 1983 года, через три недели после своего 39-летия, во время ныряния в бухте Марина-дель-Рей в нетрезвом виде Деннис Уилсон утонул. Судебный патологоанатом Майкл Хантер установил, что Уилсон утонул, предварительно потеряв сознание на мелководье.

Его вдова Шона Лав сообщила, что Деннис хотел быть захороненым в море, а его братья Карл и Брайан не хотели, чтобы он был кремирован. В то время только ветеранам береговой охраны и военно-морского флота было разрешено быть захороненными в водах США без предварительной кремации, но захоронение Денниса стало возможным благодаря вмешательству президента Рональда Рейгана. По удивительному совпадению Рев и Деннис Уилсон умерли в один день, 28 декабря, с разницей в 26 лет.

Keith Moon

кит мун

Кит Мун – знаменитый британский барабанщик, получивший известность благодаря своему участию в группы The Who. Также он знаменит своим необычным стилем игры на барабанах и своим развязным образом жизни.

6 сентября 1978 года Мун был приглашён Полом Маккартни в качестве гостя на просмотр фильма «История Бадди Холли». После обеда с Полом и Линдой Маккартни Мун со своей подругой Аннет, вернулись к себе в квартиру около полуночи, и Мун сразу же заснул. Они проснулся в 7:30 утра, позавтракали, посмотрели телевизор и снова захотели спать. Аннет, зная, что пьяный Мун громко храпит, легла отдельно и уснула. Когда она проснулась, в 15:40, Мун уже не подавал признаков жизни. Попытки искусственного дыхания не смогли спасти ему жизнь.

Было установлено, что Кит принял 32 таблетки клометиазола — лекарственного препарата, прописанного ему для борьбы с алкогольной зависимостью. Врач Муна рекомендовал ему принимать их по 1 таблетке, когда он будет испытывать сильную тягу к алкоголю, но не более 6 таблеток в день. Однако, Кит не послушал своего врача и принял сверхдозу этого препарата. Известно, что он отчаянно боролся с алкогольной зависимостью.

Jeff Porcaro

джефф поркаро

Джеффр Поркаро — американский барабанщик, композитор, продюсер, один из основателей группы Toto. Поркаро являлся одним из самых востребованных сессионных музыкантов.

5 августа 1992 года, в возрасте 38 лет, Джефф Поркаро был экстренно доставлен в госпиталь в состоянии комы с признаками сердечного приступа. Накануне Джефф обрабатывал пестицидами лужайку за своим домом и получил тяжелое отравление химикатами. К сожалению, спасти Джеффа медикам не удалось, в тот же день его не стало.

Также существует альтернативная версия его кончины. Согласно ей, у Поркаро случился сердечный приступ в следствии атеросклероза, вызванным употреблением кокаина, а не от аллергической реакции на пестициды. Друзья и родственники Джеффа отрицают данную альтернативную версию смерти Поркаро.

Pete de Freitas

питер де фрейтаз

Питер де Фрейтас – известный английский барабанщик, игравший в группе Echo & the Bunnymen. Он принимал участие в записи их первых пяти альбомов. Питер погиб в автокатастрофе в 1989 году в возрасте 27 лет по дороге из Ливерпуля в Лондон. Он ехал на мотоцикле Ducati и столкнулся с автомобилем, примерно в 16:00. Его прах похоронен в английской деревне Горинг. Питер де Фрейтас входит в злосчастный клуб 27, котором также числится Курт Кобейн, Джимми Хэндрикс, Эми Уайнхаус и многие другие легендарные личности.

John Bonham

джон бонэм

Джон Бонэм – легендарный барабанщик группы Led Zeppelin. Он является одним из величайших и влиятельнейших ударников в рок-музыке. К концу 1970-х годов Джон Бонем столкнулся с серьезными проблемами с алкогольной зависимостью, которые очень негативно сказывались не его здоровье: он даже иногда терял сознание во время своих выступлений.

