Суббота, 22 декабря 2018 12:55

10 мотивирующих цитат Чада Смита

Чад Смит (Chad Smith) – легендарный барабанщик фанк-рок группы Red Hot Chili Peppers. В его игре четко прослеживается страсть к музыке. Сегодня я собрал 10 мотивирующих цитат Чада Смита, в которых он делиться своей любовью к ударным инструментам и музыке в целом.

Прежде чем приступить к цитатам, я хочу порекомендовать видеошколу Чада под названием «Red Hot Rhythm Method», которую он выпустил еще в 1993 году. Несмотря на то, что ей уже более 25 лет, она по сей день остается актуальной. Ознакомившись с ней, любой барабанщик найдет для себя множество полезной информации.

Теперь перейдем к мотивирующим цитатам Чада Смита:

  1. С самых первых дней, когда я начал осваивать барабаны, игра на ударной установке вызывала у меня чувство свободы. Я с «головой» погрузился в музыку. В момент исполнения, весь окружающий мир словно останавливается, и ты начинаешь думать только о том, что делаешь.

  2. Я рад тому, что мне удалось окружить себя людьми, которые разделяют мою страсть к музыке. Ничто не может заменить этих минут, проведенных во время игры на сцене. С годами я не теряю свою любовь к музыке, а наоборот – она растет с каждым днем. Именно поэтому я с уверенностью могу сказать, что я счастлив, занимаясь тем, что мне по душе.

  3. Я не выбирал музыку, она сама меня нашла. Когда мне было шесть лет, я брал в руки деревянные доски и представлял, что играю на ударных. Во многих семьях бывает подобное: родители хотят, чтобы их сын стал журналистом, а он вместо этого в подвале сочиняет музыку.

  4. Когда я был подростком, все стены в моей комнате были завешены плакатами с моими любимыми группами. Рядом с постером Led Zeppelin я прятал вырезки из журналов, на которых были изображены: женщины, наркотики и алкоголь. Это было настолько круто и таинственно, что будоражило мою подростковую психику. В возрасте 14 лет я хотел только три вещи: секс, наркотики и рок-н-ролл.

  5. Очень приятно получать награды, в особенности Грэмми. Я не отношусь к тем, кто говорит, что «мне все равно на эти статуэтки». Для меня это здорово. Круто, когда тебя узнают из-за одной вещи, которую ты создал.

  6. Мне важно быть творческим человеком. Я рад продолжать заниматься любимым делом. Мне приятно осознавать, что есть люди, которые мечтают, чтобы я с ними сыграл. Барабаны – это единственное, что я умею делать хорошо.

  7. Имеет большое значение игра в группе. Нельзя называть себя профессионалом, если вы никогда не играли с другими музыкантами. У вас не получится создавать настоящую музыку пока вы играете в одиночку. Я так считаю. Группа способствует открытию новых идей и развитию творческого мышления, и немаловажно, что, в тоже время, это весело! К слову, я играю в музыкальных коллективах с 11 лет.

  8. Я хочу, чтобы мы запомнились людям тем, что играли музыку от сердца… Несмотря на то, что мы продолжаем заниматься творчеством уже более 30 лет, нам удается оставаться актуальными и по сей день. Мы определенно являемся счастливыми людьми.

  9. В каждом музыкальном стиле есть превосходные ребята. Возможно кто-то убежден, что ему не нравится, например, такой стиль, как кантри. Я бы посоветовал ему послушать Хэнка Уильямса или Джорджа Джонса. Там превосходно звучат барабаны, под которые людям нравится танцевать.

  10. Свое музыкальное вдохновение я черпаю из песен времен Чака Берри. У меня не получается играть, как они, однако, я стараюсь соединять свои идеи с их ощущением музыки. Да, я подражаю их чувствам. Я сразу вспоминаю свое детство, когда я пытался играть под Led Zeppelin и Van Halen, максимально им подражая. Позже я осознал, что не могу стать ими, но могу воспроизвести атмосферу их грува.

 

Автор: Игорь Варламов

 

Прочитано 1428 раз Последнее изменение Суббота, 22 декабря 2018 13:14

Комментарии   

0 # Александр 23.12.2018 11:50
Мой любимы драммер 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анискин 23.12.2018 21:27
помню еще 10 лет назад в моей комнате висели постеры с его изображением) он и правда до сих пор актуален))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2015-2019, DrumGalaxy. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на https://drumgalaxy.ru/
Предложения о СОТРУДНИЧЕСТВЕ и размещении РЕКЛАМЫ высылайте на адрес:
info@drumgalaxy.ru