25 сентября 1980 года, в возрасте 32 лет, после длительного распития алкоголя накануне, Джон Бонем был найден мёртвым в доме Джимми Пейджа. Экспертизой было установлено, что смерть наступила в следствие несчастного случая: он захлебнулся рвотными массами. В его крови следов употребления наркотических средств обнаружено не было. Трое оставшихся участников группы Led Zeppelin приняли единогласное решение, что без Бонэма коллектив существовать больше не сможет.

Carlton Barrett

карлтон барретт

Карлтон Барретт - Один из влиятельных реггей-барабанщиков. Он известен как ударник Боба Марли. 17 апреля 1987 года, когда Карлтон приехал в свой дом в Кингстоне и, пройдя через его двор, за ним подошел вооруженный человек и дважды выстрелил ему в голову. Барретт был мертв по прибытии в больницу Кингстона. Ему было всего 36 лет.

Вскоре после убийства Карлтона его жена Альбертин, ее любовник, таксист по имени Гленрой Картер и еще один мужчина, Джуниор Нил, были арестованы и обвинены в убийстве Баретта. Однако позже Альбертин и Картер избежали обвинения в убийстве, и вместо этого были осуждены и приговорены к 7 годам лишения свободы за заговор с целью убийства. После одного года тюремного заключения они были освобождены в декабре 1992 года по юридическим соображениям.

Gar Samuelson

гар самуэльсон

Гар Самуэльсон — знаменитый американский барабанщик, участник треш-метал-группы Megadeth в период с 1984 по 1987 года. Он записал с группой 2 культовых альбома –«Killing Is My Business... and Business Is Good!» и «Peace Sells... but Who's Buying?», однако, в итоге Дейв Мастейн выгнал Гара за сильное пристрастие к героину. Самуэльсон болезненно переживал по поводу своего ухода из коллектива, в результате чего алкоголя и наркотиков в его жизни меньше не становилось.

22 июля 1999 года в возрасте 41 года Гар Самуэльсон умер. Причиной смерти стал цирроз печени, в результате длительного употребления алкоголя и наркотиков. Его тело кремировали, а прах был развеян над Атлантическим океаном.

Nicholas "Razzle" Dingley

раззл

Николас Дингли, также известный под псевдонимом "Раззл", был английским барабанщиком финской глэм-рок-группы Hanoi Rocks с 1982 года до своей смерти. В конце 1984 года Hanoi Rocks отправились в свой первый американский тур. Фронтмен Майкл Монро сломал лодыжку, поэтому группе пришлось пропустить несколько концертов и сделать перерыв. Во время этого перерыва вокалист Мотли Крю Винс Нил пригласил группу в свой дом в Калифорнии.

8 декабря Раззл посетил дом Нила и провел день на пляже. Затем они решили съездить в местный винный магазин на машине Нила. Во время вождения Нил превышал скорость и в результате, потеряв контроль над машиной, врезался в два встречных автомобиля. Двое пассажиров других автомобилей получили серьезные ранения, а Раззл в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь, однако по прибытию он уже был признан мертвым. Ему было всего 24 года.

Eric Carr

эрик карр

Эрик Карр - знаменитый американский барабанщик, наиболее известный своим участием в группе Kiss. После тура в поддержку альбома «Hot in the Shade» у Эрика неожиданно был диагностирован очень редкий и опасный тип рака — рак сердца. После активного лечения рак был временно приостановлен, и самочувствие Эрика стало лучше. Однако это продлилось недолго. Впоследствии у него развилась аневризма, и он был в срочном порядке отправлен в госпиталь.

Эрик пережил это, однако было известно, что это временно, и его жизнь по прежнему продолжала "висеть на волоске". В итоге у него произошло кровоизлияние в мозг, вызванное раковыми клетками. Эрик Карр умер 24 ноября 1991 года в возрасте 41 года. Стоит отметить удивительный факт, что по случайному совпадению ровно в этот же день также скончался легендарный вокалист группы Queen Фредди Меркьюри.

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 225 раз Последнее изменение Понедельник, 30 марта 2020 15:51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2020, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru